我学会了什么的作文
那一天,妈妈去上街。很意外,虽然没给我买什么零食,却给我买了一双崭新的旱冰鞋。我兴奋极了,恨不得早一点学会滑冰,像电视上的那些叔叔阿姨们的滑冰技术一样好。
这双旱冰鞋长得怪模怪样的,鞋面是由各种色块组成,鞋带是深红色,外壳是绿色和浅蓝色交替着,刹车是黑色的。那天一放学我便早早的回家开始练习了。首先,我在石油基地的小操场上扶着栏杆小心翼翼的滑,一会儿东摇摇,一会儿西摆摆,生怕摔倒。可是,不一会儿我的屁股还是被摔得青一块,紫一块,痛极了。眼泪水在眼眶里打转,一抬头却看见妈妈趴在阳台上慈爱的望着我,眼里充满了鼓励的目光。我咬咬牙,忍着疼痛,又若无其事的继续滑着。
忽然,我又要摔倒的时候,一双温暖又熟悉的手在身后扶着我。我转过身一看,原来是妈妈。顿时,我觉得浑身上下充满了力量,决心一定要学会滑冰 。我就放开胆子向前滑了一大步。没想到还真有那么一点像飞的感觉。但是后来,始终要摔,摔得来整个身体都没什么感觉了。觉得很累,很无聊了,开始厌倦旱冰鞋了,就把旱冰鞋脱开,说:“不玩了,一点都不好玩。”妈妈听完过后,目光变得严厉了,说:“儿子,你连这点小事都做不好,妈妈对你太失望了。”我连忙安慰妈妈:“妈妈,我要学,不会让你失望的。”说完便又穿上旱冰鞋继续去滑了。
那几天,我都早早地起床去滑冰,经过我的努力,不停地去练习,我终于学会了滑冰。在学会那天我玩得非常高兴,虽然摔得满身是伤,但成功的喜悦让我忘记了疼痛。妈妈看见我也会心地笑了,笑得那么灿烂。还点了点头,毫不吝啬的夸我是好样的。
从学滑旱冰这件事我体会到了成功的喜悦,还悟出了一个道理:无论做什么,都不能半途而废,要坚持到底。因为:坚持就是胜利。
我学会了什么的作文 篇46
星期六早晨我一下楼便看到妈妈在转呼拉圈。
我跑过去对正在转呼拉圈的妈妈说,"妈妈您教我转呼拉圈吧"妈妈笑眯眯地说"好啊难得你主动要求妈妈教你。"接着我便认真地学起转呼拉圈来。妈妈先示范了一遍给我看只见她把呼拉圈往身上一套然后两手握住用力一旋转再一松手同时扭起腰来那呼拉圈便转了起来。我看了心想这么简单早知道就不要妈妈教我了我自己也能学会。想到这儿我便对妈妈说"您不要再示范了我已经会转了"妈妈一听愣了一下,似乎不敢相信我的话接着便停了下来说到"噢那你来转转看吧"我胸有成竹地拿起呼拉圈照着妈妈的样子转了起来。可是,呼拉圈好像不喜欢我似的在我身上绕了几圈便落到了地上。我气极了,把呼拉圈用力往地上一摔,然后闷闷不乐地一屁股坐在地上。妈妈拾起呼拉圈来到了我的身边,蹲下身子对我说,"别气馁,妈妈相信你一定能学会你知道吗妈妈一开始也不会转呼拉圈后来妈妈不停地练最后功夫不负有心人,终于学会了。"
听了妈妈的话我顿时信心大增重新拿起呼拉圈来。虽然还是没有转起来但我却没有灰心而是一次又一次地从地上拾起呼拉圈在妈妈的指导下认真地练。终于呼拉圈听话地围着我的腰转了起来。"我学会转呼拉圈了我学会转呼拉圈了"我一遍又一遍地欢呼。"什么事这么高兴啊"爸爸不知什么时候站到了我的身后。我转过身往爸爸身上一跳两手勾住他的脖子边撒娇边说"爸爸我学会转呼拉圈了"爸爸听了用怀疑的目光看着我说,"是真的吗"
我不高兴地说,"您是不是不相信我,我转给您看,"我拿起呼拉圈转了起来……