书架作文600字
喜欢书的人,淡然中寻一份满足,就相当于在挖矿洞,只要你一直往下挖,得到的金银财宝就会越来越多。
每当我获得妈妈给我买的书,都会捧在手心里,细细端详,如获至宝,像新收藏了一本传世珍品,久久注视。真舍不得在书上写字,即使用笔点了一下,也要弄干净。因为我喜欢书,所以我有一个书架,书架是雪白雪白的,共有三层,第一层都是我的课外练习,第二层放的是一些作文书,第三层是童话书。
现在又发现了书的“家”也是充满个性的,有些同学的书架是小巧的,挂在书桌前的墙壁上,螺旋式的摆放像花儿绽放,别有一番风味,这还挺适合我们小学生,看了之后我非常羡慕,心中也很欢喜,回家之后,我也想要一个漂亮的书架,可惜我的妈妈不会给我买,只能在百度上查一查,看过多种书架,也才发现,现在我的书架相对我而言是最合适的了。
一开始获得这个书架后,就十分嫌弃它,因为它太简单,虽然看起来很大,但是却显得非常笨重。从上数到下只有整整齐齐的三排,根本不能和别人家那些造型独特的书架相提并论,但是它对我喜爱的书可是相当友好的。可以装很多很多的书。
告诉你们一个小秘密,我的大书架里也是暗藏惊喜的。我不喜欢将书斜放着,第一是因为这样格外轻松;第二是因为我觉得这样整整齐齐的,犹如一排排整齐的士兵原地站立,随时等候我的检阅;第三是不会限制我完美发挥的空间,大家想一想,在休闲之时,从书架里随意抽出了一本书,偶尔会落下几张画过画的纸,说不定连着书一起带来一天的明媚。
那些丰富多彩的书和书架一直陪伴我到五年级,它们给了我大量的知识和勇气。只要遇到困难和恐惧,我就会一直看着那些书架上的书。