成功的路上作文600字
人活于世,难免与人发生各种各样的关系。古往今来,有多少仁人志士,在经过与他人协作,最终获得成功;又有多少个人与集体,在协作保障下,历经冲刷洗礼仍能永葆金身,立于不败之地而名垂千古。
居里夫人发现了放射性元素钋和镭,与她不懈的努力和对科学严谨认真态度不无关联,但与她丈夫的密切协作也是不可分的,她的丈夫不但在学术上给她智力支持也在生活上给她提供了巨大的精神动力,使之在枯燥的实验研究过程中不致灰心丧气并最终取得了成功,这与他们夫妇二人的密切协作是分不开的!
协作是工作、生活的动力。篮球是一项充满竞争的竞技体育运动。要想获得成功,是与队员与队员、教练与队员之间的合作密不可分的。NBA职业篮球联赛历史曾经造就了一支伟大的球队——芝加哥公牛队,也造就了一位近于神奇的球员——迈克乔丹。球队及乔丹本人所取得的光辉成绩就源于他们的团结协作。防守有最佳防守队员罗德曼和极其全面的乔丹,进攻有“得分王”乔丹,小前锋皮彭及神投手科尔。另外还有明帅杰克逊作教练,他们紧密团结,上下一心,最终取得了两个三连冠的辉煌战绩。
现代社会经济飞速发展,人们越来越崇尚金钱,崇尚自我,也就忽视了个人与集体的协作。试想我国为什么加入WTO,无非是为了加强同外界的贸易往来,加强同其他国家相互协作互通有无,互利互惠,祖国尚且如此,何况你我个人呢?
朋友,如果你与人协作,那么广阔的田野是你的,田野上的足迹是你的,足迹中通往成功的路也将是你的!切记,协作乃是成功路上的良师益友。