难忘的演出作文600字
6月10日,我们排练已久的马兰花终于可以在音乐会上演出了!
我们在六点钟早早的起了床,便立刻赶到学校,上了校车。刚下车,我们连路旁的景色都来不及看,就直奔舞台。大舞台真大呀,足足有一个篮球场这么大。舞台被花围起来,这些花各式各样,有红的、黄的、蓝的;像蝴蝶,像风扇,像笑脸… …我幻想着自己在上面演出的情景,不由得笑了。
我们的节目排在第三场的第四个。我们在候场室耐心等待着。听说前面的表演都很出色:有龙的传人,有金蛇狂舞,有荷塘月色… …乐器也是五花八门:有双排键,架子鼓,古筝。
终于开始轮到我们表演了,随着音乐响起,灯光亮起,我不禁心头一紧。虽说我以前也在这种场合表演过节目,虽说在张老师的指导下,我们为这场表演排练过许多遍,但是万一我失误的话,我们的节目不是都泡汤了吗?我想着想着,心里紧张起来。我的眼睛紧紧盯着台上表演的同学,我看到前面扮演小动物的同学演得很精彩,一个个活泼可爱,舞姿优美赢得了台下师生的阵阵热烈的掌声。这下我的紧张舒缓了好多。该我上场了,扮演老猫的我立刻调整心态,从容地上了场,开始表演。没想到,我不仅没有失误,反而成为了台下观众关注的焦点,随着我的张牙舞爪的表演,台下不断响起阵阵笑声和掌声。特别是当我抢来了马兰花,问台下的同学:你们羡慕我吗?这时,台下的同学居然异口同声的回答:不羡慕!哈哈,我知道我成功了!
等演出结束后,全场观众给予了我们热烈的掌声,家长们都说我们演得很棒!我们的心里比吃了蜜还甜!
这次活动真令人开心,它既锻炼了我们演出的能力,也让我懂得了无论做什么事都要精益求精!