难忘的演出作文600字
星期四第二课堂,我们学校举行了一场精彩的童话剧演出。演出的节目一个比一个精彩,我们都被节目的情节所打动了。
我们班表演的是《神笔马良》。轮到我们班表演了,我们班的小演员一上场,班上的同学反拼命地鼓掌,掌声都快把屋顶掀翻了。
马良上台了,他向观众们自我介绍:“我叫马良,很想画画。”他的介绍一下子就把大家带入了剧情中,整个会场安静了下来。马良很想去学校学画画,可是那位老师不让马良去学,反而说:“你这穷孩子,还想学画画,走开走开!”那老师看不起穷人的样子表演得淋漓尽致,同学们都看呆了,真为这老师的行为感到愤怒,也为马良感到不平。随着马良的勤奋自学,得到了一位白胡子老爷爷给他的一支笔。马良高兴极了。全场的同学也为之兴奋。后来,马良为穷人画画,不给财主画,还把皇帝送入到波涛汹涌的大海中。
童话剧演完了,可同学们还沉浸在剧情之中,直到全体《神笔马良》的演员们谢幕,大家才如梦初醒,报以最热烈的掌声。
当演员们回到班级中时,我们都对他们竖起大拇指,他们为我们争了光。张老师走了过来,面带微笑,轻轻地说:“你们真棒,我为你们感到骄傲。现在大家先不要说,看台上还有节目演出。”我们明白了老师的意思,安静了下来,继续观看其他的节目。
其他的节目也很精彩,有《扁鹊治病》、《我选我自己》、《骄傲的公鸡》等等。
节目演到5点45分,我们总觉得时间过得太快了,还没看够就结束了,真希望时间能过得慢一点,我们可以多享受一下。