难忘的声音作文600字
周六的清晨,我早早起了床,与书本为伍,在题海中厮杀。然而,窗外阵阵鸟鸣将我深深吸引。
我揉了揉混沌不堪的脑袋,拖着慵懒的身体来到屋外。嗅着空气中阳光照耀下泥土的芳香,我顿时清醒了不少。晨曦透过层层间隙从树叶间挤进来,染亮了我的眸子。忽闻身后传来犬吠之声,原是我家小狗——欢子,见我出来兴奋不已。这么美好的早晨,何不来段儿Music助助兴呢?
掏出手机,播放出的是AvrilLavigne的TikTok,我开始小声跟着哼唱。乐音随着耳机缓缓流泻出来。它与我的声音在耳根处交汇,使我无法分辨哪个才是自己的声音。于是我索性拔出耳机,听自己高声歌唱。原来这才是我的声音——与耳机里的音色形成了鲜明的对比。不觉瞟倒身后的欢子,它目瞪口呆望着我的样子,令我噗嗤一声笑了出来。原来,我的声音不过如此!
这时,脑海里悄无声息地浮现出一件往事:
那是半个月前的一场测试,原本雄心勃勃,在妈妈面前夸下海口要拿第一的我,面对试卷上一个又一个醒目的红叉时,竟也失望的说不出话来。以至于乘车回家时,我满脑子都幻想着妈妈黑着脸,皱着眉头教育我的画面。当我回到家想妈妈汇报完情况后,令我惊讶的是妈妈听到这个“不幸的消息”后一直都很冷静。最后,只听到妈妈缓缓地说:“孩子,没关系的。妈妈一直知道我的孩子不是一个天才。但妈妈看到你的努力,也十分自豪了!”妈妈的理解和宽容在这个初春的午后深深感动着我......
在学习和生活中,我不止一次地迷茫过,找不到自己的位置,也看不到成功的彼岸。有时缺乏自信,有时又自信过头......我想,在这种时候我们应该听听自己的声音。
听听自己的声音,它也许可以驱散心中的阴霾;听听自己的声音,它也许可以拭去内心的浮躁;听听自己的声音,它也许可以帮助你重拾旧我,找到生命的本真!
我很庆幸,在这个美丽的早晨,我听到了自己的声音。