精彩的故事作文600字
我的家就是一本新《三国演义》,每天上演着不同的故事。
爸爸是魏国曹操,整天板着个脸,严肃极了。妈妈是东吴的孙权,掌管着我的学习。我就是蜀汉的刘备。有一句歇后语叫做“刘备遇孔明——如鱼得水”。那么这个诸葛孔明是谁呢?当然是我的姐姐。
“孙权”对我方“军事”(学习)很感兴趣。每一次“打仗”(考试),她都要来问我:“考了多少分?错在哪里?最高分多少?班上排第几?”等等。如果我考得好,不用她问,我自己就告诉她了。但“马有失蹄,人有失手”,有一次,我没有考到100分。这时,我怕“孙权”大发雷霆,便与“诸葛亮”商议。哪知她一时也没有了办法。晚上,“孙权”照例询问我的成绩。我想撒谎,可是又一想:不行,老师可是要求每个人的试卷都要给家长签字的啊!我咽了咽口水,慢吞吞地拿出一张卷子——98分。我告诉她班上的最高分以及排名等等,并立下“下次一定考好”的“军令状”。没想到她不但没有火冒三丈,反而陪我分析了题目。
当我在比赛中获奖时,“曹操”便邀请我“煮酒论英雄”。聊得尽兴时,我说了一句错话。等我反应过来时,“曹操”已经板出脸来。我见了,赶紧说出许多好话,可他仍旧板着个脸,我也无能为力。每到这个时候,我都要去请“孙权”助阵,不然的话,或许他这个脸可以板一天呢!
“孔明”足智多谋,为我提出过很多建议,比如说:写字要规范;阅读题要多读几遍;数学写完了要认真检查……在她的帮助下,我的“军事”成绩越来越好,越来越稳定。她自己学习也很优秀,在今年的高考中,取得了不错的成绩。
我爱我家,在我的家中,每天都会有许多有趣的事,令人回味无穷。