在同学们的眼中,我可谓一个小小书法迷了。的确是这样的,书法对于我来说,有着莫大的吸引力,这也不禁让我想起了以前学书法的情景。
妈妈说我太好动,不能安静下来,于是就把我送到了书画培训学校练习书法,记得当时的我很不情愿。那里有几十位学生,个个练起书法来真是聚精会神,在同学们的感染下,在老师精心指导下,我渐渐对书法有了兴趣。看着字帖里那漂亮的字,我也好生羡慕,心想:如果我能写出这么好的字,那该有多么好啊!于是,我下定决心,一定也要练出一手好字。
于是,平时除了完成自己的作业,我就专心地练起了书法,时常拿起笔来舞弄一番,我手捧着字帖,如痴如醉。
我仿佛看见了字帖里的字动了起来:点儿似乎在伸展着身体,扭动着肥胖的身体做着减肥操;竖儿像一位执勤的交警,正在兢兢业业地指挥着交通呢;横儿宛如一个躺在母亲怀里的小宝宝,正呼呼睡着大觉呢;再看那撇儿斜着身子,像随时等待着发令枪响而飞奔而出的运动员……以后的日子,练字的我经常写得满脸“胡子”,因此,妈妈经常一见我就笑。
而奶奶见了,嘴里也不停地嘀咕着:“瞧这孩子,像着了魔似的,整天就知道摆弄字呀墨呀,都不知道留点时间多看看书……”渐渐地,在我的不断地努力坚持之下,我的字写得越来越好,还经常得到老师的表扬,我的心里比喝了蜜还甜。
我的付出没有白费,现如今的我在书法方面已经小有成就了,在多次的书法比赛中都获得了荣誉。学书法让我懂得,只有付出才有收获,只要坚持不懈,风雨过后,到处都是美丽的彩虹,而我会一直坚持下去。