难忘的演出作文600字
上个星期五,我们学校组织全体师生观看汉剧演出。虽然我们头顶烈日看演出,但是能看到专业的演员表演,我觉得值了!
这次表演汉剧的演员是武汉汉剧院的专业演员。听说这个消息我真是兴奋不已——我还从没看过“专业班子”演出呢!中午,老师叫我们休息,可是我哪有心思去休息,下午就要看演出了,我的心早就飞到演出车上去了。
终于,到了下午,我已心急如焚,恨不得马上拿着凳子就跑到操场上去,还排个什么队?到了操场上,不一会儿,演出就开始了。可是第一个表演就跟电视里的京剧差不多,顿时我心灰意冷——汉剧不会真的跟京剧一样吧?不过后来的事实证明这只是抛砖引玉。
第二个演出是小品,演员用武汉方言表演,听起来有一种温馨亲切的感觉,毕竟这个是家乡的话嘛。小品演完了,汉剧表演在我们的期盼中登台亮相了,精彩也由此开始!
可惜的是开场节奏太快,以至于那个汉剧的名称是什么我没听清楚,但是这一点也没影响我们的观感。演员们表演的剧情把我逗得哈哈大笑。特别是里面有个耍赖的动作——先开始一直跺脚,后面急了,突然躺下,四脚朝天,开始乱蹬,这个动作我们小时候又是谁没做过呢?
汉剧和京剧虽然同是戏剧,但给我的感觉却是不同的。这里面的原因不单单是汉剧的内容,话语听起来搞笑,亲切,最关键的还是和同学们一起看。要是只我一个人看,再怎么有趣我也笑不起来,跟同学们一起看时,不仅能互相交流,而且场面变得更热闹,更有趣了。这样的汉剧,才是最精彩的!