震撼心灵作文600字
人生不公平但依然美好。
——题记
那个冬天,天象多变的孩子,雪毫无征兆的下了起来,措不及防。我坐在车里,望窗外,那纷纷扬扬的雪,安静的像天使悄悄落泪。
我快步跑下车,天飒爽微凉,寒气弥漫。风凉飕飕地吹在我身上,像冰凉的手,抚摸着山岗。我刚走到马路,只听“咚”一声。一辆黑色的轿车将一辆自行车狠狠的撞倒在地,车上的初中生一个踉跄倒在地上,爬了几次都没爬起来。交警叔叔见了,立马走到车窗前,说到:“你什么意思?”
只见那人戴着一副墨镜,身上穿着一件满是皱纹的西装,这张脸上和衣服一样满是皱纹,尤其是脸上那道刀疤,在车里格外显眼。“刀疤脸”一副扯高洋气的样子。打开车窗看了一眼“给你一万你赶紧放我走。”
“不行,你必须留下来给人家拍片子,然后赔他的自行车。”交警叔叔义正言辞的说。
那人生气了,一副痴心不改的样子。“我爸地税局的,别烦我,要不然我把你黄马甲扒了。”那人恶狠狠的瞪着警察叔叔,宛如一只疯狗在咆哮。
“管你什么天税局地税局的,你要走是不?你要走我就把你这话报给总局。”
那人被交警叔叔的话语震撼了,满脸惊愕地望着警察叔叔。“不要报警,要多少钱,我给你多少钱,不要报警行吗……”
警察叔叔这句话震撼了那个人,震撼了周围的人群,也震撼了我的心灵。
每个人的生活中上难免遭遇打击。但是,你得记住,真正能把你击倒的是你的心态。
独坐桌前,望着窗外的茫茫白雪,我的思绪也纷纷落下,但眼前总浮起交警叔叔那豪迈的神色,那刚劲的话语。