晚餐作文600字
又迎来了夏令营崭新的一天。今天,老师给了我们一个任务:亲自动手准备晚餐,包饺子。听到这个消息,全班都沸腾了,都期待着晚上的包饺子活动!
傍晚,我们班排着井然有序的队伍,早早的来到了食堂,这时,老师告诉我们要认真仔细的包饺子。包好的饺子男女生交换吃,“那些整蛊专家会包饺子吗?”原本有的自信顿时烟消云散,开始担忧起了今天晚餐的质量。
我洗了手后,坐在了餐桌前,学着老师的样子包了起来,一遍两遍三遍……每一次都没成功,总有那么几个原因,使饺子严重变形。我开始不耐烦了,抬起头看了看周围的伙伴,她们貌似包得也挺失败。“哎!要不我们来整一整男生们吧,把饺子的馅儿换成面团,怎么样?”一个洪亮的声音出现在我耳旁,原来是小倩。
大家听到这个整蛊建议后欣喜若狂,在小倩的带领下,女生们热火朝天的干了起来。我们把饺子皮浸泡在水里,让它湿润后拎成一团,再使劲得揉一揉,面团馅儿就做好了。大家再分别把面团切成小块小块的,搓成球体用没有碰过水的饺子皮包住,捏成饺子的形状。从外面看,同肉馅儿饺子一模一样。我们将自己的成果交给了厨房的师傅,期待着男生吃饺子时的模样。
不一会儿,饺子出锅了,一片片的面皮漂在我们碗里,时不时还会发现一个“炸弹”(大肉团),晚餐只能吃面皮,我吃着吃着,突然想看看男生吃饺子的样子。回过头望了望,发现他们桌上全堆满了咬了一半的面团饺子,各个无奈的摇着头,脸上写着四个字:算你们狠,我心中暗暗窃喜,为这次的整蛊成功而感到开心。同时我也发觉我们是多么的幸运,至少还有饺子皮可以充饥。
这次的整蛊晚餐在我的小学记忆中抹下来多彩的一笔。