难忘的演出作文600字
在一个阳光明媚的中午,少年宫阳光合唱团的成员们来到了常州大剧院,参加常州市法制文化年活动大型文艺演出,在这一刻尽显合唱团的风采。
演出开始前,我们在大厅里做最后的排练。我们努力地唱着歌,做着动作。可没想到平时一向善良可亲的黄老师今天却变得十分严厉,他总是挑刺“反应太 慢!”“快了半拍!”“手放后面!”……我们只得一遍一遍地反复重来。同一个动作,我们做了十几遍,累得满头大汗,直到做得完美无缺,黄老师又开始挑下一 个动作的刺。我愤愤地想:什么事都不可能做到十全十美,干嘛要这般挑刺呢?到底什么时候才可以过关啊?身边的人也开始抱怨太累,可又有什么办法呢?我们只 好咬着牙,努力排练着,终于在“心狠手辣”的黄老师面前勉强过了关。
演出开始了!我们怀着一颗怦怦直跳的心,面带微笑地走上舞台。抬头望去,哇,观众席上黑压压的,全是人!我开始担心自己会因为太紧张而忘记歌词、忘 记做动作。音乐声响起来了,一张张笑脸绽放开来。我惊奇地发现我们每个人都把动作做得那么流畅、那么完美,似乎不用想就能做出动作,歌词就像从我们的心底 流淌出来。霎那间,我明白了,黄老师为了我们能演出成功,一遍又一遍地指出我们的不足,经过反复练习,我们已经练得滚瓜烂熟,自然就不会再出错了。顿时, 一股暖流涌过全身,在舞台上我再也感受不到冬日的寒冷。瞧,黄老师正在后台向我们微笑呢!
所有的老师都是爱自己的学生的,只是方式不同。我们要懂得老师的良苦用心。老师,我也爱你!