珍惜,是一个值得一提的词语,但自从5.12四川汶川大地震后,它成了我的伙伴,让我处处懂得珍惜,珍惜伙伴,珍惜时光,珍惜生命……
轰——几秒钟内,一栋栋大楼崩塌;轰——几秒钟内,无数人被夺去生命;轰——几秒钟内,成千上万的人被困绝地,失去生命。
现在虽离地震一年了,但灾难中的一幕一幕惊心动魄的情景,如潮涌现,使人悲伤,使人感到可怕,在2008年7月12日下午2时28分,突然而来的地震夺去了无数人的生命,夺去无数人的家庭,但在坍塌的瓦砾堆中,总会发出点点星光。
地震虽可怕,但绝难不倒我们坚强的信念!
我们都为四川捐一份钱,出一份力,一个个捐助点前,人们排起长龙,慷慨解囊,争相捐助,现场涌动着一片融入人心的温情。地震对于四川人民来说,是一场冷酷的灾难,但对于中国来说,是一次严峻的考验,四川的人民啊!你们要坚强点,不要眼看自己受伤而放弃一切,不要眼看自己失去家庭就放弃生命,不要眼看自己失去亲人就丢弃自己。
地震虽可怕,但决不难倒四川的人民!
时间在一分一秒地过去,被困的人一点一点地面临死亡,但他们还在一步一步地自救,让自己逃出灾难。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。
从这次灾难中,我看见了 看见了,是我们中华民族的精神,毅力是我们中华民族的象征。
我坚信,我们中华民族是永远打不垮的精神民族!!!!!!!
中华民族的历史本上,铭刻了太多的灾难,但这永远也难掩我们民族的辉煌,一次次的灾难,一次次的负重前行,那么就让我们掩埋好所有的悲痛,清理干净所有的废墟,在曾经是家园的土地上,重建我们的家园,勇敢地活下去,珍惜自己的生命。