“叮铃铃”伴随着一阵急促而悦耳的铃声,我快步走进教室,走到座位上,一个鲜红而刺眼的八十分赫然出现在我的眼前,一瞬间,我的心跌落到了谷底。
放学路上,我拖着像灌了铅似的双腿,看着别人兴高采烈地谈论,那一刹那,仿佛我的天空黯然失色。
回到家,我放下书包,整个人慵懒的瘫在沙发上,妈妈来询问:“考试成绩出来了么?”无奈,我只好极不情愿地拿出了那张试卷,妈妈接过试卷,脸上立刻晴转多云,随之而来的就是一次暴风雨般的斥责。此时,我再也忍不住了,只觉得一股酸劲儿冲上鼻头,接着豆大的泪珠便涌出了眼眶。我径直冲向房间,趴在床上,回想着父母的叮嘱,老师的教诲,就像一座大山,压得我喘不过气来。
几分钟后,窗外的雨声停了,我推开窗,只见远处的云层中已经隐隐约约显出太阳。那时,我忽然明白了,阳光就在风雨后。于是,我下定决心,一定要取得好成绩。
时间从指缝中溜走,不知不觉又迎来了一次测验。可希望越大,失望就越大。这次竟然比上次还差。但我并没有灰心,仍然继续努力着。一次,两次,三次,每次的结果都不尽人意,可我还未放弃,因为我坚信,阳光总在风雨后,只要不畏艰难,积极向上,天空终将会变得五彩斑斓。
终于,期中考试来临了,这次,终于不负我所望,一个鲜红而耀眼的九十八分出现在我眼前,那一刻,好像整个天空都变得五彩斑斓。
如果说人生是一片天空,那么挫折便是一朵乌云,生活中,虽然不时有阴风冷雨来袭,暗淡了天空的色彩,但只要我们不畏艰难,奋发向上,终会改变天空的颜色。