难忘的演出作文600字
记得二年级时,我上的那个舞蹈兴趣班还有三天就要去演出了。记得当时我又害怕又无奈,根本不想去做准备——因为那时候我很小,见人怕羞,又很怯场,最讨厌人多的地方和舞台。我想尽各种办法,也无力回天——有一次我甚至都躺在床上装病了,还是被母亲一眼识破,把我说完一通,该去还是得去。唉!
记得前一天的排练,我知道了我们的戏是最后的“压轴”部分。虽然说我只是个配角,可我必须全程站在舞台上,接受一大波人的目光。想到这里,我就已经什么都不敢想了。老师正在指导几个戏比较多的主角:“一,往这边走;二,紧跟;三,……”突然,他们几个发出了声响:“咳咳,啊……啊嚏!”
是的,没错,主角们生病了一部分!同时也说明着我们这些配角要代替主角来完成演出。我心里好似有一万道闪电,击中了我紧张的心情。不,更好似是十万道,一百万道!……
不过,我对此有一些焉知非福的想法来安慰自己:好在有我最好的朋友和我一起同台演出。要说紧张心情千千万,有了朋友少一半。我好似收到了鼓励,心想:反正逃不掉,那就和怯场正面“杠一杠”!
一夜后,我们赶往演出地点,很快就演到了倒数第二个,在后台,我仍然一遍一遍地练,在心里一遍一遍的演……我希望人不要太多,然而相反:底下人海如潮,舞台下有许多亮晶晶的小精灵,那是热情的观众们点亮的手机……妈妈给我打了好几次气,我内心与怯场面对了无数次后,听见了一个声音:“有请演出压轴戏……”
随着灯光亮起,静等音乐骤起,人海不吵了……我的“怯场”也不知不觉随着溜走了……
最终,我勇敢地出演成功!