精彩的故事作文600字
打开我的成长档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐。每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐和烦恼,我当然也不例外。今天,我就跟大家讲一讲我在成长中遇到的一点小故事。
有一天,我去上画画课。刚好,之前在姚晓鹏老师那儿订购的油画棒也到了。我和小伙伴知道后,立刻像离弦的箭一样,冲了过去。有一个年纪跟我差不多的同学比我快一步,排在了我的前面,所以,我就是第二个了。姚老师把最上面一个崭新的油画棒给了第一个同学,轮到我时我发现是一个盒子包装已起皱,里面的油画棒乱得一塌糊涂。我当时气的七窍生烟,不由自主的问道:
“为什么我的是这样子的?”
“你爱要不要,不要,就送给我!”
“送?哼!我花了30元钱,买回来再送给你?打死我,我也不会干的!”我心想。
“那为什么不能给我换一个呢?”
姚老师不说话了,硬把这盒子塞在我手里,把我轰走,让我赶快去画。我气急败坏,眼泪珠儿早在眼睛里打转,心里觉得受了天大的委屈,所以一堂课都没有认真专心画画。
越想越气......
好不容易下课时间到了,我把这事儿告诉了来接我的妈妈。妈妈刮了我一个鼻子,笑着说:“姚老师肯定觉得这个油画棒盒子虽坏了,但里面的油画笔不受影响,相信赵心楠是个懂事大方的小孩,才把这个给你的,而你却为了这些小鸡肚肠的小事浪费了整堂课的时间,你值得吗?”我听了深有感触地点了点头。为了一个外在的油画盒子,而忽略了它主要的作用。
是啊,在成长的过程中,谁都有烦恼,伤心和开心,我们都要认真面对。