震撼心灵作文600字
这爱,震撼着我的心灵,生命之花为之绽放。
初秋,微风轻拂过树梢,“哗哗”的落叶声响彻天空,被吹散的桂花瓣在天空中翩翩起舞,散发出阵阵香味。
“卖糖人,卖糖人”这种声音回荡在耳边。一阵香味传来。顺着香味走向前去:一个个活灵活现的糖人映现在我的眼前,各式各样的,令人眼前凌乱。
之后,我回了家,对妈妈说了这件事,这一说可好,使原本露出的笑容立刻收回,取而代之的是怒发冲冠,“糖人?摆着好好饭不吃,非要吃些垃圾,走,快跟我回家吃饭。”妈妈的话使我立刻信心破碎,只好似狗一般跟后面。但我心知肚明,妈妈是因为关心我才这样说的。
也许是外公听到了我们的谈话。午饭后,妈妈像变了一个人似的,热情起来,主动要求帮我买糖人,突然对我关心,使我心灵震撼。
傍晚,金灿灿的大地,那个卖糖人的车矗立在农田之上,是那么的孤独,在低洼处亮着光,虽然孤独,可它依然坚守。
“小朋友,你买什么?”他用外地话说着。“我……我买糖人”我踮着脚尖羞涩说着,“好嘞,一个糖人。”一会功夫,一个活灵活现的糖人映现在我的眼前,它是那么的惟妙惟肖,使我的世界有了新的认知,感到世间的一切都在关心我,为我加油,为我鼓励,使我从来没有如此热爱过生活。
云朵在影子中摇晃,比蝴蝶还轻。一切都是美好的……
日本作家乔郎依子曾说,“生活中处处都有爱,只要你细心发现,它就会震撼你的心灵。”
爱在左,关心在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,随时震撼着心灵。