精彩的故事作文600字
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去外出旅游,我们参观了秦始皇陵兵马俑,游览了少林寺,还爬了华山。其中最让我印象深刻的是参观兵马俑,还有爬华山。秦始皇陵内各色各样不同的秦俑被展览,他们看起来都有不同的性格、姿态。听讲解员说他们都是在塑造着不同的性格的人物形象,风格浑厚,具有极强的艺术魅力。兵马俑是我国古代艺术趋于成熟的标志之一,给唐代雕塑艺术的繁荣奠定了基础,有着承上启下的作用。还被世人誉为世界第八大奇迹。我想到这些兵马俑经历了千年的洗礼,一种敬佩感油然而生。
当年的那些工匠一定付出了很大的心血,才造就了这样的辉煌。而秦始皇也真是历史上的一个奇才。但如果他可以不那么暴虐,而是真心对待他的子民,那秦朝一定会有更悠久的历史。感叹过秦俑的规模宏大,再去领略华山大自然的磅礴,我的心里又一次被震撼。华山险而峻。我们被大客车载到山脚下,然后还得换乘中巴车上山。山路蜿蜒曲折,一边是望不到底的深渊,一边是耸立的山崖,感觉汽车稍有不慎就会坠入深渊。听到华山这个名字,我就会想起当年看到过过的故事,宝莲灯。那个传说也很悠久,如今亲临华山,我好像又感受到了那个故事的灵动之处。
它既诉说了人们对爱情的向往。也有人们对这座山的崇敬之情。那就像是一张名片,邀请着我们到这里坐上一坐,参观一番。我们一家登山成功之时,看到了云雾缭绕,就像来到了仙境,清风袭来,心旷神怡。置身在这些名胜古迹以及素有传说的景点中,我总会感叹历史的深邃,而那些流落在历史长河中的故事,我想一一的找寻它们。