春节趣作文600字
灯笼象征着喜庆、团圆,也许就是这个原因,春节才会挂灯笼吧。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。然而,有一种东西比星星更耀眼,它浑身充满了红色的光芒,没错,那就是灯笼。灯笼象征着喜庆、团圆,也许就是这个原因,春节才会挂灯笼吧。
春节前夕,我和爸爸、弟弟一起做灯笼。灯笼有两种形状,一种是圆形,另一种是六角形。爸爸先教我们做六角形的灯笼。我们准备好了剪刀、套装自带的纸,这些纸的种类可真多,他们有的大,有的小,有的长,有的短……可真让人眼花缭乱呀!
我先把三张大长方形的纸片相互穿插在一起,一个六角星的灯笼就成型了。然后再用长条的纸片在灯笼顶端和最下方分别绕一圈就差不多完成了。可是,插在顶端的长纸片却经常掉下来,我差点就放弃了呢!但是在爸爸的耐心指导下,过了一会儿,我就把灯笼做好了。
该做圆灯笼了。圆灯笼由十二张像花朵一样并带有“福”字的小纸片组成,纸片上的“福”字洒满了金光闪闪的金粉,其它部位被剪出了美丽的花纹!爸爸先帮我插了四张纸片就让我自己探索其中的奥秘。可是我只是插了两张纸片就感觉不对劲了,我着急的问爸爸:“这个灯笼到底怎么做啊?”爸爸不以为然地说:“你看看你弟弟的灯笼就知道了。”我拿起弟弟做的灯笼,仔细瞧了瞧,原来只要把一张纸片当作中心点,然后用其它纸片围绕着它就可以了。果然,掌握了方法,一个可爱喜庆的圆灯笼就做好了。
“灯笼做好啦!”我便冲着爸爸大喊起来,爸爸微笑着点了点头,便把灯笼挂到了桂花树上。哇!单调的桂花树被红通通的灯笼装饰得光彩夺目,充满着喜庆的气氛。
做灯笼真有趣!