鼓号队作文600字
今天,二中学校彩旗飘扬,鼓声阵阵,四处洋溢着隆重的气氛,这是干什么呢?哦,原来有15只支鼓号队来比赛啊!十分精彩。
开幕式已经开始了,瞧!鼓号队奏起来《出旗曲》。三位旗手昂首挺胸,精神抖擞,带着鲜艳的红领巾,踏着整齐的步伐走向了主席台,中国少年先锋队队旗随风飘扬。主持人宣布鼓号队比赛正式开始,现在,请大家齐唱中国少先队队歌。每个人肃立,神情庄严,雄赳赳,气昂昂地唱了起来。
接着,一支支代表队伍八仙过海――各显神通。实验队身穿蓝上衣红色的披风,他们神气十足,每个人都神采奕奕,虽然他们边演奏边变化对形,但他们的步伐依旧是那么整齐。
然后,就是代表我们学校的进场了。66名队员不像往常嘻嘻哈哈,十分认真,他们排成了一只巨大的雏鹰,远远望去那巨大的雄鹰是要展翅飞翔,告诉我们要像雏鹰一样勇往直前,不要因为困难而停住脚步。
小号平举着,鼓起腮帮子卖力地吹着:嗒嗒,嗒嘀嗒。敲大鼓的同学敲起大鼓,只见他们抡起鼓棒,随着节奏,使劲的敲了起来,响得人耳朵都快聋了,十分振奋人心啊!小鼓小镣的同学也不甘落后,0X0X有节奏的敲了起来,节奏感十足。
我们学校的杀手锏变队形。一套曲子敲完,他们立刻从皱鹰变成一朵太阳花,含苞欲放,正在慢慢的绽放。二套曲子敲完,随着小号时而快,时而慢,时而急,时而缓的号声回荡在二中操扬。队员们立刻转变成希望之光,小鼓小镲踏着整齐的步伐,围绕在小号的身边,在阳光的照耀下好像发出了金色的光芒,希望我们成为祖国的希望之光,闪闪发光。
正前方那三个护旗手,擎着国旗退场了,比赛也就结束了。
虽然我们学校获得了第二名,但老师的一句鼓励,一张奖状,已经证明我们的努力付出了。