我的烦恼高中作文600字
常听人说:“少年无烦恼”,可我觉得这句话说的不对。小小的我就有一个大大的烦恼,是什么呢?那就是我的身材问题。
看到别的女生那么瘦,那么苗条,无论穿上什么衣服,都那么漂亮。而我呢,这么胖,衣服往我身上一穿,哪都是鼓鼓的,哪有美可言!上了学以后,一些关于“胖”的绰号就一直围绕着我。我为此自卑过,于是节食减肥,再加上我还是学校体育队的,天天跑步,老师让跑十圈,我总是努力比别人多跑两圈。但双管齐下的效果依然无济于事。或许是遗传基因起了决定性作用,我又有什么办法呢?
我最害怕的就是体检的时候测体重,总要等到迫不得已只剩这最后一项时,趁同学们没人注意,赶紧排队称体重。还没站稳,就急着往下走,生怕有的同学过来拿我取乐。这还不算,等我交体检表时,他们总是想方设法看我的体检表,看了以后,又开始嘲笑我:“哇塞,这么重!”我立马夺来,红着脸走开了。就连我的好朋友也经常拿我的体重开玩笑,虽然我表面上笑嘻嘻的,但是心里却很在意。
后来,发生了一件事,让我有所改变。有一次,体育老师让我们投铅球,别的女生一扔,那么近,体育老师还开玩笑的说:“你们没吃饭吗?”轮到我了,我使劲一投,铅球飞了出去。“哇塞,这么远呀!”“真厉害!”“芦静雅,劲太大了!”听着这么多的赞美,我的心里美滋滋的。体育老师还把我选进学校体育队,让我专门投铅球。我的“胖”有了用武之地,这不,在桥西区举行的秋季运动会中,我居然拿了第一名!看到那大红的奖状和同学们羡慕的目光,我再也不为胖烦恼了。
看来,换个角度看问题,“少年无烦恼”也对呀!