帮助的快乐作文600字
晚上,我和妈妈从“文体中心”打篮球回来,满头大汗地往家走。
突然看见前面人行道上,一个人直直的往前走,他好像不知道自己将要撞上停在路边的一排自行车。我再仔细看时,发现再有两步就要发生像“多米诺骨牌”一样的效应。
“那人好像是个盲人,快去帮他!”旁边的妈妈催促我。
我情急之下喊了声:“嗨!停一下,小心前面!”
然后快步走上前去扶住了他,他果然是个盲人。我细心的问:“你要到那里,我扶你!”
那人侧耳细听,然后指指旁边声音发出的地方。“你要到音像店?”
盲人微微点点头,上音像店要上三四级台阶,我提醒他:“要上台阶了,小心点!好,抬脚……”尽管有我的搀扶,他仍习惯性小心翼翼、试探着,终于进了音像店。
看着他缓缓的背影,我叹息着:“唉!他是多么的不幸啊!失去了光明,看不见一切东西,整天生活在黑暗中,是多么的糟糕啊!”
妈妈随声说:“我们拥有明亮的眼睛,应该去帮助像他这样的盲人,儿子,你做的真棒!”
回想起刚才盲人面对危险的茫然,我深刻地体会到了光明的重要与失去光明的悲哀,如果我们每个人都能伸出援助的双手,给予他们温暖与快乐,那么他们的黑暗世界也会透过丝丝阳光。虽然这只是一件小事,举手之劳,但对于那个盲人,绝不仅仅如此,他感受到的是关心、善意与友好!
暖暖的春风习习拂过我的面颊,我心情特别的好,跳跃着带球前行。妈妈也被我感染了,温和地说:“助人乃快乐之本!贵在坚持!做一个有爱心的人!妈妈喜欢这样的孩子!”
“妈妈,放心吧!帮助别人,自己也会变得快乐,高尚!我还会继续需找快乐的根本!”