东湖公园作文600字
江门的东湖公园是个美丽的大公园,也是小朋友的乐园。
一个周日的早上,我们全家人去东胡公园玩。
进了东湖公园的门口,我们首先来到一个碧绿碧绿的金鱼湖,走上一座桥,只见湖里数不清的金鱼你争我抢地吃着鱼料,哦?仔细一看,它们的粮食不止有鱼料,还有水泡饼、面包碎等等,怪不得它们又肥又大呢!我把面包屑扔进湖里,鲤鱼们成群结队地游过来争着吃,一点都不友好。最后,面包屑让一条机灵的锦鲤独吞了。
走过金鱼湖,我们就到了健身路,路的两旁栽满了花草树木,泥土里散发出阵阵的香气,微风从湖上吹来,使人心旷神怡。我踩着一块块小石子,感受着大自然的佳作。
沿着健身路,穿过一条条的林荫道,我们就到了天鹅湖。我在路旁捡了几片叶子,放进水里,只见黑天鹅像箭一样游过来,把嘴巴放进水里,“咔嚓”一声,就把叶子吃掉了,接着,白天鹅们像仙女一样优雅地游进来,“哦,哦……”地叫着,好像对我说:“小妹妹,我们也想尝尝树叶的味道。”于是,我又捡了几片树叶,放进湖水里,它们像饿狼一样狼吞虎咽地吃着,然后扑着洁白的翅膀游开了。
走过葱郁的树林,就到了万紫千红的杜鹃园。紫红色的杜鹃花争奇斗艳,芬芳迷人。只见一只只蝴蝶像花仙子一样在花间飞舞。我轻轻地走过去,想细细地看,而蝴蝶却从花间飞走了。
最后,我们到了水帘洞,水从一座山上流下来,流到一块巨大的石块上,又流下去,使我们看到大自然的奇妙。
东胡公园,你实在太美了!你真让我留恋往返。