书架作文400字
一个周末,爸爸妈妈都去上班了,我独自在家,做完作业想找本课外书看。走近书架前一看,书架有些凌乱,闲着也是闲着,还是把书架整一整吧!
说干就干,我把所有的书拿下来放在地板上,然后分门别类进行整理。单册的按照从高到低的顺序排列起来,又在书架的木格上贴上标签纸。有的书是一套一套的,有《昆虫记》、《李敏佩数学王国》和英文绘本等,我把同一套的放在一起:它们就像一家人团聚了一样,然后贴上“丛书”的标签。
咦?怎么《大个子老鼠小个子猫》的第五册有一模一样的两本呢?也许是在学校里“漂流”时搞错了,我把其中一本另外放着,打算送给好朋友。最后剩下的都是《小牛顿》丛书,这可是个大家族啊!一套共有60本,我把它们安放在第三层,并贴上“科普”的标签。
有一本书脱页了,便用透明胶把它粘住。还有一些书特别大,书架中间根本放不下,只好放在最上面一层,再用木格子把它撑住。
经过整理,书架变得井然有序,面貌焕然一新:大大小小的书整整齐齐地站在架子上,好像对我在说:“谢谢你,小主人,让我们住得更舒适!”我望着自己的劳动成果,心里像吃了蜜那样甜。