我学会了什么的作文
从小到大,我们应该学会了很多,游泳、书法、乐器、跆拳道等等,我也学到了很多。我还学会了宝贵的一块“金子”——品味。你可能会说,品味只不过是空虚的事物,用得着学习吗?其实,用的着,生活中的很多事须要我们去品味。
品味友情。记得年少时,我和我最好的朋友闹别扭了,两个人谁都不理谁。可是过了几天,我们又跟万年胶一样黏在一起;那些不愉快的事似乎烟消云散了,我俩不论吵多大的架,友谊无论破了多大的洞,过了几天,我们的理解便能让它完好无缺。这就是友情吧,我品味着,友情就是雨吧,剪不断,理还乱,永远无穷无尽,像一座桥伸入你我的心灵,不会为“客在天涯”而消失,正所谓“海内存知己,天涯若比邻”。看,我学会了品味。
品味好书。“t-a-ta(他)zh-eng-zheng(正)-----”这是谁呀?当然是一年级的我在读《一年级的小豆豆》这本书。从《一年级的小朵朵》我感受到了校园生活的美好;从《窗边的小豆豆》,我为小豆豆的天真烂漫和吧乐园的理解而会心一笑;我从《睡蟒边的雪兔》品到了母爱的伟大;为《逍遥游》里的大鹏展翅而赞叹,为庄子已看通生死,忘掉世俗而感动。瞧,我学会了品味。
品味亲情。幼儿园时,不懂事的我屡次跟妈妈顶嘴,但妈妈仍就每一天为我做饭、洗衣。这就是亲情吧!我品味着像白开水一样,含蓄,但不表示不存在,它总是悄悄渗入你的身边;正如“随风潜入夜,润物细无声”,又如“谁言寸草心,报得三春晖”。在亲情面前,名利总是显得苍白无助,我想。就在想的那一刹那,我学会了品味。
品味友情,似茶,味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘;品味好书,如一轮太阳,永远散发着精神的光芒,给人精神上的火焰,耀眼无比,驱散走一切黑暗,带来光明。这就是我品味到的一小部分,因为会学会了品味,你呢?