难忘的演出作文600字
马上就要过年了,这临近的几天里,年味儿是越来越浓了。这不,一次偶然的机会,我和我的两个死党来到了十五中的演播厅,观看少儿春节联欢晚会。
在寒假里原本是安安静静的校园此刻却是热闹非凡,因为这次晚会的举办,吸引了许多前来观看演出的人们。在去演播厅的路上,我们还看到了许多身着演出服,脸上画着妆的女孩,她们的脸上洋溢着明朗的笑容,正轻快地朝前方走去。看着她们,我此时此刻也对这一次的少儿春节联欢晚会充满了期待。
走进大厅,发现演播厅里人潮涌动,人山人海,我们都险些找不到座位。不过,这丝毫没有影响到我们高涨的情绪。刚刚落座,舞台上的灯光就慢慢亮起,看台这边的灯也灭了。我瞪大了双眼,兴奋地朝舞台望去,几个一身金黄的演员静静地立在大鼓旁边。一阵富有激情的音乐响了起来,他们和着乐曲挥舞双手,尽情地敲打起来。一群身着红衫的小朋友们宛如一只只活泼的精灵,在阵阵鼓声中舞了起来,跳了起来……这活力四射的节目演完之后,人们不禁拍手叫好。
忽然,全场静了下来,灯光也变成冷色,好像一束束月光照在人们的心里,一位美丽的小姑娘便在这美好轻柔的月光之中舞动着身躯,好似融入了这如水的月中。
令人难忘得还有歌曲联唱。一群可爱的小朋友来到这舞台上,用他们独特的童音唱出了对新年的祝福,对新年的期盼。对口相声《超级大卖场》讽刺了现在的促销员不切实际的促销,他们那滑稽可笑地表演,让观众笑得前仰后合,乐不可支……
这真是一场美不胜收的演出!它带着我们辞旧迎新,共同拥抱幸福美好的新春佳节!