一支长长的发夹,宝蓝色的长条,淡色的小花,玉黄色的珍珠蝴蝶结,在阳光的照耀下,它显得更美了!它就是我亲手做的——发夹。
这天,是感恩节,伴随着优美的旋律,我们全班同学在几位漂亮妈妈的带领下,一边哼着感恩的心,一边为我们的妈妈准备感恩节礼物——发夹!讲桌上堆放着各式各样的彩带,宽的窄的,蓝的红的,五彩缤纷,看得我们个个眼花缭乱,跃跃欲试!待双胞妈讲解完步骤,我们迫不及待地开工啦!妈妈最喜欢蓝色的!
我挑选了一条镶着金边的蓝绸带,一条布满淡淡的小花绸带,分别将它们两头用双面胶粘在一起,把它们对折,再往里面对折,捏住中心点,用线把它们牢牢裹紧,可是这两根绸带就像两个俏皮的娃娃,怎么捏都会调皮地跑掉,不是这根滑松就是那根滑松,看看其他的同学都快做完了,我不知所措地焦急起来!这时我想起了妈妈的话:“做任何事情都要沉住心,不要慌乱,认真去做!”
我再次用一只手紧紧地捏住,用牙齿叼着线的一头,另一只手使出软劲,一圈一圈地裹了起来!成功!我得意地笑了起来,我又找来一个珍珠蝴蝶结和夹子,在双胞妈地帮助下用胶枪粘好,一支精美地发夹诞生了!“呼啦啦”,同学们围了我一圈,两眼放光,都夸我做得太漂亮了,这可是世界上独一无二的发夹呀!
这次,不仅让我学到了新本领,还让我明白了一个道理:做什么事情都要静下心,要认真对待,不能一遇到困难就半途而废,而要持之以恒,千方百计地寻求新的方法,克服这些“拦路虎”,从而获得更多的快乐!