人的品质作文600字
家不可一日无主,国不可一日无军。军人,是每个国家的守护神,军人是每个国家的最后一道防线。中国,正是有了这些军人才得以强大,人民,正是因为有了这些军人才得以安心。他们不怕牺牲,不怕苦难。
中国军人,从南昌起义的硝烟中走来,两万里五千里长征练就了他们钢铁般的意志和体魄,八路军、新四军等英勇善战,与敌人展开了地道战、地雷战、游击战,灵活多变的战术,出其不意,攻其不备,给敌人致命的打击,八年抗战打败了骄横一时的日本鬼子,挽救了山河沦陷,国破家亡于危难之际的中华民族。辽沈战役、平津战役、淮北战役,这一个个都是以少胜多,以弱胜强的经典战役,而这些奇迹的创造者却都是中国军人。现在,这个崭新的中国是中国军人浴血奋战而创建的,他们以前所未有的勇敢和执着改写了人类的历史,以实际行动在世界面前翻开了新的一页。原来那个软弱可欺的中国已成为,现在的中国必将有一天站在世界的顶峰,而这一切,都是我们的保护神,共和国第一道防线是中国军人的功劳。中国军人一直遵照着“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的理念,但这并不意味着共和国的军人怕打仗,怕那些列前,在中国军人面前没有战胜不了的困难和敌人。谁不想过和平的生活,可天有不测风云,人有旦夕祸福。和平年代,当人民群众的生命财产受到危险的时候,中国军人有义无返顾地冲在了最前面,抗洪抢险、抗震救灾、森林扑火、抗击非典,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有中国军人高大的身影,他们的英雄事迹感天动地。
中国军人,这是一个神圣的名词,必将有一天,中国军人会成为世界上最顶尖的一支钢铁军队。