无花果的作文600字
今天,骄阳似火,酷热难当。仲老师带我们几个同学去看无花果。走了没一会儿,就见一棵不高而且结了好多颗果实的无花果树就“站”在了我们眼前。它的树干没有我想象中的那么粗壮,皮是灰白色的,上面还有一些小黑点儿。我们看了看树叶,越看越象我们的手。我们发现树叶只能顺着摸,因为倒着摸有一点困难,还会发出“沙沙”。现在该看无花果了,我发现,无花果们总是偷偷长在树干和树叶的交叉点处,而且总是三三两两挨在一起。刚刚长出的无花果是深绿色的,上面有一些小黑点儿,有鹌鹑蛋那么大;稍微成熟一点的无花果是青绿色的,有小鸡蛋大小;快要成熟的无花果是青黄色的,几乎有拳头那样大了!
这时,“好吃鬼”韦一终于忍不住了,大声地嚷着:“我要吃无花果,我要一个人独吞一个!”仲老师说:“好吧,我摘一个,每个人都尝一尝。”说着,摘了一颗快要熟的无花果。回到教室,仲老师点了点人数,连同老师一共十五人。我心里想,我那份一定很小,说不定像米粒一样大小。
仲老师拿出小刀,切了一刀又一刀……终于切好了,我们每个人都拿到了一块。我仔细看了看,发现无花果外皮是青黄的,果肉是乳黄的,最里面红红的就是无花果的花和种子了。我咬了一口,哇!清爽的感觉涌上了心头。我又咬了一口脆皮,嗯,有点儿香蕉的味道呢,我又咬了下外皮,嘻嘻,没尝出来。不过半分钟,一小块无花果被我吃得干干净净了。怪不得韦一说要一口独吞呢,因为真的太好吃了!我都希望这棵无花果是我家种的了!
哇,今天我十分开心!因为我不仅看到了长在树上的无花果,而且品尝到了美味爽口的无花果。