晚餐作文600字
黄昏到了,云朵妹妹换上好看的衣裳,向一旁的太阳公公炫耀自己多漂亮呢。
在那华丽的城堡里,国王坐在宝座上,他撑着头,跷着腿,眼皮向下垂着,正在打瞌睡。以往这个时候,国王要么在陪公主做游戏,要么在陪王后逛商场。可现在王后和公主都出去了,要很晚才能回来。
总得做点什么呀,不然太无聊了。国王四处张望,他看见厨师正在忙活。何不亲自做晚餐呢?想到这儿,国王兴奋起来,立刻离开宝座,飞快地来到厨房,对厨师说明了自己的想法。“什么?”厨师的嘴张得比荷叶还要大,“可是……”没等厨师说完,国王便把他推出了厨房。
国王卷起袖子,准备做一个蛋糕,可发现奶油没了,于是他决定做意大利面,但番茄酱也没有了,那就做个糖醋排骨吧,唉,居然连糖也没有了。国王这才明白厨师刚才为什么欲言又止了,原来厨房里缺少的东西太多了。
巧妇难为无米之炊,怎么办呢?就在这时,窗台上出现了一只奇怪的猫,这只猫身上的颜色跟晚霞的颜色一模一样,简直像画出来的,它有一双美丽的翅膀,尾巴跟孔雀的尾巴一样,舌头是花朵的形状。“亲爱的国王,您想要什么,我就可以给您什么。”猫彬彬有礼地说。“真的吗?”国王惊喜万分,把想要的美食全都说了出来:抹着奶油的蛋糕,软绵绵的布丁,香喷喷的火鸡卷,焦酥的牛排配意大利面……那只猫咪爪子一挥,“刷”的一下,一桌丰盛的晚餐摆在国王的面前。国王高兴极了,满脸堆着灿烂的笑容。
这时,公主和王后回来了,她们看到如此丰盛的晚餐直流口水,大家一起享用起来,那只神奇的猫咪也跟着品尝美食,此时,它的颜色变了,变成了夜晚美丽的黑色。