秋游湖作文600字
清爽的早晨老师带我们全班同学去临江秋游。
来到临江的第一项任务是做手工。做手工时每个人都发挥出了自己的想象来装饰我们自己带来的玻璃瓶。
临江的第二项任务是做麦饼,做麦饼的第一步是揉面团,我们来到做麦饼的房间,一个阿婆会给我们每一个人一块面团,我们一直揉那个面团揉到那个面团非常软就可以了。第二步要用擀面杖擀面团,把面团擀成一个圆圆的饼。第三步阿婆会把麦饼的馅料放在那个圆圆的饼上,然后把麦饼的馅料像包子一样,包起来最后把包子擀成饼擀的越久越好。第四步把饼放在机器里蒸,每个人的麦饼就陆陆续续地完成了。
下午我们又去了西洲岛。
西洲岛的第一项任务是水上乐园,这名字听起来似乎很好玩,实际上是就是“水上地狱”,看那水上浮着的蓝色箱子如果在上面走肯定会掉下去,再看看那蜘蛛网,蜘蛛网是用绳子做的,蜘蛛网下面全是水,一个不小心一定会掉下去,最后再看看那三角形上还绑着铁链,我们要用手爬过去,但下面什么也没有只有深深的水。我们慢慢走进了“水上地狱”,我先开始蜘蛛网,爬呀爬呀,爬到一半时我悄悄的往下看了一眼,这一看差点看见阎王了,我赶紧抬头继续爬,马上要到终点的时候,我又忍不住往下看了一眼看得我直发冷汗,又继续爬到了终点。
西周岛的第二项任务是体验当农民,每个人都拿起了锄头,体验了当农民的感觉。
今天的收获可真多,收获了,怎样做花瓶怎样做麦饼还学会了如何攀爬最后还体验了当农民。