书架作文600字
我家有个书架,但它在我眼里却不只是一个书架,而是一位能充实我生活的好伙伴。
我的书架穿着棕色大衣,有四层,分为文学类、科普类、杂志类、课本类。每层都把书按高到低的顺序来放。小书架像磁石一样深深的吸引着我,我几乎每天都会到书房里找书看,高兴时会从书架里抽一本书,郁闷时也会从书架里抽一本。我还会和家人们一起坐在书架旁,一起分享自己的收获和与感受。我们读着说着,其乐融融。这个书架充实了我的生活。
鲁迅小说中的孔乙己说:“窃书不算偷也。”对,我和妹妹常常窃书抢书呢,书架旁总洋溢着我们欢快的笑声。记得那天,我和妹妹不约而同地来到了书房,又不约而同地伸手去拿同一本书,所以,一场激烈的“战争”就开始了。我和妹妹抢着那本书(虽然我是姐姐,应该让着妹妹,但这本书实在是好看,而且我都快看完了,就要看到结局了!),俩人都不甘示弱。最后,还是奶奶上来“劝架”,我们才停止战斗。
自从有了小书架后,我的学习方便多了。有一次,我因为去参加“创意作文大赛”没上过数学课,而家庭作业中有好多题目都是要用小数(那天上课教的课程)解决的,我实在不会做。第一个想到的是我的小书架,我赶紧过去,拿出教材全解,细细阅读有关小数的一页。看完以后,我胸有成竹,很快就把作业做完了。当然小书架还能为我解决一些生活中的小插曲呢!那次,家里停电了,我做完作业后没事可干,正想着怎么打发时间,又想到了我的小书架,于是我拿起一本课外书,津津有味地看了起来,竟然忘了电来的那一刻。
因为有你——书架,让我的生活变得充实,你是我形影不离的好伙伴!