暑假在家,挺想念同学们,就想起了原来在上学的时候班上同学间发生的一件小事,虽然过去了有一段时间,却仍然好像才发生。
有一次在上书法课的时候,书法课老师给大家发纸,郑雯璟发现自己的纸是小组里最漂亮的,高兴极了,立刻向方卓尔炫耀。方卓尔哪里是能被炫耀的人呢,还没等郑雯璟炫耀完,方卓尔就已经怒目圆睁了。等郑雯璟一炫耀完,方卓尔就气不打一处来,拿起毛笔在郑雯璟那引以为傲的纸上画了一笔。
郑雯璟眼睁睁得看着自己本来非常漂亮的纸在一瞬间就变成了最不漂亮的纸,一股无名火就烧在了心里。再加上方卓尔在画完后还对着郑雯璟做了个鬼脸,那无名火就被这鬼脸烧大了。顿时郑雯璟就抄起一个毛笔飞快地在方卓尔的纸上也画了一笔。方卓尔的纸本来就是第二漂亮的,她在郑雯璟的纸上画了一笔后,她的纸就是最漂亮的了,可是被郑雯璟这么画了一笔后,她们的纸就成了一个等级了。
方卓尔怎能容忍得了这样的事,她在郑雯璟还立足未稳的时候,一把抓起郑雯璟的纸,把纸撕得粉碎。接着,她们一句话也没有说了……。
下课后,方卓尔飞快地跑了。我们到教室去休息,却发现方卓尔正气愤愤地糟蹋着郑雯璟的座位,还要求看到她这么干的人不许告诉郑雯璟。最后她被熊老师叫进了办公室。
出了熊老师办公室的方卓尔气极了,简直不能形容,她背起书包就走了。过了一会,我们却看到熊老师和颜悦色地走了进来,她说我们音乐课上得很好。熊老师很高兴,给我们每人发了一颗糖。
要开学了,我真希望上五年级了大家能和睦相处啊!