爱,是妈妈每天早上给我暖的一袋牛奶;爱,是妈妈每天在我放学前的一句“路上注意安全”;爱,是妈妈在找不到我的时候,打遍老师同学的电话。
小时候,我调皮不懂事,常常在吃饭的时候打碎碗或者是把饭弄的洒一地。妈妈常常是摇头叹息,说我是个活生生的小子,成天不安分,坐不住。渐渐的,我长大了,可却还是没让妈妈省心,整天丢三落四,大大咧咧的。为了让我能够养成更好的素养,妈妈便送我去学习声乐。可是几年过去了,歌是唱得好了,老毛病还是没改,不过也比以前好多了。上初中了,功课多,任务重,我的声乐课也便不上了,一门心思的开始学习。
我家离学校比较远,早上到校比较早,妈妈也常常是早上六点钟就起来给我做早饭,等我吃完后,便送我去公交车站。我本以为妈妈把我送到站牌处就回家了,可是我不知道—她一直站在站牌不远处的岔路口,看着我上车,然后再回家。忙碌的一天过去了,晚自习后,我背着沉重的书包回家去。每当经过岔路口,总会看到那抹熟悉的身影。我知道,妈妈每天晚上都站在这里等我,她担心我晚上放学回家的路上不安全。看到我,总是先接过书包,然后开始询问我一天的学习情况。当然,有时我会觉得她很啰嗦,但我知道,她是关心我的。
回到家后,妈妈总是把饭端到餐桌上,喊我过去吃。“多吃点!”这是我在吃饭时常听到的一句话。吃过饭后,妈妈便陪着我开始做作业。我知道,她喜欢看电视,自从我上初中来,她都没怎么看过电视,或许是为了不影响我做作业吧。拖着疲惫的身子爬上床,闭上眼就睡,其实有个人每次都等我睡着后,走进房间里,替我盖好被子,关好门窗。
爱如巍峨高耸的山峰,直插云霄;爱如竞相开放的五彩缤纷,花团锦簇;爱如永不败的灵魂,刚正不阿;爱如苍劲坚韧的松柏,永葆青春。