秋天是一个金色的季节,也是一个收获的季节。看,那苹果羞红了脸;瞧,那稻谷笑弯了腰。抬头仰望,天高云淡,大雁南飞。这是多么美丽而又令人向往的季节啊!我和爸爸、妈妈去玉龙潭公园游玩。
一踏入公园,两旁的气息就扑面而来,好像进入了一个天然氧吧。不知不觉中,我们走到了杨树林,那一排排高大挺拔的杨树像一个个高大的士兵守卫着玉龙潭公园,一朵朵小野花点缀在草地上,地面铺上了一层树叶,踏上去“沙沙”地响,好像在给我们演奏交响曲。
当我们沉浸在秋天的美景中,一汪湖水呈现在了我的眼前,湖面像一面镜子,里面映着一棵棵大树。突然,“呱呱”两声传了过来,咦!这是什么?原来是两只鸭子向这里游来。湖边有一个花坛,里面种有串串红和金实菊,好像一个大蛋糕,蜜蜂在花上采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。湖中的小岛上,有一座供游人休闲的凉亭,三三两两的大人带着小孩在上面玩耍。
沿路走去,一路向前,看到了一个专为游人观赏的金鱼池,池水清澈见底,池底的鹅卵石清晰可见,水里的金鱼有的大,有的小,有的是金色的,有的是红色的,还有的是白色的,它们穿着各式各样的服装,好像在展现自己优美的舞姿。
不知不觉,时间飞快,已到了中午时分,该回家了,这次游玩给我留下了美好的回忆,如果有时间,我一定会重游玉龙潭公园。