白雪的作文600字
在上个月里外婆家的大兔子生了几只小白兔。我一会儿抱抱小白兔,一会儿又摸摸它们,一会儿又挠挠它们。外婆见我这么喜欢小白兔,就送给了我一只。因为这只小白兔全身雪白雪白的,所以,我就给它起了一个好听的名字,叫“白雪”。
“白雪”有一对长长的大耳朵,听觉也很灵敏,哪怕有一点点的动静,耳朵就会立刻竖起来,仔细的听声音的来源。它还有一双红宝石般的眼睛在伸手不见五指的黑夜里还能闪闪发光。最逗人的要数那张三瓣嘴了,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。
“白雪”不仅样子可爱,走路的姿态也很优美呢!
瞧,“白雪”走起路来一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短小,所以,跳跃时就用后腿猛地一蹬,身子再向前一倾,一下子就蹦出老远。“白雪”在快速奔跑时,好似离弦之箭,就连“飞毛腿”刘翔也不是它的对手。它高兴时,还会来段杂技:用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵向后一甩,来个空中转体。这时的“白雪”可就和杂技演员一样本领高超啦!有时,它还会用后腿支撑着身体站起来,再用前爪轻轻地洗洗脸。多讲卫生啊!“白雪”的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动时,就随着身体一起动来动去。要是一不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑了。
我和“白雪”可谓是形影不离。我上学前,“白雪”总是把脸靠着笼子,依依不舍地望着我。每到这时,我便对它说:“白雪乖,我一放学回家就来看你!”“白雪”点了点头。我每天放学回家的第一件事就是放它出来,让它陪我玩。“白雪”看我写作业,听我读书,和我一起看杂志……总之,它是我最好的小伙伴!
我爱“白雪”,“白雪”也爱我,人和动物之间是有感情的。让“白雪”与我共同快乐的度过每一天吧!