作为新时代的小学生,我们除了要努力学习科学文化知识,还要自觉参与劳动锻炼,培养动手能力,比如学会自己洗衣服、做饭,整理房间等,做一个自立自强的好少年,而不是一旦离开大人的照顾就无法生活的糊涂虫。
八岁那年,我学会骑自行车。
那一天,我看到同学们开心地骑着自行车,只有我自己一个人孤零零地走回家,所以就想让爸爸教我学骑自行车。回到家,我把我的想法告诉爸爸,爸爸十分痛快地答应我的要求,并告诉我明天就带我出去练习。我高兴地一蹦三尺高。
第二天,我和爸爸来到东湖公园练习。一到东湖公园,爸爸就告诉我:"你先上车,然后踩踏着脚踏板,车就能动了,但注意保持来到东湖公园练习。一到东湖公园,爸爸就告诉我:"你先上车,然后踩踏着脚踏板,车就能动了,但注意保持平衡。″听了爸爸的话,我跃跃欲试,我踩踏上脚踏板,可是我无论怎么用力,车就是不动。我气急败坏,愤怒地对爸爸说:"你这个办法根本行不通!″
爸爸则是安静的说:"你这心急吃不了热豆腐!你还没有踢开车脚架子呢?"听了爸爸的话,我又试了一次,这次果真成功了,但是,车子不平衡,我也因此跌倒了,我心里想着学骑自行车怎么这么困难,便对爸爸说:"我不学了,太难了。"爸爸对我说:"孩子,你要勇敢的站起来,继续练习。″听了爸爸的鼓励后,我又继续练习。虽然后面也还有几次失败,但在爸爸的鼓舞下,继续努力,终于取得了一次成功。过了几个月,我的骑车技术已经十分精湛了。
通过这几个月的努力,我不仅体会到了学骑自行车的乐趣,我也懂得了坚持不懈地对待每一件事,而不能半途而废的道理。