我,风,有时和煦轻柔,有时调皮淘气,有时却又神秘猛烈。
春天里,我轻轻地缓缓地吹过山岭,嫩绿的小草被我唤醒,慢慢探出脑袋。小树发芽了,它们随着我的节奏翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,尽情地歌唱。
夏天时,一只小蚂蚁爬过来腼腆地对我说:“风儿姐姐,我想到小溪里漂流,你能帮帮忙吗?”我欣然同意了。小蚂蚁搬来它的树叶船,躺在船上。我轻轻地吹着它,小蚂蚁在水面上随着微波飘荡,它多日来渴望的梦想终于实现了,它惬意地听着溪流的汩汩声,树叶的飒飒声,还哼着小曲,一副高兴的模样。我心里痒痒的,忽然,我玩心大起猛吹一口气,小船“唰”的一声飘出十几米远,小蚂蚁的心被吓得怦怦直跳,还没等它回过神,我就已经嘻嘻哈哈地飞走了。
快乐的夏天过去了,秋天来了,我又变成了金风,带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,用一支大画笔把树叶画得黄黄的,把田野染成金色的,全世界都变得金灿灿的,再加上我优美的舞姿,更是让人流连忘返。
冬天到了,世界变成了白茫茫的一片,我不再像以前那么温柔、亲切了。我来得又快又猛,像一群饥饿的猛虎从四面八方呼啸而来,折断了一根根光秃秃的树枝。街上的行人穿着厚厚的棉袄,弓着身子,低着头,缩着脖子,匆忙行走。大家似乎都不愿与我会面了。也许,他们喜欢温柔、亲切、调皮的我吧。
冬天过去了,和煦温柔的我又来了,我又用柔和的春风吹绿了大地,唤醒了小草,就这样周而复始地,不断地给人们带来神秘的惊喜,不断地改变着四季。