老鼠偷油作文600字
今天,我和朋友们玩老鼠偷油。一人当猫,一个东西当油库,其余人当小老鼠,“小老鼠”们要想方设法得到油库里的油,而猫会竭尽全力地阻止;摸到油库就算偷到油了,“猫”抓住了老鼠,那老鼠就是新的猫。老鼠有一个特权,就是会把另一个东西当做“家”,如果老鼠触摸到这个东西,猫就不能进来了。
我当猫,“哼哼哼,小老鼠们,今天就是你们的末日!“老猫”出马,你们还有什么油可以偷?”我心里这么想着,冲向油库,看着“小老鼠”们在那边讨论战术,我大叫:“我都等得不耐烦了,你们赶紧出来!”等了半天,我感觉等得花儿都谢了,文若阳,周妙宜和李进贤从三个方向蹑手蹑脚地跑了出来。看来是想从四面八方来攻击我。唉,怎么老鼠也开始玩套路啦,而且还很深!真气人!我抱紧“油库”机警地望向他们,等待他们进攻。
忽然,文若阳扑了过来,我赶忙手一挥,企图阻止他,文若阳一边嘴里叫喊着,一边往后跳。忽然身后有一股子杀气。呀,李进贤偷袭!我立刻扑向李进贤,也被李进贤躲开了。周妙宜大叫:“摸到啦!”紧接着,文若阳大喊:“撤退!”大家拼命向“家”冲去,终于,我抓住了周妙宜的手,大叫:“周妙宜现在是猫!”说完以平生最快的速度跑回了“家”。周妙宜也拼命追我,可是没追着。周妙宜只好叹了口气,失望的去追那边偷油的李进贤和文若阳。我在原地欢呼雀跃,终于抓到了一只可怜的“小老鼠”,摆脱了猫的命运。
“猫”在轮流换,换着换着,就换来了家长叫我们回家了。我明白了一个道理:人外有人,天外有天,你再好,也会有更好的人来克制你。今天和朋友们玩的真开心!不仅很快乐,还有满满的收获。