精彩的故事作文600字
在我家楼里住着一位张爷爷,他那一心一意为人民服务的传统美德事件,给我留下了不可磨灭的印象。
几年前,我家从平房搬进了楼房。楼里又脏又臭,小山似的垃圾堆就堆在楼门口,夏天的时候回引来许多的蚊苍,自从张爷爷看了小山似的垃圾堆不见了,而且他还利用业余时间经常打扫楼道,还在楼门口对面的花坛里种上了一些秀丽的花朵,这样不仅仅使小区增添了光彩,也美化了环境。像这样的张爷爷为人民服务的小事真是数不胜数。
记得,有一次,放暑假的时候,当我翻开作业本正要写作业时,可我怎样也找不到我那新买的自动笔,我翻遍了抽屉怎样也找不到了。妈妈说:“你想一想,是不是刚才收拾抽屉时,把笔和废纸一齐扔了,你赶快到一楼身旁的垃圾堆看看。”于是我找了一根棍,急忙跑到一楼垃圾堆里翻来翻去,正巧张爷爷望见了,问我:“你在找什么?”我也没回头说:“笔。”于是张爷爷立刻把我手上的棍夺过来,翻了几下,也没找到,只见张爷爷在垃圾堆旁左翻右翻,也没找到,我说:“张爷爷,别找了,不要了。”“别着急,立刻就找到了。”垃圾堆里很脏,我直往后退,可见张爷爷仿佛什么也没有看到似的,在那儿找了一会,最后帮我找到了,我对张爷爷说:“谢谢张爷爷!”张爷爷张着又黑又臭的手笑着说”“不用谢,快回去写作业吧!”
张爷爷为人民服务的小故事数不胜数,他那慈祥的面孔和全心全意为人民服务的传统美德,给我留下了深刻的印象。在这个城市里有许多有着为人民服务精神的人,他们就像煤一样,燃烧了自己,无私的奉献,心甘情愿的把温暖献给人类。
我喜欢,敬佩张爷爷和那些像煤一样的人。虽然这是一件小事,但张爷爷为人民服务的精神给我留下了不可磨灭的印象,使我永生难忘。