我的烦恼高中作文600字
随着成长的步伐,那个小学快乐疯颠的我已经升入初中。今天的我,有什么烦恼呢?
现在的我与小时候确实存在许多差异,小时候的我十分活泼开朗,奶奶每带我走一个地方,就要让我对这些人问好,时间久了,只要在路上看见,我都会喊一声“爷爷奶奶好”。大家夸我是一个有礼貌懂事的女孩,奶奶听了微笑,我也十分开心,像花儿一样张开了笑脸。
而现在的我呢?就连同班同学我也很少跟那些离我组远的人说话。周末,也只有邻居家的小妹妹我才会跟她聊得开。我现在就算看见同一个村里的人也不会喊一声,像含羞草一样别人一碰就低下头。也许是上了初中,没时间与她们见面,感情也就薄了吧。也许是长大了,要面子不好意思了吧。
记得上一次,我和奶奶一起去新家,奶奶看见一个认识的人就对她点点头,表示认识。他们走上前来打招呼,毕竟生活在同一个村里,搞好关系才最重要。人们常说“远亲不如近邻”,我想大概就是这个意思吧。奶奶说:“叫他们呀,不叫怎么有礼貌。”其中一个奶奶见我不叫人直接就说:“叫过了,叫过了。”奶奶还想与他们说话,我连忙拉住奶奶的衣角,让奶奶走。
在路上,奶奶问我:“见到别人怎么能不叫呢?”“我脸皮薄。”我说。奶奶笑了说:“做人要有礼貌,人家听了才开……”还没等奶奶说完,我就说“知道了,知道了。”
这就是我的烦恼,每当我想叫,就总是叫不出口,只留着废话与家里人说。我觉得我缺少的是勇气,下次,我定能将勇气找回,微笑着跟熟人打招呼。