小丑作文600字
今天,我和朋友一起观看电影《海底总动员》,讲述了一条名叫丹尼的小丑鱼发生的故事。
小丑鱼丹尼一家幸福的生活在海底一片大珊瑚丛里面。有一天,好奇的丹尼趁爸爸不注意,悄悄的溜到了外面。丹尼惊呆了,外面的世界一望无际,各式各样的鱼儿在海里自由的游来游去,他们身上的颜色五彩缤纷,就像一朵朵会飞的鲜花。丹尼简直不敢相信自己的眼睛,原来海底世界是如此的美丽。突然,一条大鲨鱼张开血盆大口迅速的向他冲来,一口把丹尼吞进了肚子里,丹尼可不想就这样变成了鲨鱼的点心,他在鲨鱼的肚子里左冲右撞,鲨鱼疼的大叫起来,丹尼又从鲨鱼张开的大嘴中逃了出来。刚刚惊魂未定的小丑鱼突然发现了一些食物,这让又累又饿的丹尼喜出望外,迫不及待地冲了上去,咬住之后,他发现这也只是一个美丽的陷阱,丹尼的嘴被鱼钩给勾住了,又一次成为了渔夫的宠物。不甘心的丹尼不想就这样失去了自由和所热爱的大海,他竭尽全力奋力一跃,终于又回到了大海。后来,聪明的他又经历了重重危险,最终返回了自己珊瑚丛中的家。
电影结束了,我对丹尼十分佩服,也想像他一样,去经历这些刺激有趣的事情。丹尼很聪明,知道用智慧来解决问题,化险为夷;丹尼也很沉着,遇上什么事,不慌不忙不着急,冷静的去处理,我认为我们也要学习丹尼的这些优点,不能遇到困难就退缩,而要像丹尼一样勇敢乐观的去面对。
走在回家的路上,丹尼的经历让我回味无穷,其实人生也是这样,会有许多困难在路上等着我们,但我想,我一定会像丹尼一样勇敢,在困难和挫折中成长!