我的烦恼高中作文600字
去年暑假,我又学了一项新本领——自由泳。暑假一开始,妈妈就把我送到溧阳宾馆学习自由泳。开始我还担心自由泳比蛙泳难,但是看到这么多小伙伴,我悬着的心就放了下来。
沙老师首先教我们自由泳的打腿动作。她先在水中做示范,并告诉我们打腿时双腿要绷直,并拢,大腿带动小腿打水。接下来就开始练习打腿。我的小腿老是不听使唤,总会情不自禁地弯起来,而且没有节奏感,水花打得也不够充分。真是看起来容易,做起来难啊!
接着要学划手动作,沙老师说划手有四个步骤,分别是抱水、推水、提臀、入水。其中提臀的环节成了我的拦路虎,由于我手臂力量太弱,手老是抬不出水面,这样不仅速度会减慢,换气时也会吃到水。
是否学会自由泳的标志就是抬头换气。自由泳换气动作比蛙泳难得多,它不是正面换气,而是要向左右换气。沙老师给我们做了精心的示范,可我老是不得要领,头总是浮不出水面。就这样游了几次,被呛了好几口水,只好自认倒霉。
经过几天的分解部分练习,沙老师鼓励我们把手、脚和换气的动作合在一起。随着哨子一声令下,我看到其他小伙伴们个个像小鸭子一样纷纷跳入水中,有板有眼地做着自由泳动作。我的心里既羡慕又紧张,轮到我时,我心想:“我的基本功还不熟练,能游好吗?”听着老师的声声催促,我只好硬着头皮继续游,可惜只游了一半。
我的烦恼至此也油然而生,虽然去年没有学好,但我已经奠定了基础,今年我一定会全力以赴,认真学习每个动作,让这个烦恼彻底消失。