什么变了作文600字
我喜欢听姥姥讲妈妈小时候的事,是啊,妈妈也有过天真烂漫的童年,也有过无忧无虑的豆蔻年华。
小时候的她,有一头秀发,小小的马尾辫追着她,一双晶莹剔透的大眼睛里闪着光,小小的脸蛋上透过红润,是一个十分漂亮的小姑娘呢!
小时候的她,总是抢着帮大家洗衣服,帮父母送饭,干家务、干农活,她样样在行。在大家眼中,她是最乖最懂事的小女孩。小时候的她也爱玩儿,玩儿起来就像一个小疯子一样,她曾赤裸着脚在墙头上奔跑,她曾在农田中捉迷藏,也曾上树掏鸟蛋,至于打沙包、跳格子也不在话下,小脚跑起来谁也赶不上,真是和我有的一拼。这就是小时候的妈妈,调皮中透露着可爱!
常听爸爸对人说起他和妈妈的恋爱史,是啊,妈妈也有过甜蜜的恋爱和美满的婚姻!那时妈妈是一位美丽的女子,小腿纤细,头发披在肩上,偶尔有点小脾气。从她那抿住的嘴角中可以看出一丝青涩,那是她在品尝着幸福的味道。看过妈妈结婚那天的录像,妈妈盘起了满头秀发,穿着洁白的婚纱,踏着坚定的步伐,和爸爸一起走进婚姻的殿堂。从那一刻起,她成为人妻。
结婚以后,她学习做饭,帮爸爸理货,每天不停的忙碌,把家里家外收拾的井井有条。她温柔又直爽,就连怀孕的时候也不闲着,左邻右舍都夸妈妈是位好妻子!我觉得妈妈更是一位好母亲,她善于开导我,遇事和我商量,尊重我的爱好和选择。现在的她剪成了短发,满头秀发白了不少,脸上有了时间的痕迹,但是她多了几分优雅的气质,她把她全部的爱给予了我,正如当初姥姥和爸爸爱她一样。
我时常想是什么改变了妈妈,让一个青涩的少女成为一位妻子,让一位妻子成了两个孩子的妈妈。是时光!不,不光是时光,更多的是一种爱,这样的爱改变着我们。它将会一直传递下去
在时光里我们什么也不能留下,包括痛苦、快乐和生命!唯有爱能继续流淌,它超越了时间,留在每个人的心中!