我学会了什么的作文
星期天,我妈妈朋友的一家宠物店玩,顺便帮他们洗一只白猫。
别看猫平时可爱,白色的毛,茸茸,松松的,还翻身子撒娇。我以为洗猫很容易,就不用请教叔叔阿姨,可没想到。到浴缸,它们马上就做好逃马的准备。一放水,它立刻拔腿就跑,好像恨不得挖个地洞逃走,要把它抓起来吃掉。我们找了半天,才发现它藏在柜子下面,我立马紧紧抱住它。只见它不断挥着爪子抓我,用力蹬着腿,还差点咬我一口,洗澡真的那么可怕吗?
这白猫可鬼精了。硬的不行,给我来软的,蹬着它那蓝色的大眼睛,水灵灵的,还躺在我的怀里摆着水,似乎在给我求情。我一时软,松了手,它就从我怀里跳下来,喵喵两下就逃走了。
我十分失望又很生气!猫跑了,该怎么洗,它竟然还敢咬我,放弃了!不洗了!我本以为很好洗,但没想到看花容易绣花难啊,现实真的狠狠打了我一巴掌,但是,只见一个叔叔说:“猫啊,它可聪明了,你也看到了,硬的不行,我们要慢慢地,你得学聪明点摸它,哄它,它就会乖乖就范的”
我听了叔叔的话,立刻懂了!找啊,找了半天,也没见它的踪影。当我正着急时,耳边传来了一阵轻轻的叫声。是大白猫!它正在桌子下躺着,像是恳求我,也像是呼唤人和它玩。我把它抱了出来,可白猫没有跑,这次我和它玩软的。我轻轻抚摸着它的脑袋,松松的像棉花糖。哈哈!它没看出来。后来,它慢慢睡着了。我试着用水沾在布上擦它的毛,然后抹上洗发水,它也肯去洗澡了,还在那玩水呢!后来,我用吹风机吹干了这只大白猫,成功洗了澡。
大白猫,还好我沉下心慢慢学习然后坚持找它,还真是“铁杵磨成针呢”!就这样,我学会了给猫洗澡。