买书的经历作文300字
妈妈经常带我去书店看书和买书。
不过,这一次有点不一样,妈妈说,这一次让我自己去买书,而且,可以挑选一本自己喜欢的书。
我高兴极了。一路上我都在想,买本什么书呢?走进书店,虽然人很多,但是很安静。我慢慢地走进书店,开始挑选我喜欢的书。不一会儿,一本少儿注音版的四大名著引起了我的注意,我从小就喜欢看西游记,还有水浒传,三国演义的连续剧,现在可以利用课余时间看四大名著了,太好了。就选这个了。
我拿着书,走到收银台,把钱和书一起交给了阿姨。我接过阿姨找我的零钱,把它装进口袋。然后拿着书走出了书店。一路上我都很兴奋,买到了我喜欢的书,心里美滋滋的。
回到家,我把零钱和书一起拿给妈妈,然后给妈妈讲了我买书的过程。妈妈开心的笑了。