心声作文600字
我叫李娟,正在上小学四年级,不知是从什么时候开始,我的好朋友相继从我身边离去,可能,因为我是个残疾人,我是哑巴,样貌平凡,脚还有点跛,嘴角上还有一颗大大的黑痣。
“哇,李娟好丑啊!”
“没错,没错又丑又不会说话,脚还是跛的!”
“真不知道为什么要混在我们的班上来,真是给我们丢脸!”
这是我在班上最常听的话,也是老师常指责我的话,没错,除了让同学们,好朋友们感到厌恶,我还受老师的指责。我在班上的成绩本来名列前茅,也写得不错,但是我的这些优点再一次比赛中全都没了……
那是二年级时,我们学校开展大比拼,题目自拟,本来我蛮有信心的,但是有一天,我们的班主任找到我,并且严厉地对我说:“李娟啊,不是我不让你去参加比赛,是因为你长的实在是太丑了,像你这个样子,怎么去参加比赛呢?听我的,以后把你的优点全部给我丢掉,考试给我考差点,我可不希望在期末冲刺的时候,你因为考得好被登上了校园文化墙,因为那样你只会给我们丢脸!”
为了不再受老师的指责,和同学们的嫉妒,在以后的考试中我每一次都在卷子上乱写乱画,考试很不理想,爸爸妈妈都说我是个没用的人,一天只知道玩耍,不知道学习,经常还拿班上学习好的同学来跟我做比较,爸爸妈妈你们不知道我心里的苦啊!考试考好了,会受到同学们的嫉妒,还会被老师的指责,写好了,更会受到老师的责骂,原谅我,我真的不是故意的,我只是不想再受这种压力!
亲爱的同学们,你们听到我内心的心声了吗?求求你们帮帮我,帮我想个办法,让我们班的同学和老师不在指责我,不再责骂我,我不希望在他们面前做一个丑小鸭!