精彩的故事作文600字
我是个性格开朗的女孩,我的爱好广泛,打羽毛球、跳绳、画画、吹笛……但我的最大爱好就是看书。因此,同学们送给了我“书呆子”这个雅号。
星期日下午,我在做作业,突然看见我早上买的新书,手就痒痒了,一把把书拿过来,津津有味地看起来。开始还能控制住手,可没过多久,我就对那本书拿得起放不下了。“姐姐。”恍惚中好像听到妹妹在叫我。管她呢……这本书太精彩了,看到高潮处,“姐姐!”妹妹在我耳边喊了一声,“吵死了!我要看书!不要影响我!”我忍不住朝妹妹吼了一声。“姐姐,这是草莓,给你吃的。”妹妹轻轻地说了一句。只听见脚步声由近到远,逐渐消失了,我顿时感觉自己是不是太凶了。哎呀,我又聚精会神地看了起来。看着看着,眼睛突然发酸了,我朝窗外望了几眼,觉得好多了。这时,我看见桌上放着的草莓,便吃了一颗,嗯,味道不错。我便一边看书一边吃起草莓来。咦,这颗草莓好大好软,肯定好,我往嘴里一丢,“啊——呸!这是什么呀?”好难吃,妈妈和妹妹闻讯赶来,“哈哈,哈哈,哈哈……”她们大笑不止,我莫名其妙地望着她们,“姐姐,你快去镜子前面照照!”我拿起桌上的小镜子,一看,也笑了起来。瞧,我的嘴巴蓝蓝的,活脱脱一个蓝嘴怪物。往地上一看,一张餐巾纸被嚼得不成样子,上面的蓝墨水已经没了,那张餐巾纸我不是擦了钢笔吗?噢,天啊!“姐姐,你真是一个‘书呆子’!”妹妹开心地说。“是吗?快走快走!我还要看书呢!”
后来,妈妈问我干吗“那么认真”,我傻傻一笑,因为我对书真的感兴趣。