丫丫是个挑食的小女孩。她只喜欢吃鸡肉,饭桌上只要没有摆鸡肉她就翘起小嘴不乐意了。
丫丫天天吃鸡肉,渐渐地自己也变成了一只鸡。一天丫丫正准备去照镜子,刚走到镜子前:“啊!这是谁呀?尖尖的嘴巴,红红的鸡冠,细细的爪子,呀!这分明是个鸡呀!”看到自己这个模样,丫丫哇哇大哭了起来。
正在这时候一只野狗从窗外跳了进来,一下子就把丫丫给咬走了,丫丫大叫:“救命,救命,咯,咯。”就在这时候野狗摔了一跤,丫丫乘机从野狗嘴里逃走了,她跑呀!跑呀!不知跑了多久,“呀!这里是哪里呀?” 丫丫迷路了,这里一个人也没有,丫丫肚子饿了也只能吃青草充饥,就这样过了一天,两天,一个猎人从这里路过,丫丫赶忙跑了过去,猎人吓了一跳说:“这怎么有只鸡呀?正好带回家做鸡汤,补一补身子。”“猎人先生,我不是鸡,我是丫丫,” 丫丫给猎人讲了事情的经过,好心的猎人把丫丫送回了家。
丫丫这次回来又变回了一个人,这回她不敢吃鸡肉了,可却只喜欢吃猪肉,其它菜都不爱吃。日子久了,她变成了一只白白胖胖的小猪。一天,变成小猪的丫丫一个人悲伤地去树林散步。突然,一只老鹰从天上飞了下来,一下子把丫丫给叼走了“救命,救命,哼,哼。” 丫丫挣扎着想逃走,老鹰飞到了沙漠里,丫丫一使劲从鹰爪上逃掉了。可丫丫一下子又掉了沙漠里。丫丫晕了过去,丫丫醒来已经中午了,白天的沙漠热得要命,晚上的沙漠又冷得不行,丫丫饿着肚子走了三天三夜,一天她在沙漠里见到了一个旅行者,丫丫把她的经历都告诉了他,好心的旅行者把丫丫送了回去。
从此以后丫丫变得不挑食了。看,她正在和小伙伴们开心地玩着游戏呢!