收获作文600字
时间像飞剑如梭,转眼间我已经是二年级的学生啦!回首我进入西宿小学的一年间,我学到了许许多多新的知识,从一个父母眼中萌萌哒的娃娃成长为一个爱上学、会作业、会做家务的小男子汉了!
我的语文知识有了很大的收获,学会了上千个个生字、积累了优美的词语和句子,学会了写日记。学校每一处的标语我都背的溜:“子不学,非所宜,幼不学老何为?”这是教我们要从小认真读书写字,长大才能有所作为。“一粥一饭,当思来处不易”,我们每天都努力光盘,珍惜粮食。校园处处都让我收获满满。每当看到三年级哥哥姐姐写的作文还能得奖拿红包,我好激动啊,我梦想着有一天站在讲台上,校长爷爷也能给我颁奖发个大红包哩!
我知道光想是不行的,一定要行动起来。要想有收获,必须要付出努力,还要坚持不懈!我要加油利用课余时间多读书,摘抄好词好句,提高作文水平。
一年的时间,我最大的收获是作业上有了很大的进步,而且字也写得好看了许多,在课堂上,我也会积极的举手发言,我勇敢的战胜了胆怯,心里快乐极了。
在学校,我还交到了很多好朋友,他们都很善良,和他们一起玩,我学会了很多与人相处的道理,知道了如果别人需要帮助就要尽可能地去帮助他。我学会了“赠人玫瑰,手有余香”。
在生活上,我也有很多收获了很多,我会帮妈妈做一些简单的家务。比如:擦桌子。
下半年,我就要升三年级了,我要改掉一些坏习惯,做个爱学习、爱劳动、爱思考、尊敬长辈、懂礼貌的好学生。我要努力学习,争取更大的收获!