灯火作文600字
福州,相信大家都有去过,可你们有注意那“灯火阑珊在指尖”的夜福州吗?
嗯,“夜福州”的夜晚虽静,但有一种“不愿如风如雾如朝雾,只求灯光璀璨”的感觉。那欧式的建筑,望眼放去,像一座座金碧辉煌的城堡,江滨公园上杨柳依依,那四周华丽的灯与湖上荡漾起的层层波纹,构成了别致的风景,灯连成一排,来了个完美的弧线,琥珀色的酒楼门与楼顶上顶尖的建筑,是“佼佼者”。
车在开动,窗户开起,依旧感到春意黯然,闭上了眼,脑海里浮现的都是那梦的城堡,梦的美景,梦的世界!春风吹进来,即使是夜晚,也不会有一丝寒意。额头前的几丝头发,打在脸上,它们被风姐姐一会儿吹到这,一会儿打在那,还不时落在脸上,打着脸,像淅淅沥沥的雨儿一样,密密地落在脸上。
“三坊七巷”有一种令人回到往日的感觉,它没有那华丽的“欧洲风”,但却又种乡村静静的感觉……
车又开动了,那绿荫荫的树也跟着“消失”。咦!有架飞机,如果我这时坐在飞机上,必定有种“云行在天,浪行在川”的感觉吧。
车又开动了,那绿荫荫的树也跟着“消失”。咦!有架飞机,如果我这时坐在飞机上,必定有种“云行在天,浪行在川”的感觉吧。
福州是座文明的古城,特别是夜晚的福州,不会让嘈杂的声音淹没了这,更不会热闹到像个“菜市场”。人们即使要谈话,也会咬耳小声闲谈。也许,“夜福州”是留给这灯光,红花和绿叶吧。
在“夜福州”的小路上漫步,会有种耳目一新的感觉,闭上眼漫步是没问题的,因为,在小路上没有任何车辆经过,累了,那有长长的座椅,可以坐下赏明月繁星。尤其是那繁星,就像镶嵌在深蓝色的天空中,布满了繁星的天幕,还有一轮皎洁的月光,这月光与那闪烁的灯光足可以相提并论……
那绿叶衬红花的花圃里,更加是美不胜收:那夜下漫天的樱花,随地可见,宛如铺上了粉红的地毯,自然,桃花也更胜一筹……
“夜福州”的确美,静,没得像那梦一般的彩虹,静得像僻静的乡村……