难忘的演出作文600字
报告厅中,一阵欢呼接着一阵欢呼。这是怎么回事?原来是五年级的同学们在看春晓艺术团的巡回演出,里面表演得好像很精彩啊,我们一起去看看吧!
刚进门就看见一个个穿着五颜六色衣服的小演员们在等候着出场,好像一个个都很兴奋呢。我找了好半天才找到个座位。因为这里的人多得可以说是“爆棚”啦!
终于开始了,只见舞台上灯光一聚在舞台正中央,四位小主持人走上了台。它们每个人都穿着盛装,朝观众们微笑着,向大家问好。接着为我们介绍今天来表演的团队与要表演的节目。
一阵音乐过后出来了一只“蝈蝈”与“蛐蛐”各跳了一段好玩有好笑的舞,就开始吹牛啦!他们你一句我一句“吹”得热火朝天,无厘头的话语更是让大家捧腹大笑。这时出现了一只大公鸡一下子就让这两个“牛皮王”泄了气,一个个畏首畏脚,威风一下子就没了。就连“随从”们(两只“牛皮王”的粉丝)也吓得逃走了。又让大家笑了起来。我觉得这个小品很好,构思也不错,让大家在笑声中明白道理。
接下来,表演了:儿童美声歌唱,爵士舞,葫芦丝,小品《扫墓》······每个表演都很精彩,从中可以看出他们用心彩排的结果。
到压轴戏了,这可是我们学校的“招牌节目”呢!舞蹈队的同学每天中午都不惜辛苦的排练舞蹈。为的就是能在舞台上展现我们学校的风采。一个个同学上台了,面带微笑开始“秀”啦!一个个俏皮可爱的动作把“星猫”诠释了出来。观众们看的入迷极了,不禁拍手叫好。
结束了,同学们排着队伍散场,一路上只听见同学们议论着“表演的挺不错呢!”“我最喜欢爵士舞那一段,你呢?”······看来这次表演效果不错呢,春晓艺术团的却有实力,希望下次他们能带来更好的演出,有更大的进步。