叮铃铃,心里的事情又萌发起来了,又想起了那烦心事。
花儿有烦心事,小草有烦心事,大树有烦心事,小鸟有烦心事,就连老天都有烦心事,世界上的各种生物都有烦心事,也包括我们在内。
我始终有一件事在心里埋着。记得在上个星期三,有一个好朋友晚上找我回家,在我们班门口等着,因为那时班级里的人比较多,所以她叫我我没有听见。过了一会儿孔文艺跟我说:“你妹妹在门外等你。”我就往外一看,在,于是我就整理书包,正当我要走的时候,朱明杰就过来问我问题,我就停下步伐跟他说。
说了没多长时间,就出去了。出去时,她就气势汹汹得对我说:“我刚刚叫你,你为什么不出来!”我就反驳她说:“我没听见呀!”她又接着说:“那孔文艺跟你说,你怎么还不出来!”我又接着反驳她说:“这又不怪我呀,那有人问我问题啊,我总不能不回答问题就走了吧!那你也不要这么凶吧!”她说:“我又没说是你的错!我又没凶”后来我们都不开心得各自走各自的,谁都不理谁。到了星期四我们依旧各自走各自的,谁都不理谁。到了星期五,老天突然下起了毛毛细雨,我带了伞,而她却没带伞,当下车的时候本想和她一起撑伞,可是我也不愿向她低头,所以我就想让她开口,可是没想到她竟然没开口,就这样冲回了教室而我却在雨中慢慢的走、到了放学的时候了,我又等着她来找我。
她来了,叫严梦怡来叫我,我整理好书包,正和一位同学在笑,出去时她和我说话了,我也就和她说话了、我们就这样子好了,晚上还到她家吃饭呢。叮铃铃,心事没啦,心事没啦!这心事就像一把锁,被一把钥匙给解开了。