从来到这个世界的那一刻起,我就知道我这辈子只需要做一件事,就是找到最长最尖的刺。
我知道这意味着什么。我找到之后,就会死,死得很快,就像风吹走了一片落叶,一片白云,一片细沙,现在没有人知道我的存在。但是我不后悔。我还在找,更执着的在找。找到那根刺,我就能唱歌了!我会唱世界上最感人最甜的歌!
于是我去寻找,我更执着地寻找。我一天天长大,一天天成熟。我稚嫩的翅膀在风雨中更加坚实,能承受一路风雨。东西是人,不是一切。但我从未放弃,也不会放弃。我还在找。因为我知道,既然选择了一个遥远的地方,就只能历尽艰辛。我不会回头。我只把背对着地平线。
我永远不会忘记这一天。这一天,我终于找到了刺,致命的刺。
我喜极而泣。我拼命向它扑来,让锋利的刺刺穿我的心脏,让我的心脏在刺里流血,我会唱歌!我不觉得疼。一点都不疼。我终于会唱歌了!圆润的歌声像一颗落下的珍珠,像一首诗,像雪一样纯净,像风一样轻盈,像水一样柔软。白云为我停下,风为我停滞,突然,又下雨了。我终于唱了一首世界上最动人最甜美的歌。我被自己感动的流泪。我的血快用完了。可能快乐的时间很短,就像只穿着水晶舞鞋跳了一个晚上。我的声音越来越轻。
这时,荆棘上绽放出一个鲜红的字。
到了生命的尽头,我依然不后悔,也不后悔用一生去实现这样的理想。我终究成功了。毕竟我唱的是最感人最甜的歌。我不在乎付出的和得到的成正比,不在乎付出的是生命和热情,不在乎汗水被咸咸的泪水溶解……我不在乎。我想,就像鸟儿一样,我们在钢筋混凝土的丛林中寻找梦想,却没有鸟儿的执着。我不想把它当成悲剧,因为鸟终究实现了自己的梦想。没有梦想是最大的悲剧。