难忘的演出作文600字
那天的天气格外晴朗,我的心情也像美好的天气一样,无比兴奋。因为今天我校合唱团要参加“徐汇区少先队员代表大会”的演出,我是这个合唱团的成员,也是第一次跟团参加演出。
为了这次汇报演出,我们合唱团精心准备了一个多月,每次排练我都特别认真地记住每一个动作,唱准每一个音符,不忘记每一句歌词,为的是不给我们合唱团抹黑。说起我校的合唱团,可是赫赫有名的。曾经获得过全国第一,上海市第一等等许多荣誉。今年9月25号是个难忘的日子,我荣幸的入选了合唱团,心里非常高兴,并且暗暗下定决心,一定要努力学习排练,达到团里的歌唱水平。
下午合唱团要汇报演出了,因为是第一次演出我的心情特别紧张。上午我除了抓紧时间完成了老师布置的各科作业,还抽空继续背歌词练动作。中午12:30我们就集合出发到徐汇区青少年活动中心。会场布置得很隆重,彩旗飘扬,鼓号手奏起了响亮的进行曲。我的心情随之更加兴奋起来。我们的表演是压轴戏。在候场的间隙时间里,音乐仲老师带领我们做最后一次排练,我一丝不苟地做每一个动作。
演出开始了,前面的节目都很精彩。轮到我们上场,同学们个个都卯足了劲,想为高安路第一小学争光。在表演中60个同学步调一致,不唱错一个音,不做错一个动作,我站在第一排,是最显眼的位置,要更加努力有表情的做好每个动作。当演出结束是,台下响起了雷鸣般的掌声。我们每个同学的脸上都露出了胜利的喜悦。
这是第一次演出,我没有给学校丢脸,因为我懂得了集体的利益高于一切。