“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”吟诵着王安石这首朗朗上口的《元日》,不禁让我回想起了春节的那些趣事。
趣事之一放鞭炮
打开记忆的宝库,想着春节中的趣事,必不可少的自然是放鞭炮。自打记事起,春节是必然要放花炮的。小小的我看着绚丽的烟花窜上夜空时,就会十分高兴地笑起来。再大一点,就可以自己放炮了。我十分淘气,总找一些瓶子,然后找点划炮,轻轻一划,投到瓶中,看着炮将瓶子炸碎,我便会开心的大笑。
趣事二之大扫除
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥喝几天,嘻嘻溜溜二十三。二十三糖瓜粘;二十四扫房子……”不错,每一年我家都会热热闹闹的大扫除。
首先受到访问的,是我的卧室。我一年中买了不少书,它们被我看完后就慵懒地躺在了书架上,偶尔也会被我光顾一下但也是娱乐之时。一年过完了,这些书就有的留,有的去了。经过了一天的“战斗”,我的卧室已被打扫干净,我的任务也就完成了,可以去玩耍了。每年我都要打扫房屋。打扫完以后,年也就算开始了。
趣事三之接压岁钱
压岁钱对于每个小孩来说都是好东西。有了压岁钱就意味着有了玩具,有了糖果。我最开心的就是下一年的书费有着落了。可以买我喜欢的玄幻小说,或者买几本杂志也是不错的选择。想象是美好的,现实是残酷的。这些压岁钱只有一小部分归我所有,其余的……额,都进了母亲大人的口袋里。
每一个春节我都过得很充实,快乐多多,幸福多多,美满多多。红红火火,趣事多多,笑声不断。在这里祝大家新年快乐,万事大吉!