秋游湖作文600字
今天要秋游,老师安排我们年段步行去人民公园秋游,我很兴奋,早上很早就起床了。
来到学校,同学们都到齐了,正准备出发,却又下起了雨。大家都着急地看着窗外,盼望着雨快点停下来。
终于,雨停了,我们可以出发了。大家背上各自的小包,跟着队伍一起慢慢的朝人民公园走去。一路上,我们畅谈着,欢笑着。路旁的人们都羡慕的看着我们。我们。走过了挂满红灯笼的社区小道。走过了车水马龙的大街。又走过了拥挤不堪的十字路口,走到了人民公园。
人民公园的秋天真美呀!银杏树叶绿中透黄。香樟树碧绿碧绿的,散发着阵阵清香。花坛里百花齐放,五彩斑斓。草地上像铺上了一层白霜。这是怎么回事呢?原来是露珠。今天的露水银亮地出奇。泛着一点点白光。我轻触了一颗露珠,哟,冰冰凉的,多么凉爽舒适呀!
我们沿着公园的小道散步,欣赏着别致的景色。最后,来到几棵银杏树下,开始捡树叶啦。大家在柔软的草地上跑来走去,挑选自己心爱的树叶。“看,那边有一片很新鲜的绿色银杏叶,看来是刚落下不久的。”“瞧,那边又有一片金黄色的银杏叶落下来了,我要用它做书签”我越跑越远,鞋子也被露水浸湿了,忽然,我看见一根掉在地上的树枝,上面长满了叶子,“哇,找到宝藏了!”我赶紧摘了叶子放进了口袋。我选出一片我最喜欢的树叶,在上面写上名字和“清风送爽”,又让微风载着它飞向远方。
多么有趣的秋游呀!