晚餐作文600字
时光荏苒,岁月变迁,而您,依旧不变,我最爱的模样。
题记
不知道已经几个学期了,您每夜总是自己吃饭。
周一到周五,爸爸晚上要工作,所以吃完晚餐之后就急匆匆的走了。我在学校里,和同学们一起有说有笑的吃饭。而您,回到家里,只能自己孤零零的吃饭,陪着您的,只是一台电视机。
好不容易等到了周末,我期待的每周团圆饭可以实现了。您还是如此,来无影、去无踪,忙上忙下。清晨天刚蒙蒙亮,您就要出门去砍甘蔗了,夜色朦胧之时才回到家,又得马不停蹄的做晚餐。我在厨房的门口,看到您有些微微弯曲的背,我看到了一块家庭的磐石压在您的背上,我哽咽了,泪水打湿了我的眼眶。
终于可以吃饭了,我和爸爸对桌上的佳肴早就垂涎三尺了,迫不及待的要开餐,可是您却依旧在忙碌。刷锅、擦地板,清洗砧板我叫了您一起吃,您却说你们先吃,我等会。等您忙完,我们也已经吃饱喝足,这时,您才开始动筷。怎么到了周末,还是您自己一个人的晚餐?
到了要去学校时,我终于忍不住问您妈妈,你为什么总是这么晚才吃啊?菜都凉了。她说,我想先打扫卫生,这样你们吃得才舒心嘛。我沉默了很久,泪水不争气的湿润了我的眼眶,我走到母亲身旁,紧紧地、紧紧地抱了抱她。寒风从窗口透进,把我们母女的发丝吹散,唯独妈妈怀里的这份温暖依然温存。我略微发颤的声线说道:妈妈,别那么辛苦,我会心疼的。
我的傻妈妈啊,菜凉了就不好吃了‘’,您总是这么说。可是等到我们吃饱了,您才自己在饭桌上开始吃凉掉的菜,又开始一个人的晚餐。
原来不是您想孤独用餐,不是您想吃冷菜,而是想让我能吃上热饭!
母亲,您如那春雨般,滋润我的心灵;您如那辽阔大海上的一座灯塔,照亮我前行的路;您如冬日的骄阳,温暖我冰冷的心。