朋友们,当你们的父母老了,你们会怎么做呢?
有一年的秋天,我们全家和好朋友全家一起观看了一场精彩的亲子音乐会。
啊,那熟悉的旋律缓缓响起,一位男同学坐在琴凳上弹奏起《当你老了》。“当你老了,眼眉低垂,炉火旁打盹,回忆青春……”旁边小男孩静静地做着作业,他的妈妈抱着初生的宝宝,闭目微笑着,爸爸在那儿忙碌地写着资料。随着音乐高潮的到来,台上走来了老爷爷和老奶奶。白发苍苍、满脸皱纹的爷爷坐在轮椅上,凝望远处,闭目叹息。这时,奶奶对着爷爷深情地唱着:“当你老了……”对面的爷爷情不自禁地流下了激动的眼泪。那位深情弹奏的男同学,他的泪珠从眼眶里滴到了琴键上,显得那样晶莹剔透,闪闪发光。台下观众们也都被深深地感动了,很多人都忍不住流下了热泪。我强忍着的泪水,终于从眼眶里滚了下来。悠扬的旋律在每一位观众耳边回荡着,打动了每一位观众的心,使人深深沉浸在其中。
当我转过头看到父亲眼眶里闪着晶莹的泪花,母亲用手擦着流下的泪水。父亲原本乌黑的头发上已经若隐若现地能看到些银发了,母亲的脸上也出现了淡淡的细纹。我伸出手握着母亲粗糙的手,心里忍不住一阵酸,一阵难过。
一曲结束了,台上的演员们朝我们鞠躬,爷爷和奶奶搀扶着走下了台。望着他们的背影,我心里深深地感受到随着自己一天天地长大,父母在一天天地变老。我平时应该为父母分担些力所能及的家务,少让他们操些心啊。不要再等将来为他们做些什么,就从现在做起,因为时间是不会等你的。
整场音乐会,都让我沉浸在深深地感动中。音乐会结束后,我走出大厅,放眼望着蓝天,心中泛起层层涟漪……感觉一切都那么和谐温馨。