收获作文600字
每当春天时,农民伯伯便会将种子播放到地里,为的是秋天的收获;每当少年时,我们便要学习,为的是学习好的习惯,收获新的生命,为未来展开新的篇章。
可习惯是什么呢?现在的父母只为了子女的未来着想。拼命赚钱,去忽视了对其习惯的培养。现在的家庭,尤其是独生子女家庭,父母将他们个个当成了“小皇帝”,“小太阳”。这一特殊的群体,在浓浓的爱和关怀中长大。家庭充足的“投资”使他们不缺钱花,不缺书读,不缺吃,不缺穿,可正是因为什么都不缺,才使许多子女成为“精神贫穷儿”,从此便忽视了习惯的重要。
现在的孩子过着饭来张口,衣来伸手的生活,父母对他们都百依百从。虽然,现在学校都在特别强调“习惯”此事,孩子们也满口答应,但请问孩子们你们真的做到了嘛?真的独立了吗?也许这时你的脸会在不经意时红了起来,那就证明你还没完全做到自立。那就请你们快改正吧!
也许你们会认为这很难,但是如果你真正想要养成良好的习惯就会觉得这其实一点也不难。生活中到处都可以培养你的习惯:在家中自己的事自己干;在学校认真痛苦,认真完成作业;在公园中不践踏草坪。。。。。。。这些都是习惯的培养。虽然你现在生活得不是很好,但在人类社会的发展史中,谁也不会一帆风顺地到达理想的彼岸,总会有坎坷,总会有惊涛骇浪。因此说,时时处处都需要把握人生的坐标,找准自己的位置,只有你付出努力,灿烂的明天,美好的未来一定会属于你。相信“播种习惯,收获生命”!
良好的生活习惯是从小事做起的,如果你还是家中的“小公主”“小王子”为什么不试着做最好的自己!
汉代史学家司马迁曾说过:“人故有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”在我看来,生命只有一次,在有限的生命中,我们为何不尝试着改变自己,让自己的未来更加辉煌呢?让我们“播种习惯,收获生命”。