我学会了什么的作文
据我了解,国外很多人都会医疗急救知识,而在我们中国,10000多人可能只有1人会急救知识。所以,我一定要学习学习。于是,我冒着感冒的风险去上小主人梦想实践家的课。
这节课,老师要教我们如何包扎。一开始,我心中暗喜:“太简单了,这个我会!”可是,事情哪儿有那么简单啊。老师讲了好长时间的要点后,让我们互相包扎练习。我手忙脚乱地打开袋子,想都没想就把绷带一圈一圈“捆”了上去。可惜,因为缠得太松又没有固定好,绷带一下子掉在了地上。我懊恼极了,一边收拾这乱得不成样子的绷带,一边仔细回想老师讲的细节……
等收好了绷带,我一边想操作要领:先把绷带的开头朝伤着者的胸或者心脏的方向,从里到外、从上到下地转圈,最后快没时,把剩下的一段塞到绕好的绷带里,这叫“环形包扎法”,只适用于小面积伤口。这个是最简单最基本的包扎方法。我高兴地举手告诉老师我学会了,并请求老师教下一种方法。
老师同意后,给我们讲授下一种“螺旋包扎法”:“这种包扎适用于大面积伤口,注意,这种方法先用环形包扎转了4圈,然后“悄悄”把绷带往后面移一移;接着继续,最后再用环形包扎4圈,封上口就行了。”老师说得很简单,一开始我很有自信,可后来害怕又搞砸了,我一紧张手就抖了一下。我平复心情,绕绷带的时候尽量把每次斜的程度差不多,仔细用环形包扎法转了几圈后,慢慢看到了希望……当最后一步也做好后,我退后几步看了看,哇!像一只蜗牛壳上的花纹,真有成就感啊!嗯,我还要再练习熟练才行。就这样,我按照刚才的步骤又连续做了几次。
令人难忘的课结束了,我终于学会了包扎,真开心啊!