星期六,风和日丽,趁着这大好的天气,我和朋友们来到了市民公园。
这天,天气晴朗,几丝云朵在天空游荡,风儿轻轻地抚摸着我的脸蛋儿,真舒服!这一路走来,来往车辆几乎没有,路上只有几个行人在谈笑风生,你说我笑,欢欢喜喜。
来到公园,公园里几乎没有人,只有几个摊贩坐在椅子上小憩,一旁有一个浅浅的池子,在蓝天的映衬下,池子里多么明亮,多么闪耀,像镜子,像玻璃,像水晶一样的池子在公园完详地躺着。向公园北边走去。走着,走着,一朵大大的红莲雕塑随即映入眼帘。哇!好大!活生生地就像一个巨人,像我们走来。又宛如一个婀娜多姿的少女,在阳光下卖弄自己优雅的身躯;又仿佛是一块空灵的水晶,美丽而动人。我们欣赏完红莲雕塑后,接着,又来到了一个银月旁,这是一个银月雕塑,一个巨大而又银光闪烁的月亮屹立在水中央,在它的周围,铺垫着许多小巧玲珑的鹅卵石。一旁嬉戏的鱼儿拿起水笔,在清亮明丽的水面上为这银月画了一幅肖像图,月儿高兴极了,在阳光的照耀,更加光彩夺目,引来了许多游客,游客们看了看银月,又看了看鱼儿画的肖像图,嘴角微微泛起了一丝笑,鱼儿久久凝望着银月,为银月投来了感动的温暖目光。这时,游来了许多鱼儿,顿时,池中又一派欣欣向荣的景象。
而后,我们离开了“水中银月”这道独特的风景,接着又来到了一座雕像前,这可不是一般的雕像,上面的形象承载了我们泰和的传奇历史——白凤仙子。白凤仙子是我们泰和最美丽的仙子,以至今天,我们还记得她,她用善良的心拯救了一只小小的乌鸡,却换来了我们泰和巨大的改变,让我们这个小小的泰和重现历史,发扬光大,前途无量。只见白凤仙子微笑着久久凝视着这片土地,手中捧着几只乌鸡,裙底还围绕着一大群乌鸡。美丽的白凤仙子用她的善良与她坚持不懈的努力,守护着这片有爱与光明的土地。
夕阳西下,踏着夕阳的脚步,我怀着愉悦的心情满载而归。