秋游湖作文600字
今天,秋风吹着树叶哔哔作响,虽然,天气很冷,但我还是早早的起了床,你们知道这是为什么吗?因为今天我们要去秋游啦!同学们像一只只欢快的小鸟飞上了大巴,在车上有说有笑,不知不觉就来到了刘少奇故居。
我们在刘少奇铜像广场前下了车,我们踏着整齐的步伐走进了铜像广场,广场四周群山环绕,树木茂盛。正前方有一座高大威武的雕像,老师说:“这说是刘少奇的雕像。”我们还在红布上签上了自己的名字,往前走,我们来到了纪念馆。它主要介绍刘少奇的生平:怎样走完二万五千里长征和他为建设新中国所作的贡献,看完革命老前辈们为建设新中国呕心沥血的一生,我思绪万千,让我想到了周恩来的名言:为中华之崛起而读书。
参观完纪念馆,我们乘车来到长沙石燕湖,石燕湖里有一条河,河水碧绿,清澈见底,河边的树像一个个士兵一样站在那里,树的旁边鲜花盛开。之后我们来到了小朋友最爱的游乐园,我首先玩的是海盗船,一开始,并不觉得害怕,后来越荡越感觉就像小鸟在天上飞一样。下来的时候还惊魂未定,小腿还不停的发颤。我还玩了碰碰车、恐怖城……最后还看了动物表演,比如熊骑单车、山羊走铁丝,山羊表演完后,突然出现两只老虎,它们发出一声声虎啸,我心里想虎啸果然名不虚传。训兽员把两个圈拿到老虎前面让它跳,它纵身一跃就跳了过去。
这真是一次难忘的秋游!