和煦的暖阳普照大地之时,春天已然来临。我和两个小伙伴结伴来到公园放风筝。
蓝蓝的天空,朵朵白云在悠闲地散着步。沉睡的大地,草儿们像约好了似的,一齐钻出身子,给大地铺上了一层地毯,这正是放风筝的绝佳舞台。
各式各样的风筝早已经在这个舞台上粉墨登场。你来瞧,一只通体火红的“金鱼”,浑身覆盖着金色的鳞片,鼓着一对大眼睛,正在安逸地游来游去。你再看,一条巨大的“蜈蚣”,扭着长长的身子,宛如巨龙在巡视着领地。突然,一只“老鹰”腾空而起,张开雄健的翅膀,左顾右盼,好像在寻找什么猎物。
“飞喽!飞喽!”远处,一个小朋友欢呼着。他的爸爸妈妈乐呵呵地看着他蹦啊跳啊。啊,多么热闹!待在我们手里的“蝴蝶”和“燕子”蠢蠢欲动,迫不及待地要加入这个欢乐的队伍中去呢!
我的伙伴凯特高高地举起双臂,把“燕子”托到半空,准备起飞。我抓着线轴,一边往后退,一边放线,跟我的“燕子”拉开距离。站在一旁的凯丽,兴奋地叫喊:“预备——放!”话音一落,凯特立马松手。我领着“燕子”迎着风奔跑,时不时回头拉扯着风筝线。风筝慢慢地起飞了,摇摇晃晃的,好像一个刚学走路的小娃娃。
凯丽大喊加油,凯特跟在“燕子”后面,又蹦又跳:“飞高点!飞高点!”我跑得更欢了,左手放线,右手提拉。在一拉一提之间,“燕子”稳住了身子,向高处冲去。
燕子一会儿跟“老鹰”赛跑,一会儿围着“蜈蚣”打转,一会儿看“金鱼”嬉戏。
细细的线,牵着我们的期盼,小小的风筝承载着我们的憧憬和梦想,越飞越高,越飞越远,不知道它要多久才能飞到梦想的彼岸呢?