东湖公园作文600字
“耶!耶!耶!”我们又可以一起去东湖公园玩了,我大声的对爸爸妈妈说。在去公园的路上,我对妈妈说:“是不是东湖公园里有着芬芳迷人争奇斗艳的花 丛,清澈见底的美丽湖呢?”爸爸把车开进停车场,走进大门,看见了那清澈的烟,想起了一首诗,叫“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呀,湖水清澈比我想象 中的还美,一开始,我看到的就是花丛,啊!我在车上时还在想着花丛呢,看来它真的是很迷人呀,我们绕过花丛,一眼望去的就是湖了,就像我说的,清澈见底, 水很平静,平得像面大大的镜子,慢慢开始变成碧玉在大中午的时候,我又想起了一道诗,叫《饮湖上初晴》。
在湖的最中央,有着石鹤,它金鸡 独立,展翅欲飞,好像在唱歌跳舞一样,可只要你细看,能发现在它的口里,不断的喷出水花,像柳条轻轻飘动,也像烟雾弥漫,我就对妈妈说:“大中午了,阳光 洒下来,闪闪发亮,微风吹过,波光粼粼,蜻蜓低飞,这石鹤口里喷出来的水花,1——2米高,真的很美耶!”
我们走过了湖,来到了假山,假山看着千奇百怪,奇形怪状,在假山上面,有一个小小的凉亭,它屋顶看着像一把被风次垮了的雨伞,柱子红红的,看着很温暖的样 子,有很多人在下棋有的人在谈笑风生。真有趣,我们又来到了松树和柳树下,先看松树,它像二个巨人在那里保卫呢,也像军人笔直的站在那儿,再看柳树,那一 条一条的像被吹动的头发也像被吹动的胡须,我和妈妈爸爸异口同声的说“我们今天来的东湖公署,真的是风景优美,特产丰富呀!”
最后,我们穿过长廊,走出大门,一起欢声笑语的回家了!
这天的旅行真有趣呀!以后我还要来玩!