一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛……
几只燕子还在马路上嬉戏。面对眼前的庞然大物,它们惊慌失措,赶紧飞走了。一只幼小的燕子还没有来得及飞,大火车就无情地把那只燕子给压死了。那一瞬间,雨下得更大了,微风也变成了大风。倒下去的燕子躺在马路上,全身血淋淋的,奄奄一息。这只燕子曾受过伤,现在,又被车压了,乌黑光亮的羽毛被染成暗红色的了。
有一只燕子是倒下的燕子的好朋友,看见那只燕子倒下了,它飞快地飞过去。从它的表情可以看出,它很关心那只燕子。它飞到那只燕子旁,轻轻地抚摩着那只燕子,它大声地喊叫着:“伙伴们,快来救它吧!”可能是距离太远,伙伴们都没听见。
它用力扇动着翅膀,拉着那只燕子。心里一定很着急:你千万不要死啊!醒醒吧!路人被这一幕所感动,情不自禁地帮助那只受伤的燕子。来来往往的车辆看见了,不约而同地绕道走。谁都不愿意伤害那只受伤的燕子。
夜幕降临了,那只燕子在大雨中仍然不愿离去。雨点一滴一滴地打在那只燕子的翅膀上,燕子仍卖力地想把那只燕子拉进巢里,它默默地想着:好朋友,你不要死,马上就到巢了!
最后,那只燕子终于明白了,它的好朋友死了。那只燕子依依不舍地一步一回头地离开了。望着那只燕子,那只燕子心中无比怀念以前的美好时光,它慢慢地消失在雨雾中。
燕子们的朋友之谊,多么震撼人心啊!