我是一个好胜心极强的孩子,总觉得自己很厉害,就像孙悟一样,什么都会,什么都敢试一试。
一天,我和同院的小伙伴在院子里玩,院墙边堆放着一堆钢筋水泥板,有三四米高。有人提议从上面往下跳,谁敢跳谁就是英雄,不敢跳的人就是狗熊。主意一出,大家互相看了看,吐了吐舌头,接着,就一起朝我投来期待的目光。我在这群孩子中最厉害,最有威信,是他们的“头”。我们规定,什么事都是“头”先做,其他人再跟着做。今天如果我跳下去了,我就会威信大增;如果我不跳,伙伴们就会说我是胆小鬼,谁会听胆小鬼的指挥呢?想到这里,我便毫不犹豫地爬了上去。我稳了稳身子,往下一看,我的天啊!怎么这么高呀?若是跳下去一定会受伤的。我犹豫了,自尊心和担心呈对立状态。这时,下面的小伙伴们都嚷了起来:“你怎么不跳了?是不是害怕了”我逞能说道:“谁说我害怕了?再高一点我都不怕!”我左思右想,最后自尊心占了上风:无论如何应该“光荣”地跳下去。我闭上眼睛,鼓足了勇气往下一跳。意料中的事情发生了:我的右腿剧烈地疼痛,连站也站不起来了。我吓得大哭。
爸爸听到了我的哭声,连忙从屋子里跑出来,见我右腿受伤了,立刻把我送到了医院。我的右腿骨折了,花了一千多块钱才治好,真是“一跳值千金”呀!我再也不敢盲目地逞能了。