晚餐作文600字
今天,是个盛大的节日,因为是我爸妈13年结婚纪念日,我这个全能的儿子,当让要为爸爸妈妈带来一顿丰盛的晚餐啦!我准备做西班牙高级牛扒、法国红酒、英国土豆烤肉、美国南瓜汤,还有巴西小吃和咖啡。哇!自己都舍不得吃啦!
首先,看看家里有些什么材料,嗯!结果有些不满意,不过也不算很差,有牛扒、土豆、肉、红酒、还有配料,就差南瓜汤、甜点和咖啡,拿上了一点钱,出门就去买材料啦!
路上,我在想:“妈妈的南瓜汤不要太甜,爸爸的咖啡要香滑,还要温的,我自己的话,就在外面吃吧。”到了商店,我先去买咖啡,只见售货架上只有一包巴西咖啡了,我赶忙伸手去拿,谁知,有一个小朋友也抓住了这包咖啡,我说:“我先拿到的!”小朋友说:“我要!”我们两个就扯来扯去,我突然发现那个小朋友比我小,我就松手,给了他。那个小朋友开心的跳了起来,然后一溜烟跑了。去买南瓜汤的配料的路上,我想:“哎?没有了咖啡,我爸怎么办啊?”买完了配料。我起身要去商店,我在想:“阿弥陀佛!保佑有啊!”到了商店,我缓慢的走近售货区,看见了第一个地方没有,第二个没有,第三个没。就在这时,一个大人拿着一包咖啡,放了回去,我吓了一跳,急忙上前去拿,“希望没人跟我抢啊!”我想。我缓慢的拉了下来,感觉没有任何阻挡,用力一扯,耶!没人!我赶忙跑走,回家了。
到了家,我才想起没买甜点,怎么办啊,我在屋子里走来走去,突然想起了柜子里的甜点,拿了出来,摆成了漂亮的花纹,就开始做了起来。我还在餐桌上放了个小纸条,上面说:“儿子做的哦!”
晚上,可以想象我爸妈的惊讶和开心啊!