什么变了作文600字
小夕,一个安静的常被忽视的女孩。她在我眼中是一个十足的乖乖女,安静、举止矜持、温文尔雅。可如今,乖乖女却变了。
小夕是转校生,刚转到我们班的时候,由于太安静,显得很孤立无援。后来是我发现了她,我决心与她成为朋友。在日后的交往中,我发现她并不是那么的安静,只是她害怕陌生。在于我熟悉之后,她的话明显增多了。我们彼此坦诚、彼此倾心,让生命中的偶然成了必然。
在一次作文课上,老师布置了一篇现场作文,规定我在一小时内完成。教室里出奇的安静,同学们个个都埋头苦写、奋笔疾书。只有我呆呆地坐着,笔漫无目的地涂鸦着。那时的我苦于灵感枯竭、头脑空白,所以迟迟下不了笔。接下来的四十分钟,都被我用来咬笔头了,到了最后的二十分钟,我只好狗急跳墙,拼拼凑凑,终于算是写了一篇“作文”。我想,着一定是我有史以来最糟的作文了。
下课后,小夕找到了我,问我写的怎么样。我垂头丧气的说:“甭提了,糟糕透顶!”小夕听了,舒心一笑,说:“哈哈,你真是太够意思了,是不是知道我写烂了,要和我‘同病相怜’呀?”我听了,也对着她笑了。
可事情并没有那么简单。小夕的作文果不其然的被老师批评了。可我那篇胡诌乱扯的作文居然“光荣”地被老师拿出来朗诵,还圈圈点点贴在黑板上展示。老师还说要小夕好好地向我学习。唉,这回我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出了。
放学了,小夕并没有和我一起回家,只是给我丢下一句“写得这么好,假什么假呀?虚伪!”和一个决绝的背影。
从那之后,小夕与我疏远了。她又交了许多朋友,可竟是些狐朋狗友。她变得很活跃,在班里呼朋唤友、称兄道弟。她变得很大胆,敢逃课、上网吧……可能她认为这样能报复到我吧,可这想法实在太幼稚了。不管她怎么想,无疑的是:昔日的好友确实变坏了,变得陌生了,而自己却无能为力……