亮的作文600字
常听奶奶说,人死了就会变成星星。多少次仰望星空,爸爸,你知道我在看着你吗?
永远不会忘记那一天,奶奶让我捧着你的照片,在一个屋里只有那么点点地方,都被爸爸占了去。屋里是药味,烟味,奶奶的眼泪,所有人哭得撕心裂肺,年少不懂事的我只是看着前方,你被人推了出来,像睡着了一样,我轻轻叫了声爸爸,你没有理我,没有像往常一样对我笑,难道是我不听话惹你生气了?
爸爸留给我的身影太少太少,可是他给我的爱却是这个世界人任何人都无法替代的。以前在学习上,父亲常常辅导我,检查我的数学作业,还教会我很多不懂的知识。
在生活中,爸爸也很关心我,有什么好吃的都会舍不得吃,留给我,还经常督促我做一些简单的家务;比如做饭、收碗、洗袜子,培养我的独立能力。
我清楚的记得,那是我在上一年级的时候——我坐在教室里,窗外阴沉沉的,天空好像被厚重的乌云压得透不过气来!要是下雨可就麻烦了。我一边在心里埋怨自己为什么不带伞,又盼望着老师早点下课。可就在这是,轰的一声,天上开始下起了倾盆大雨。
放学了,同学们都有说有笑的离开了教室,眼看人渐渐走光了,雨却还没有减小的趋势,我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好,这时候在狂风暴雨中看见爸爸的身影。“是爸爸!”我一头扑倒了父亲的怀里,只记得那怀抱很暖很暖。在回家的路上,爸爸一个劲地把我搂在怀里,可他自己却有一大半身子露在雨中。
想到这里眼泪又不禁夺眶而出,虽然爸爸已经不在,但我知道,夜空中那颗最亮的星星就是他,他还是会一直爱着我,守护着我的。