我学会了什么的作文
一个炎热的夏天,我和几个伙伴一起去瓯江游泳。说是“游泳”,可我老带着个游泳圈,我是靠它才能在瓯江里畅游的。
到了瓯江边,我的伙伴三下五除二就甩了衣服跳进江里。而我只能“跳进”游泳圈,然后“游进”瓯江。旁边有个船老大,他站在船上,大声的问我:“你拿了游泳圈游啊,这叫什么游泳啊!”
我带着游泳圈在江里自由的游,太头答到:“那哪行啊,我会沉下去的。”我才不理他呢!我继续往前游去。
“胆小鬼,这都不敢!真没出息!”那个船老大竟然在船上笑话我!
“游就游,谁是胆小鬼啊!”我可不想做胆小鬼!我就把游泳圈拿了,我就不信我不会游。可谁知人就往下沉了,水从四面八方流进我的鼻子和耳朵。我挣扎着抓住了游泳圈。吓的我挂在游泳圈里都不敢动了。
“哈哈哈!”那边传来了笑声。我知道他们肯定是在笑我的。他们真坏,不但不救我,还笑话我!
“你真不行啊,竟然不会游泳?”船老大又说话了。
“都是你害的。”我恨死他了。
“要不要我教你啊?”
“他肯定是没安好心。”我心里这么想着,可他如果会教我那多好啊!
“好啊!”不管他了,先试试再说。
“你把头拼命的往上抬,手不停地往前划去,脚拍打水就行了。”
这么容易啊!可我想这么做可还是不会。真火!
“游泳不是一天学的会的,慢慢来。”船老大对我说。
我继续学,可怎么也不会,肚子倒喝了不少水,都饱了。天也快黑下来了,我就回家了。
第二天、第三天、第四天……我继续学,我一定要学会了。船老大也一直在指点我,他成了我的师傅。师傅告诉我,我是越来越厉害了。我真高兴!
师傅真好,天天站在船上指点我。我也不怕辛苦,天天练。
终于我学会了!
现在我已经能像小鱼儿一样在瓯江里自由的游了!同时也让我感受到:做事情不可以半途而废,只要有恒心,有毅力,任何困难都可以克服,任何事情都可以成功的。