一次,老师让我们买成语词典,说让双休日去买。
终于到了星期六,妈妈陪我去买成语词典。到了书店,我左看看,第一排是试卷,第二排是历史书,第三排是作文书,再向右看看,第一排是字贴,第二排是折纸书,第三排是珠心算书,没有找到成语词典。再看看墙角的书柜上,第一排是故事书,第二排是谜语书,第三排是绕口令,第四排是手工书,还是没有找到成语词典。正在这时,忽然传来了“欣语,欣语”的叫声,我飞快地跑了过去,妈妈说:“我找到了!”我惊讶地问:“真的吗,在哪儿?”妈妈指着成语词典说:“在这儿。”挑来挑去,挑了一个价钱便宜、内容丰富的成语词典,付了钱,我高兴地跳了起来。
现在,这些摆在书架上的书对我的学习帮助非常大,我爱我的书。