我学会了什么的作文
陌生的人,陌生的事,陌生的环境,无论面对怎样的时局,我不会再害怕,心中持有的自信与坚定,时常伴我左右,朋友说我过于坚持,告诉我不必那么要强,而我,却仍依旧,至于那份坚强是如何来的,心中早有了答案……
初中的我转学啦,学校离家很远,恰巧学校对周一的早读又很重视,不允许迟到,怎么办?初一的早晨,特别是冬天,天气会很冷,而星期一也总是妈妈送我去学校,一路上,无论风雨,总有妈妈为我遮挡,也许是自己的冲动吧,初二的我决定独自骑自行车到学校,从此,我独自领略一路上的寒冷与黑夜……
骑着单车,黑夜依旧,寒冷相伴,唯一庆幸的是,天边有一轮明月,这是冬晨去学校的一路感受,初二的我十五岁,面对无边的黑,永恒的静默,心中怎会不怕?我也曾犹豫过,这车到底还骑不骑?当时可能是怕弟弟笑话我吧,这话始终没能讲出口。
所以,还是布满黑夜的路,还是那令人无法言语的静,陪着我到学校。慢慢的,我喜欢上了独自骑单车到校的感觉,在路上,回忆着家中的欢声笑语,想象着到校停车的那份放松,编织着还期待着成真的梦想,当然,也从此远离了那份不安与害怕,取而代之的,是一路的自信与坚强。
这条路很长,长的就如同我的未来,不知道什么时候可以到达终点,也不想知道,因为喜欢身边的宁静和谐,也结交了自信与坚强,也就突发的明白,冬天的早晨其实也不冷了……
直到现在,我也是如此,骑着单车渐行渐远,似乎像走我未来的路,与此同时,我与坚强相伴而行,如今的我,已不知不觉学会了坚强面对。