买书的经历作文600字
“发借书证喽!”“什么?”“耶!”终于可以发借书证了!我们真是高兴坏了,恨不得马上冲过去把借书证抢过来!我边焦急地等待着,边看着拿到借书证的同学那兴奋的表情。当我拿到借书证后更是兴奋,跳啊,叫啊……
从那以后,我一有空就到图书室去借书。一天,两天,三天……时间飞逝,已经四个月过去了。我和“借书”这两个字已经是“熟透”了。每当想起第一次借书时鼓了半天气才借的书本,总是觉得可笑。借书很简单,买书更简单。可是,不管什么事都要有“第一次”,都有“难关”……
在一个春光明媚的下午——妈妈突然对我说:“宝贝,要不要去买一本书啊?”“好呀,好呀!”我高兴极了,说:“现在就去,现在就去!”妈妈把我带到了刺桐花书城。
我和往常一样,和妈妈兵分两路——一个儿童区,一个文学区。我找来椅子,拿起一本作文选就看。啊!里面的内容真是精彩!好词佳句可多了,有趣的情节弄得我“咯咯”的轻声笑起来。我又看了写景的,优美的句子和段落在我的眼前回荡!轻声读起来,仿佛进入了长江深处,黄河尽头!又好像来到了鸦片战争的时代和毛泽东的童年……
“喂,喂!”妈妈推了推我说:“入迷了吧,钱我给你,你想要的话就自己去买!”我看着书,一口答应了,我大步流星地走向收银台……
到了,一位漂亮的大姐姐对我说:“你要干什么?”我紧张极了,呆呆地站着,想着:我要干什么?我要干什么?过了好久,我才醒悟过来——我要买书!我胆小地看了一下书,鼓起勇气,为了书,我豁出去了!我走过去,刚要说,勇气却消失得无影无踪!我再次鼓起勇气,对大姐姐说:“我要买书!”大姐姐算了一下钱,对我说:“三十八元。”我把钱递了过去,拿着书,一溜烟跑了。“你还没找钱呢!”大姐姐在后面叫。我赶紧跑了回来,一路上,许多人看着我,真是狼狈不堪啊!
买完了书,我总结出一个经验:做什么事都要有勇气,没有了勇气,你就失去了你的全部机会。