时光在飞,日子在流,而我却已经很久没有停留。蓦然,回首……
——题记
那段旧时光,生命中少有的轻快与纯真,绚丽缤纷的画面,自然和谐的韵律,于心底久久交织。时过境迁,童真岁月,依然温润如初。
似天边的云彩那般,在对的时间慢慢相遇,却又匆匆别离。时间从成长的一点一滴中飞快淌过,青涩的岁月早已随风远去,只有措手不及的我们在原地叹惋。
星茫下,静静的伏在桌前,我亦可以忘却儿时天马行空的幻想;忘却关于生命的奇妙觉悟;忘却尘世的喧嚣与内心的孤寂;忘却澎湃的理想与执着的追求;忘却时间和空间,曾经的梦境。我想念童年,那个纯真的年代。
在我尚小的时候,对于曾经的自己来说并无新奇之事,唯一使我流连忘返的,便是小学校园。任何绝美之地也无法取缔它在我心目中的地位。虽然是平凡不过再平凡的地方,但总有无穷的乐趣。
时光薄凉。
记得那时,每逢春日,就有无限期望。有个被我称作“小树林”的地方,说是“树林”,其实也不过几棵树罢了,品种也不是特别多。我常站在树下,抚弄着树叶,新芽常从枝间抽出,小小的,嫩嫩的,很好看。也许这个预示着新春的到来,一切都富有生机。可是我会把芽儿全部拔下,放进嘴里吮吸,咀嚼。那时我没有朋友,学习空暇之余陪伴左右的,只有孤零零的几棵树。它们很傻,有痛也不会说,而被我夺取新芽的地方,几天后又会焕发生气。更坏些的时候,我便折下孱弱的枝条编成一顶帽戴在头上,很好看。单纯质朴的春季,对于淮北来说是极快的,转眼之间就消失。
几个星期的时间,我像变了个人儿。不再那般沉默,也不去伤害我的傻朋友们。夏日是很燥的,槐树阴下的位置很难抢,一下课同学们便向操场飞奔。