一根根电线倒映在湖水中,湖水流动着,仿佛感觉电线在湖水中走着。挖掘机在对岸突突突开着,远远望去,那挖掘机看着非常小,就像玩具一样,感觉玩具在走动。我朝水面扔了一块石头,围着波浪线似的转圈圈。我又扔了一块石头,圆圈越变越大,仿佛要盖着了我的脸。电线也变得像声波一样,一上一下,直上直下。当我刚把石头扔进去时,扑通一声,水面上溅起了水花。
我站在桥上,仿佛感觉我躺在大海里。路边一片翠绿的青草,一株株长在嫩嫩的土地上,仿佛感觉是一个个小宝宝,站在这泥土上呢。河边的一株株玫瑰花盛开着,红艳艳的非常娇嫩。就像是一个个小精灵。河边有一块大石头,它非常平,在水里仿佛感觉它是一艘小船,浮在水面上。
有一株株松树在泥坑里,他那针那么尖,像牛毛,像雨滴,也像细丝……更像,更像那一个个小小的魔针。工人们把一捆捆草坪展开,铺到那上面,仿佛感觉那青翠的草地躺在那嫩嫩的泥土上呢!脚下,一个个石子铺在路上,仿佛是一颗颗醉人的珍珠。长长的芦苇草,立在河边,仿佛感觉是一位位哨兵站立在河上,也像一个个战士,在阻挡敌人来攻击呢!
河中央有一个凉亭,如果你在天上,往下看,就像是一朵盛开的莲花,那弯弯曲曲的行人走的步梯就是它的根,这让我赞叹不已!