难忘的演出作文600字
大家都说:“台上一分钟,台下十年功。”可不是吗!我和我的朋友、老师经过千辛万苦,用尽了我们所有课余的时间在排练一只舞。
今天,我们终于可以在舞台上大显身手。一月三十日中午,我早早地在培训中心等。过了不久,人都到齐了,又排练了一会出发。我颇是高兴与自豪。在途中我一直幻想上台时万一出丑会怎样。到了大剧院有一种难以用言语表达的亲切感。我们经历了多次彩排,终于到了展现自己的时候了。听工作人员说,我们的节目可是第一个,我的心里更是倍感焦急。虽然我上台数次,可这般壮观的场面,可史无前例。
音乐响起来了,在大剧院内,没有空调,我们身着无袖旗袍,被冻的瑟瑟发抖。开始我们要摆30秒的姿势,我是半蹲着,最累最苦。穿着那双高跟舞鞋半蹲着摇摇摆摆,为了不让整体受到影响,我咬紧牙关,心想:就这五分钟,一定要坚持,才不枉这么多日子的艰苦练习呀!就这样,我撑了过来,这其中的艰辛,只有亲身经历过的人才能体会到。开始踏起步子了,到没那么累,可是我还是那么紧张,特别是当那道灯光一刹间照向我时,就不由地一哆嗦。可是看到下面人山人海,无数双眼睛盯着我们的时候,我都会有一种力量,让我变得精神饱满,我们举着伞,抬头挺胸……
五分钟过去了,终于一切都平静下来,只有掌声与欢笑。我心头的那块石头终于放了下来,我和妈妈都很开心,妈妈还带我去同心楼吃点心,那一个晚上,我几乎兴奋了一个晚上。
那一次不同凡响的演出,我明白了什么叫真正的快乐,快乐就是,通过自己的努力取得成就后的那一份喜悦叫快乐。