难忘的演出作文600字
当我们一百号人徐徐走上福建电视台演播厅的舞台上,当灯光齐齐打在我们的脸上,当摄像机全部对准我们,我开始变得忐忑不安了,好像一位刚转学入班的新同学一样,不知所措。
眼前的红布缓缓拉开,我深吸了一口气,又缓缓吐出,这仅仅是彩排而已。音乐响起,一个个音符就像小精灵似的跳入我们的耳朵,循着音律,我们缓缓唱起。当我们唱得正起劲时,我身边的一位女生不慎跌倒,身体与地面碰撞的声音就像古筝突然断了弦一般,很是刺耳。目睹这一场面的我们都慌了,她怕我们担心,便朝我们摆摆手。可随后,我们唱出的歌声好像都变了味,声音也变小了,歌声最后像蚊子的嗡嗡声一般。我涨红了脸,仿佛还听到了台下工作人员的嘲笑声。
一曲终了,我像是看到了黎明的曙光一般,赶紧活动那早已僵硬的双腿,扭一扭酸痛的脖子。而那位受伤的同学,此时也在老师搀扶下一瘸一拐向我们走来。我们忘掉了酸痛,立刻围了过去,询问伤势,幸好只是扭伤了脚。后来,我才知道,她是因为太紧张想活动活动双脚,却没想到重心不稳,才跌倒在地。
正式演出时,那位同学的伤势也好了,而我们也不像是第一次彩排那么紧张。我们的歌声变得自然了许多,也不再是那么拘束了,台下观众那一阵阵热烈的掌声正是对我们最好的肯定。
这一次演出的结果让我们大吃一惊,我们竟然打败了那么多参赛选手,获得了一等奖,或许是因为人多气势旺吧!
这一次演出令我难忘,因为这是我第一次登台演出,更重要的是,这一次演出使我明白了一个道理:我们要勇于尝试,不踏出第一步,我们永远不会有成功的可能。