快乐之源作文600字
半部《论语》治天下,一部《史记》写人生,古今多少事,都付读书中。仰望璀璨的历史星河,那历史的宫阙,那无尽的的富贵都转眼成为天边的浮云,杳杳一去不复返了,而留给我们的便只有那一本本行走在纸韵墨香里的缘。自小,我便以读书为我的精神食粮,空闲时,读书;开心时,读书;悲伤时,更是书给了我心灵的抚慰!
初读古文,是在我上幼儿园时,大字不识几个,只知歪头低吟“举头望明月,低头思故乡”,却不懂诗人的一往思乡。
再长大些,我从古文中找到了知己,“安能摧眉折腰事权贵,是我不得开心颜。“长风很破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“天生我材必有用,千金散尽还复来”一样的叛逆,一样的潇洒。
初读三国,是我一次考试失利时,望着烫金硬壳书面上的《三国演义》四个醒目的大字,不知为什么,我的心灵竟然产生了颤动。就这样,心怀凄婉的我走进了那段三国鼎立的激情岁月。
千里走单骑的关羽一直是我心中的偶象,那一身赤胆忠心似乎比他的高强武艺还要引人注目,虽败走麦城,可他“勇、义、忠、信”无人可比,连一代枭雄的曹操面对他也感到汗颜。
一代名相,一世传奇,一个亘古以来的神话人物,在三国里,我认识了他,七擒孟获,草船借箭,空城计演绎了他闪亮的一生,可天妒英才,随着蜀汉的大势已去,一颗巨星就此陨落天边
天下大事,分久必合,合久必分。三分鼎足已成梦,后人凭吊空牢骚。读三国,我的心胸愈发宽广;读三国,我敢将历史吟唱;读三国,我知道了酒入愁肠,倒不如抽刀断水,举杯浇愁。
……
抬头长啸,我从读书中学会了做人,我的快乐,我的精神,皆从书中来!
读书,我的快乐之源!