老鼠偷油作文600字
小老鼠,贼溜溜,上锅台,去偷油;喝一口,吧嗒嘴,喝两口,舔舌头;刚要再喝第三口,老猫咬住它的头。
贪嘴的小老鼠偷油吃,结果被猫捉住了。下面讲的是三只偷油的小老鼠都掉进油缸里的故事。
小老鼠爱喝油,有那么三只小老鼠很久没有喝到香喷喷的油了,有一天他们商量着去偷油喝。
他们到了油缸边一看,哎,油缸里的油呀只有油缸底下的一点点了,可缸身太高,谁也喝不到油。
它们商量了半天,想了个好办法,一个咬着另一个的尾巴吊下去喝油,第一个下去的喝饱了上来,再吊第二个下去喝,他们发誓,谁也不许存半点坏心。
好,第一只老鼠最先吊下去喝,他在下面想:油只有这么一点点,今天我真走运,可以喝个饱了。
第二只老鼠在中间想:缸里就那么点油,如果让它喝完了我还喝什么,还是放了它,自己跳下去喝吧。
第三只老鼠在最上面,它在缸边上想:油太少了,等它们两喝饱了,还有我的份儿吗?不如早点放了他们,自己跳下去喝吧。
就这样第二只放了第一只的尾巴,第三只放了第二只的尾巴,都管自己抢先跳下去喝油了,结果它们都掉进了油缸里,虽然都喝到了油,可是谁也出不来了。