从小到大,爸爸妈妈不会像其他父母一样,逼我学这学那的,所有的课外艺术科目都是我自己选择的。
小时侯,在电视上看到那高贵庄严的钢琴,我总是心弛神往,当看到演奏者那灵巧轻盈的手指在黑白相间的琴键上跳越时,我多么希望自己将来也能成为一位出色的钢琴家。从那时起,一个伟大的梦想在我幼小的心灵里萌发。
一次偶然的机会,我和钢琴结下了不解之缘。我的舅母是一位音乐老师,五年级的时候,我便开始跟她学琴。当第一次坐在钢琴前,我又惊又喜,抚摸着那黑色的琴身,一种似曾相识的感觉涌上心头,就好像与多年没见的老朋友重逢时一样地激动。
后来,爸爸见我对钢琴如此着迷和热忱,就从广州买回一台电钢琴给我,我欣喜若狂,因为这是属于我自己的钢琴,跟我朝夕相对的钢琴。
在漫长的暑假中,有了钢琴,使我感到了日子很短暂但很充实。每天清晨,我都会弹奏我喜欢的曲子。小鸟栖息在树上歌唱,大树也摆着绿色的大手,知了开始鸣叫,伴着那美妙的琴音,一首大自然的交响曲奏响了。
随着日子一天一天地过去,钢琴的基本知识我已经学完了,接下来要学的已不像当初那几个简单的音符了,光是五线谱上的“豆芽”,就使我眼花缭乱,手指也变得慌忙失措。因此常常令我心急如焚,拍琴键,摔乐谱。父母也常常安慰我,叫我不要太急进,凡是都要慢慢来。他们不给我任何压力,可我的心却像压着千万吨中的石头。我热爱音乐,我喜欢钢琴,但不管我怎么努力,我都不能弹出称心如意的曲子。一次又一次的失败如一盆冷水浇灭了我那信心之火,一次又一次的错误,几乎令我放弃,我已不敢再去面对我那心爱的钢琴。
究竟什么时候,我才能重燃信心之火,弹奏出人生最辉煌的乐章呢?