做馒头作文600字
暑假时的某天,我还在睡梦之时突然,听到了二楼厨房有高压锅的“嘘嘘”声。我想,咦?这是怎么回事?我一定要去探个究竟。于是我蹑手蹑脚的下了楼,来到二楼厨房一看,哦,原来是妈妈在做馒头,嘿嘿!让我吓唬吓唬她。“妈妈!”我大声的喊道。“啊!”我妈妈被我吓得魂飞魄散,差点晕过去。“原来是你啊,儿子。”妈妈气喘虚虚的说。我满脸疑问说:“是啊,妈妈您在干啥呀?”妈妈说:“我在做馒头啊,不然今天我们吃什么?吃西北风啊?”“做馒头?太好了我也要做。”我兴奋的说。妈妈一脸奸笑的说:“想做馒头是吧,可以,但是你必须先刷牙、洗脸和把你的指甲剪掉。”“啊,好吧。”我只好听从老妈的吩咐。我做完老妈交代任务以后就直奔二楼厨房,来到一看妈妈的“第一代馒头”已经出锅了。妈妈一面把锅盖盖到锅上一面笑嘻嘻的说:“我静候‘第二代馒头’的到来。”
我开始做了,我先把所需要的面粉撒在了上面,然后把一点点酵母放在上面,再加一点点水,就开始和面了。和好面以后我把面团像搓橡皮泥一样搓,不时还撒一点面粉上去使面团不粘木板。搓好面团以后,就可以摆造型了,我拿起我的宝刀(水果刀)向面团的中间切去,我先做一半,另一半我先留着。我用传统做法做好一半,另一半我把它们中心摁空然后填上糖,然后包起来,摆成字样。然后将我的“第二代馒头”放进去。最后要等十分钟以后才能出锅。
十分钟过后,我做的馒头终于出锅了。我迫不及待的拿起一个馒头,啊呜,好甜啊!我的心里美滋滋的。
你们还有什么做馒头的高招?有的话可以一起来讨论哦!