书架作文600字
“老姐,你的书又占我的位置了!”我气得哇哇大叫。这些天,我和姐姐都添了不少新书,经常发生“书架之争”。今天,姐姐又“蠢蠢欲动”了。
“好妹妹,你看姐姐的书实在没地方放了。你就再让让,行吗?”姐姐自觉理亏,低声下气地说。
“不行!”我很坚决,声音也很大,“前不久我不是让过你吗?每次你让我的时候,就让那么一点点地方。我让你的时候,你就占领一大块!”
“应该互相帮助、互相照顾嘛。”姐姐一脸无辜的样子,“求你照顾照顾我,我还有一大堆书搁在桌子上呢!”
我故意左顾右盼,不看姐姐一眼。“就放这几本……”姐姐一向做事很有韧性,我可不能让她得逞,于是我就打断她的话,连声说:“不行,不行……你有6格书位和一个大书架,我却只有3格书位和一个小书架,你还不知足!”
“下次我再买一个大书架,专供你使用。”姐姐的话很有诱惑力。“下次是下次。”我有点动心,可嘴上还是不答应。
“一个书位换一个书架,还不划算?”姐姐可能猜出了我的心思。
“说话算数!但是,我有一个条件,再给我买两本书。”姐姐看到我让步,想有意为难我一下,摆出一副冥思苦想的样子。“你到底同不同意啊?再不同意我要5本书了……不同意拉倒!”我嘴上这么说,可心里却很希望她同意。
“但新书架要留一格书位给我!”姐姐也讲起条件来。
“半格好不好……算了,一格就一格,别因为半格书位伤了和气。对不对,哥们儿?”我拍了拍老姐的肩膀,跟她称兄道弟起来。
“哈哈……”姐姐和我互相拥抱在一起,笑在了一起。