书架作文600字
今天老师讲了一篇短文叫《少年书架》我和作者小时候还蛮像的。每发了新书,都要写上班级,姓名,工工整整的。用一些彩色的纸为这些书穿上漂亮的衣服。手里拿着书,开开心心看着。学期末,新书还是新的,细心地放在箱子里。
文中提到的书架,不由使我想起了那个陪伴我五年的老书架。它就像我的老师一样,满腹经纶。它是我十岁生日那年,父亲托门口的李爷爷帮我订做的。那一次我考了第一名。
几块简单的模板搭乘了许多个小格子,大小不一。我把它放在离床不远的地方,因为这样我便可以每天第一个看到它。在最左上角的格子里放着我的课本和一些书,中间的格子里是老师推荐的名著阅读,还有一个格子,装满了各种杂志。还有一个格子是我最爱的,满满的童话书。
每当我感到疲惫的时候总会掀开这个格子,翻阅一下,和美丽的白雪公主聊聊天,和帅气的王子一起格斗,到七个小矮人那里做客,智斗巫婆……
每当我不知道做什么的时候,总会翻阅一下那一排杂志书,这些书故事性很强,且幽默风趣,我总是一个人在自己的屋子里傻笑,奶奶总说我这孩子是不是有啥毛病,我的奶奶是不是也很可爱啊?
每周老师都会留那么一篇,而我是一写就头疼的哪一个,但是每次都不怕,我会在我的书架中寻找资料。这时,我的思绪就会像喷泉一样冒出来。日子久了,我的水平也得到了大大的提高。为这事老师还纳闷儿了一阵儿呢。
但无奈时光易逝。我的小暑假开始慢慢变老,不在光鲜,变得破旧,不由感慨时光的飞逝,但是我知道这是你给我的暗示。你想告诉我不要浪费光阴,要在这美好的日子里,拼尽自己的所有,让我变的更加强大。
我的小书架,谢谢一路上有你。因为有你我变得坚强,因为有你我变得开朗,因为有你我将越来越好。一起加油吧,我的小书架。