她,是一个优秀的女生,准确的说是一个非常优秀的女生;秀气、开朗、娴静、淡雅、浪漫,才气非凡,最主要的是她有一颗善良的心。
一个非常优秀的女孩子,她有一个与她一样优秀的朋友,尽管她俩年龄整整相差六岁,尽管那个女孩子比她单纯十倍,她与她终究成了好朋友,一种比人们所说的“形影不离”还要好上十万倍的好朋友。她亲切地称那个小女孩为“太阳花”,而小女孩也亲切地称她为“远方的雨”。
时间过得很快,她与“太阳花”相处整整四年了,这一年,“太阳花”即将度过她人生的第一个十周岁,送什么给“太阳花”呢?她愁了,俩人都爱植物与昆虫,俩人都反对铺张浪费,俩人也都为浪漫主义者。她把心中对“太阳花”的印象都连成了线索链,可是满意的礼品仍没找到。“太阳花”的生日步步逼近,她很着急,也很无奈。“太阳花”的生日还是到了,她因为没有找到满意的礼品,心里有一股不知名的苦涩,神情也有些恍惚。她漫步在校园中,伴随着天的阴暗,心情糟透了。“沙沙”,下起了春天中的第一场雨,她不顾雨水在她身上肆意的跳跃,在校园里走来走去,寻找一点绿色植物。绿色植物?对,就是绿色植物。凭着自己的第六感观,她感到绿色植物才是“太阳花”生日中的主角。突然一道绿光 她太高兴了,急忙向那绿光奔去,谁知“啪”地的一声,她重重地摔了下去,她也顾不得站起来拍拍擦擦了,似乎是爬到了那绿光旁。竞是一棵小白杨!她狼狈的站起来,高兴得直发抖,这是一棵多么美丽的小白杨啊!笔挺的身子上没有一点儿粗糙,几片小叶子被雨水冲得发亮。就在她准备把小白杨挖出来送给“太阳花”时,一棵比这棵小白杨还要小的白杨长在它旁边,她犹豫了,“如果我让小白杨离开了它的孩子,它会伤心,它会哭泣;如果我让小白杨离开了它的群体,它会孤独,它会痛苦;如果我让小白杨离开了……她有些难过,心里一遍又一遍地遣责自己没良心,然后取下红领巾给小白杨带上,恭恭敬敬地施了一个礼,捡了几片烂叶子蹒跚地来到“太阳花”家。“太阳花”热情地款待她,可一见自己的生日礼物是几片烂叶子,不免有些扫兴。她带着仿佛是得意的语气对“太阳花”说:别小看这些叶子,它们对我有特殊的意义,是它教会我爱护花草,是它教会我爱护大自然。“太阳花”有些似懂非懂地点了点头,但她从此更加努力地呵护大自然,也更加喜爱大自然里的每个东西。
或许细心地你已经猜到“太阳花”就是我,可你或许还没弄懂大自然,还没弄懂我的心。尽管她——“远方的雨”,已经离我而去,可这股来自远方的雨却仍然滋润着我的心。至今,那朵“太阳花”仍然“傻傻”地保存着那几片叶子,至今,那朵“太阳花”仍然“傻傻”地一遍遍回忆着那天的话,那天的情,那天的心。