难忘的声音作文600字
小学那美好的时光;那动听的朗读声;那下课时的欢笑声;那老师的讲座声;我们的回答声……都是校园中美妙的声音,这个声音变成了一个五线谱,变成了一首美妙的歌,可是我们六年的学习很快就过完了,而我们六年级的学生也要离开我们的母校。可能上到初中,还会去想念那老师的训斥声和老师的责骂声,当时在离开母校之前,我们都会想,终于不用听到那种声音了,可是想想上了初中以后,你是否还会想念那个声音呢?你是否还会想再听到六年级老师对你说那几句话……
可能上了初中以后还会去想念那几个班中玩的最好的朋友,那个和你玩的比较好的她(他),反正我会想念我六年级曾经的朋友、老师,因为不管什么事,他们都会帮我,老师帮我选择人生中其中一条路,同学帮我在这条路中的分叉口去选择……老师的讲座声,我永远忘不了,同学们与我的嬉戏声,欢笑声,我也永远忘不了,更忘不了的是我那个严格的语文组长,他那个在我做错题或做错事的指责或开导声我也宁记在心,还有那最好的朋友的声音,例如我哭泣时,她们的安慰声;在我开心时,她们与我的欢笑声;在我生病时,她们的问候声;在我受伤时,她们的担心和着急的声音……更是让我忘不掉。我多想再把六年级重新再上一遍,再把那些声音再听一遍,再把老师们、同学们、朋友们都记在一个永远忘不掉的、充满回忆的本子上。才记在心上……
六年级的时光转瞬即逝,感觉一转眼就过去了,可惜我们就这样浪费的过完了,六年级多想再重新再过一遍……我要珍惜接下来与老师和同学的时光了,更要珍惜我与我最好的朋友之间的时光……