老鹰的作文
一只老鹰,在天上飞。一只小鸡,在地上跑。
天上的老鹰很想吃小鸡。它总是在小鸡头上盘旋徘徊,小鸡每天都是战战兢兢地东躲西藏。
一天,小鸡对它的同伴说:“我真想像老鹰一样飞翔啊!老是在地上生活,我都腻了!不知道什么时候能脱胎换骨,变成老鹰飞翔。在地上既要躲避老鹰的偷袭,又要自己找食物吃,太累了!”同伴听它这样说,都认为这是痴心妄想,根本不理会它。
可这只小鸡并不在意,它在为自己的理想做着准备。它趁每天出来觅食时,把老鹰飞翔时掉下来的羽毛,捡起来,它很辛苦的搜索着。终于搜集到了许多羽毛。它把这些羽毛插在自己身上。它在庭院里努力地、反复地练习着飞翔。虽然不像真正的老鹰一样飞得高,但总比其它小鸡飞得高。它高兴的幻想着:自己展翅飞翔,所有的老鹰都来迎接它,有什么食物都让它吃,与老鹰们一起飞翔在蓝天。
但是,它想错了。老鹰不愿意让它加入鹰的队伍,因为它的样子太难看了,尽管它浑身插满了鹰的羽毛。老鹰们把小鸡的羽毛全都啄了下来,光秃秃的小鸡掉到了它的鸡群里。小鸡因为羽毛被啄,其它小鸡也不认得它了,把它赶了出去,老鹰趁机把它吃了。
虽然这只小鸡的结局很不好,但我依然很佩服它。小鸡的经历让我明白:要改变自己的命运,不能因为贪生怕死而不去改变。什么事都要去尝试,虽然小鸡想变老鹰的做法失败了,但不去尝试你永远不知道成功还是失败。
你愿意永远做地上跑的小鸡吗?