“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄……”我趴在阳台上,微风轻轻拂过我的发梢,望着天空中的那一轮明月,耳畔传来远方的音乐声,勾起了我的回忆。
转动时间的轨迹,回到那远方的家。我慢慢的走在记忆的长廊中,抚摸着那记录着我前半生的图画,轻轻的触动着我的心房。一道闪着光亮的门在我的眼前浮现,好奇心作祟,我走了进去。“哇~”的一声啼哭吸引了我的目光我,我穿过光亮,来到了一个陌生的手术室,看到了一个熟悉的人,那是谁?那是——妈妈!原来我回到了我出生的那天,我看这妈妈那大汗淋漓的面容,是那么的憔悴、疲惫,那么的让人心疼,您却还是坚持住了生下我。
突然一道白光闪过,一阵眩晕后,我慢慢的睁开眼,适应眼前的光亮。看到妈妈正在教还不到一岁的我走路,看到我摔倒了,马上跑过去抱起我,哄哄我,见我不哭了,妈妈脸上也漾起甜蜜的微笑。不知不觉中我上幼儿园了,第一天,我也像别的“小盆友”那样,哭的很伤心,不让妈妈走。可后来妈妈对我说:“你看别的小朋友都在哭,你不哭的话,你就是他们的榜样了呀!我们要争取做别人的榜样不是吗?”“榜样?好那我就要当别人的榜样!”从那天开始我再也没有哭过,因为我要当“别人的榜样”
妈妈您就像那一轮明月,虽不似太阳那般积热,却温暖了我的心房;不能为我铺好未来到道路,却为我洒下了一道指引方向的光芒;不能将我成长路上的障碍全部清理,却总是陪我一起跨过。秋天到了,任秋风瑟瑟,我的内心却依旧温暖如春,那是您对我无微不至的爱。
妈妈,在这中秋之际,人们都在赏月,我却在赏您,应为您就是我心中的“那一轮明月”!