我学会了什么的作文
成长中,我学会了许多以前不懂的事情。这些事情如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我的心田中永远地珍藏。而我,也因为这些事情渐渐地长大了。
以前我并不懂得珍惜,面对别人对我的付出视而不见。邻居住着一位阿姨,她有三个顽劣不堪的孩子。尽管她与妈妈的关系还算不错,可是我看她连孩子也管教不了,加上她的孩子经常“惹毛“我,我对她是百分之百的不满意。有时候她会为我们送来一些新鲜的蔬菜(她自己种的。)和东西,可是我对那些东西视作垃圾或粪土,从不去碰它们。虽然妈妈总是教育我应该珍惜他人的劳动成果,但我当做”耳边风“,左耳进右耳出。
直到有一天我自己帮老师带孩子,我才明白带孩子有多么艰难;直到有一天我自己帮妈妈种蔬菜,我才明白种菜有多么辛苦;直到那时候,我才恍然大悟:原来自己是那么可耻的人!竟然将别人的劳动成果弃之不顾……我想我该开始向人生这位老师讨教”珍惜“的奥秘了。
现在的我,在教师节时,会为老师送来一张简单却充满感激之情的贺卡;在空闲的时候,为忙得晕头转向的父亲帮帮手……珍惜的感觉是那么地美好啊!
有一天,刚刚在幼儿园学会画画的小表弟为我送来一幅画。虽然画上的线条十分笨拙,弯弯曲曲,颜色涂得出了格,但我还是满怀笑容地夸奖了他一番:”画得真漂亮,真棒!“只见他满意地露出了笑容,开心地蹦跳着走开了。直到现在,那幅画我还收藏在房间的书柜里。
在春天到来的时候,我流连忘返地在花丛中穿梭。有时候看见几只漂亮的花蝴蝶,我也不忍心去捉。我想它或许正要回家与它的孩子相聚呢!
原来学会珍惜是那么美妙的感觉啊!在学会了许多事情的时候,我也慢慢地长大了……