常言道:书如浩瀚之大海,人如苍穹之星。书山是无止境的,学问也是无止境的。在书的海洋里,我可以自由地飞翔,尽情的陶醉,书是我的好朋友。
小时候,母亲总是拿来一些书给我看,我却觉得很厌烦。直到又一次,她拿来书给我看。我一看,原来是一本彩绘的童话故事。于是我便开始读起来,读到恶毒的王后给白雪公主吃毒苹果时,我总是着急地对她说“千万不要吃下去呀!”但是结果却与之相反。但是当我看到王子来救白雪公主时,我又感到开心,送给他们一份祝福。渐渐地,我喜欢上了读书。每天不用母亲说,自己就跑去看书了。在我把各种《童话故事》《神话故事》《伊索寓言》看了个遍后,又慢慢开始接触我国四大名著。首先是《西游记》。虽然这本书的故事情节我在电视上看了很多遍,但是还是把它看了一遍。看到过程中,每次看到唐僧被捉,孙悟空英勇地把唐僧从妖怪手中救出来时,都会赞叹,佩服孙悟空的勇敢忠心。看《红楼梦》《水浒传》与《三国演义》中。虽然很努力想看懂。却往往看得糊里糊涂的。索性我又开始看国外的一些小说。每每看到精彩的部分都为之欢呼喝彩,却引来家中许多人诧异的眼神。就这样,书就像我的一个良师益友,伴随着我度过了我的童年以及一些少年时代。为我开启了读书之门,使我受益匪浅。
书就像一对翅膀,插在读者的肩上。让我在知识的天空中飞翔,是它们给了我知识和力量。那是我一生都享用不尽的宝贵的精神财富。
书这位两市已有始终如一地陪伴着我,而且在未来的日子里,我还将带着浓浓的书香走完人生之旅。
与书相伴,与诗同行。