书架作文600字
每当我望着书架时,那段故事便浮现在我的脑海中。
我读三年级的时候,父亲曾说过他要买一个书架放在我的书房里。一天回家,我吃惊地发现书房里的书架换成新的了,可里面的书籍却是父亲那一大堆的参考文献。那天晚餐,我问父亲是否可以把我的一些故事书放进书柜里。父亲却故作惊奇说:“你的书不全在你书包里么?”听见这话,妈妈便扑哧一声笑出了声。我的脸上滚烫滚烫的,恨不得找个地洞钻进去。从那时起,父亲嘲笑中的爱使我有了发愤图强坚持读书的意志。
两周后,我清理出来了一格空书架,那天,我第一次与父亲去书店买了书。当我拿起一本我梦寐以求的漫画,想把它买下来时,身后的父亲告诫我:“一本书就如同一位朋友,交错朋友就会误入歧途,你要谨慎考虑啊!孩子!”我再三考虑,最终还是念念不舍地把书放回了书架。最终,我选择了一本百科全书和几本中外名著纳入了书架。
四年级下学期的一天,我偶然看见母亲拿着一卷胶带和一把剪刀在修补着什么,书架上也多了一些分类牌。我悄然走近,没有被母亲发现。母亲在仔细地用胶布补着我的课外书。母亲的脊背弯曲着,头和书挨得很近,我的眼角湿润了,连忙叫住母亲。我终于明白了我的书为什么百度不烂,原来......
我再也不肯马马虎虎地拿书放书,每次读书都仔细了许多。买书也不会乱买无益的书了。从此,我的书读活了,知识也更广泛了。这都是因为书架中的书和那补过的知识,我爱上读书了。
书、胶带、名著、分类牌......它们寄托着父母对孩子广博而深沉的爱。每个父母的爱都寄托在孩子的书架里,我怎能不爱我的书架呢?