秋游湖作文600字
秋天,一个诗情画意的季节;尚湖,一个诗情画意的地方。今年秋天,我校开展了秋游的实践活动,目的地就是尚湖。
带着兴奋的心情,我们踏入了尚湖的大门。还是和以前一样,尚湖的水仍旧那么清澈,花还是那样鲜艳。
虽然这时我们都在寒风中瑟瑟发抖,但和煦的阳光轻抚着我们,使大家感到十分惬意。老师分好了四个小组,便向各个景点进发了。
首先,我们到了“天岩飞瀑,”可我们连瀑布的影子都没有看见,只有光秃秃的山头立在那儿。
漫步在花团锦簇的小路上,荷香洲已移至眼前。进入后,我们又过了好几座桥,好几条路,终于到了游乐场。
我和吴霜去玩了最钟爱的“空中脚踏车”。我俩付了钱后,上了一辆脚踏车,双脚使劲地蹬了起来。虽然这个游戏玩了很多次了,但每到转弯,一侧就会向内倾斜,心里难免有些害怕。
尚湖新开设了一个游戏,叫做“水上漫步球。”我和吴霜也去尝试了一次。我们钻进一个透明的圆球中,一个工作人员打开一种机器,不知是氧气还是什么,吹得我俩睁不开眼。直到气充满了整个球,工作人员把拉链一拉,就“无情”地将我们推入河中。嗬!我们在水上漂了起来,我想站起来推着球走,却冷不防地摔了一跤,幸好是在水面上。后来, 我们一站起来就倒了下去, 多半是躺在球里的。球中的我们哭笑不得, 又喊又叫。
终于, 我们被工作人员硬拽了回去。“呼——,” 我长吁一口气,那感觉就像经历了生死离别似的。
随后, 我们匆匆地吃完了午餐, 又去钓金鱼。高晌归拿来鱼杆, 在鱼钩上放了一点面粉。接着就可以钓了。我让高晌归让我先钓, 我轻轻放下鱼饵, 一旁的好心大叔提醒说:“把鱼饵放到地上, 鱼就会来吃了, 你们要看准鱼吃进鱼饵时把鱼杆提起。”听了他的话, 我恍然大悟, 就照办了, 果真! 不一会儿, 我就钓上一条金黄尾巴的金鱼, 漂亮极了!
这一天经历的事特别有意义, 我要把它写成日记, 永远珍藏。