快乐之源作文600字
读书,让我学习知识,开阔眼界,读书,使我认识世界,明白科学。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,让我知道鲁迅为了使中华儿女醒悟,重新为祖国、为人民崛起而努力弃医从文的伟事;书,让我知道世界的神奇,地球的伟大,大自然的奥妙,牛顿通过树上的苹果掉落而发现地球引力,爱迪生发明了灯泡,居里夫人偶然间发现了镭,因此荣获“诺贝尔奖”;书,让我懂得艺术的魅力,因此让我发掘了我的跳舞天赋,让我爱上了舞蹈,爱上艺术。
书,让我受益匪浅。《鲁滨逊漂流记》让我明白了坚持不懈,努力追逐梦想的力量。去年暑假,妈妈买了一辆自行车当作礼物送给我,于是我决定学会骑自行车。第二天傍晚,在我家门前那条宽敞的小路上便有了我与妈妈的身影,我握住把手,努力往上爬,但费了九牛二虎之力终究上不去,站在身旁的妈妈情不自禁地笑出了声,她轻轻松松便把我抱了上去。我心想:妈妈真可恶,早就可以帮我一把了,却在这时才想起。妈妈似乎看出了我的心声,柔声说:“要知道,很多事要自己亲身尝试,才能辨别真讳。”我没等她说完,便骑了起来,就听“啪”的一声,我摔了个“四脚朝天”,正当我准备放弃的时候,我想起了鲁滨逊的故事,于是我重新鼓起勇气,继续尝试。过了一会儿,我成功了,我学会了骑车,妈妈会心一笑,说:“我的女儿长大了,不再矫情了!”我不禁笑了。
正是书中的品质让我坚持不懈,学会了骑车,也学会了追逐梦想,书让我受益匪浅,书让我增长知识,学会独立生活的本领,书让我变得高雅,书便是我的快乐之源,让我愉悦身心、快乐成长!