精彩的故事作文600字
阳光洒在桌角与你的合拍映衬的刚好,不论是浮躁的心,迷茫的路或黑暗的夜,总会被你的筝弦和鸣,溪水宁静遗忘。
从稚嫩时的一笔一捺开始,你细水长流班的故事也不经意的闯入我的世界……
像一扇充满诱惑的大门——“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”;像一个光明的使者——“读万卷书,行万里路”;更像一个学识渊博的师者——“读书破万卷,下笔如有神”。你的故事叙写了头悬梁锥刺骨的毅力,叙写了凿壁偷光的刻苦,叙写了废寝忘食的坚持。
看过种种能人励事的记载,听过许许多多程门立雪的故事……
任他千年越过,记忆扔存不朽——知识,让一个只充满幻想的时代成长为一个科技飞跨的时代:中华民族历史长河中不断没落,不断崛起,这是一种怎么样超越?而这一切,是你做了它成功路上的帆船,的明灯。
若只把你局限于此,未免太过小瞧——更让人追溯到未来,不论是50年后的科技时代,100年后的星球时代,或是可以追求到更大的宇宙世界。都给我们赋予了无限的遐想。
要相信,你的成功有更大的可能。其可定义在——似一缕清泉,奔波于世俗的嘈杂中,却可涤净喧嚣,吹缓波澜。
你的故事背后,更多是青春记忆中与时间的争分夺秒,与毅力相抗争的挑灯夜读。而你,却是它们足以坚持的静生命。对你的信念,缘起不灭;对你的信仰,敬而不畏!
有的时候,像个浩瀚的宇宙,总贮存着更大的可能;有的时候,像片广阔的深海 容纳百川;有的时候,想午后的一杯清茶,回味无穷。
阅读,总会让你发现一些,读懂一些,然后成长的不止一些。什么时候,累了,就静一静,听听书给的答案。