螃蟹的作文600字
这天,天气明媚是个好日子,我在家里像个闷葫芦一样,很是无趣。这时我脑子里闪过一个念头--游泳,对呀!我何不去游泳呢?既可以解暑又可以抓几只螃蟹养养,真是一举两得啊!
到了河岸,我们高高兴兴的脱掉鞋在小溪里自由自在的玩耍。啊!好凉爽呀!我激动地叫道:‘我们抓螃蟹吧’,爸妈也高兴的一口答应了。我小心翼翼的把每个小石头轻轻的拿掉,然后仔细的看看下面有没有螃蟹,就这样一块又一块的翻了大半天,翻得腰都直不起来了,可还是一个也没有抓到,就在我心灰意冷的时候,刚翻开的一块石头下面有一个坚硬灰褐色的硬壳在缓缓的移动,哇!呵呵!终于让我发现了,我急忙下手按了下去,结果不但没有抓到,水也弄混了,再看什么也没有了,螃蟹早跑得无影无踪了,爸妈看到我垂头丧气的样子,笑着对我说道;‘无论做什么事情都要有耐性,不要轻易言放弃’。我听到后对自己说;‘我今天不抓到一只誓不为人,’就这样我给螃蟹做起了战争,果然功夫不负有心人,在我坚韧不拔的意志下终于有一只螃蟹被我抓到手上了,此时我别提有多高兴了,心里想吃了蜜一样甜,爸妈也在一旁说道;‘儿子你好棒啊!加油!’
就这样我高兴的玩了一下午,抓了好多螃蟹,天快要黑了,河里的人都陆续回家了,爸妈说我们也该回家了,看看刚抓到的螃蟹,它们一个个都望着我,好像在说;‘我们要回家找爸爸妈妈’,是啊,它们也有家,也有爸爸妈妈,我要是把它们带回去,它们的爸爸妈妈会多伤心啊!想到这里,我依依不舍的把它们都放了回去,看着它们自由的在水里游来游去。我开心地笑了起来。