在一个寂静的夜晚,月光如水,洒满了小村庄。村庄的一角,有一座古老的房子,墙角里有一个不起眼的鼠洞。洞里住着一只狡猾的小老鼠——米米。米米长着一双滴溜溜转的小眼睛,总是能想出一些鬼点子。今晚,它的肚子咕咕叫,又想吃油了。
米米悄悄地探出头,四处张望。它发现厨房的桌子上有一瓶香油,那香气直往它的鼻子里钻,馋得它直流口水。但是,桌子上有一只凶猛的大花猫守卫着,那锐利的眼神让米米不敢轻举妄动。
米米回到洞里,心里琢磨着如何能吃到那瓶香油。它想啊想,终于想出了一个绝妙的计划。它找来了一个小小的空瓶子,用绳子系好,准备用它来装香油。然后,它小心翼翼地爬出洞口,沿着墙角慢慢地向厨房靠近。
到了厨房,米米先是用尾巴轻轻敲了敲桌子,吸引大花猫的注意力。大花猫果然被吸引了过去,米米趁机飞快地跑到桌子边,用它的小爪子抓住了香油的瓶子,迅速地将香油倒入了自己的小瓶子里。
就在这时,大花猫反应了过来,它猛地扑向了米米。米米早有准备,它迅速地将小瓶子塞进怀里,然后飞快地逃回了洞里。大花猫在洞口前守了一会儿,但最终还是没能等到米米再次出来。
米米回到洞里,得意地笑了。它拿出了装满香油的小瓶子,尽情地享受着这来之不易的美味。它边吃边想:真是一场惊心动魄的冒险啊,但最终还是我赢了!
月光下,小村庄再次恢复了宁静,只有那只狡猾的小老鼠米米,还在洞里美滋滋地吃着香油,享受着它的胜利果实。