描写蚂蚁的作文600字
我们所在世界是对于蚂蚁来说是巨大的。蚂蚁的世界,是十分渺小的,但也是充满色彩的。
一次周末的清晨,我起得很早。呆在家里觉得无聊,我便换上衣服,带着一瓶水。从家的向着双清公园的方向走去了。我轻快地走在路上,偶尔向四周张望一下,突然,我看见了一个蚂蚁巢,心中不禁的浮现出一种想法:我长这样大,还没有观察过蚂蚁们聚在一起的样子,这是一次千载难逢的机会,我可以好好研究这些小生物了,我一边想着一边向蚂蚁巢走去。我慢慢靠近蚂蚁巢,看见了几只蚂蚁在巢的附近走来走去,仿佛守卫城堡的士兵在四处巡逻。它们貌似注意到我在向它们的巢穴靠近,便聚集在一起发出一些对我“嗡嗡嗡……”的声音,好像在警告我:“人类,这是我们的家,你不能再靠近它了,如果你想要破坏我们的家,那就得先从我们的身体上跨过去!”我仿佛被它们的气概吓住了,也就不再靠近了。
不过,我是不会轻易放弃这次机会的。我藏在了蚂蚁巢的一棵大树旁边凝视这蚂蚁巢。突然,从蚂蚁巢里出来了几十只蚂蚁,它们朝着草丛里的一块被人丢掉的糖果走去。各个蚂蚁站在糖果的周围,它们的双手抱住糖果一起用力,把糖果给抬了起来。它们搬着巨大的糖块,一步一步艰难地走这,虽然糖果对于它们而言是一个重若千钧的东西,但是它们还是咬紧牙关地搬着糖果走到了自己的家。看看那些搬糖果的蚂蚁,它们个个都跳了起来,仿佛在为成功搬运糖果的事欢呼雀跃。
不知不觉间,太阳已经升得很高了,我告别了蚂蚁巢和蚂蚁们。虽然我对那些蚂蚁依依不舍,但是我明白了蚂蚁的生活十分有趣。不仅要保卫自己的家园,也要为生活而拼搏,但是它们收获成功之后的喜悦是无法形容的。
如果可以,我也愿意做一只小小的蚂蚁。