难忘的演出作文600字
时间过得飞快,转眼间暑假就过去了。要说暑假里最有意义的事情,当然是参加“第三届童心里的诗篇咏唱会”了。
七月初,我报名参加节目的演出,并在第一次彩排前,熟记歌词,练唱主题曲,背诵主题诗。我满怀期待地到达歌舞团,进门一看100多人啊!老师给我们了动作,并纠正我们的音调,100多人的合唱团排练起来真不容易;小朋友们在一起一遍一遍的排练,很快达到了老师的要求。接下来的每一次排练,我都冒着酷暑,准时来到排练地点。虽然天气炎热,但我从不叫苦,一想到要登上舞台,我就精神百倍,在大家的齐心协力下,我们的节目演出效果飞速提升,作为压轴戏一次过审,还是令我们喜出望外的。
7月27日,正式演出的时候到了,由于彩排时,知道领唱的是林妙可姐姐,我就更加兴奋了。我们早早的来到了恐龙园大剧院,绚烂又童趣十足,经过漫长的等待、化妆后,终于等到我们登台了。我很兴奋,但又有点小紧张。我走上了舞台,只见台下黑压压的一片,观众目不转睛地看着我们。随着音乐响起,我逐渐平静下来,开始深情的朗诵,并忘我地唱主题歌,唱着唱着,我感觉心跳不再“砰砰”跳了,心情也慢慢平静了下来,嘴角也上扬了。演出结束了,台下响起了热烈的掌声,站在舞台上的我感觉美滋滋的。演出结束后,我们全体社员还和林妙可姐姐留下了难忘的合影。
这次演出之所以能表演得那么精彩,是和我们平时刻苦排练分不开的,我情不自禁地感叹道:“这真是台上一分钟,台下十年功啊!”