难忘的演出作文600字
从幼儿园到小学,我演出了很多次,也算是个舞台小达人了。每次演出经历都很可贵,不过我最难忘的一次演出要算三年级的课本剧表演了。
经过一个多月的排练,一月的一天下午我们终于迎来了期盼已久的课本剧演出。通过抽签决定了演出的顺序,我们的出场顺序是第7位。我们既兴奋又焦急。兴奋的是终于可以展示自己的排练成果了;焦急的是,为什么是第7个出场啊!好想早些演出啊!急归急,我们还是得耐心地等待。前面的课本剧表演我觉得都不错,不过我印象最深的要数《守株待兔》这个课本剧了。它不仅展示了《守株待兔》这个成语故事,还将很多其它的故事情节和角色融入其中,内容很生动,很有新意。
轮到我们上台了,我们抖擞精神,摩拳擦掌,分别站在舞台的两旁,努力平复自己的情绪,竖起耳杂听着开场音乐。随着音乐响起,我们的课本剧开演了。活泼的小猴、可爱的小松鼠、憨憨的小猪……都演的非常到位,我看着看着忍不住鼓起了掌,差点忘记了正事——我该闪亮登场了。今天也不知道哪里来的勇气,我说台词的声音异常洪亮;蹦蹦跳跳的样子异常到位,还不时注意和旁边的伙伴进行眼神上的交流,演得异常卖力。演出结束后,台下响起了雷鸣般的掌声,我们心里乐开了花。
这次演出我们虽然没得到一等奖,但还是很开心,因为我们付出了、努力了,也收获了。同时,我要为我们的张老师点一个大大的赞,因为她牺牲了很多个休息日,帮我们排练,不辞辛苦,才使我们有了这么一次难忘的演出经历。