老鹰的作文
昨天我和妈妈在讨论是否让我去爬老鹰山。妈妈说:“爬老鹰山很累,上山下山都要五十分钟,你别去了。”我却一而再再而三地说:“我行的,没事。”妈妈考虑考虑说:“就让你去爬一次吧!”我开心地一蹦三尺高。
我们又等了两个阿姨,打算一起爬老鹰山。我们启程了,我走在最前头,妈妈走在最后面。她为什么走的这么慢呢?因为她晚饭吃好立马坐车的话就会没力气,只要放几个屁就精神抖擞,直奔山顶。她今天就因为立马坐车才会走的最慢。过了五分钟我快到半山腰了,回头看他们都不见了,我想了一想,他们不可能走这么快,再说了只有这条路,我也没看见他们上去,就坐在旁边的木头椅子上等着他们。等啊等,我突然睡着了,等我醒来时,我左顾右盼这时他们才上来。我又继续走,走了大概二十分钟了再次回头一看,他们又不见了,我又得坐下来。我自言自语的说:“还是不等她们了。”我又顾自己走了,“马上到山顶了!”我欢呼着。还没到山顶我就筋疲力尽了, 不过我也要坚持,到了山顶我又看了看下面的城市,五彩缤纷、五光十色,实在是太美了,我非常惊讶,都说不出话来了。过了一会儿,她们上来了一看见下面的城市也呆了。我心里非常开心,又等了五分钟我们开始下山了,下山时天很黑了,我们五人拿着手电筒,排成三排就回家了。
这次爬老鹰山虽然很累,但是也看见了诸暨的灯光,是那么的美丽,那么明亮,就像我们的祖国,是这么伟大,这么繁华!