与梦同行作文600字
梦,是青春的象征,是活力的象征,是努力后享受甜美的象征。只有与梦同行才能获得成功和收获,而我的梦是当一位科学家。
科学家,从事的是 一个不平凡的职业,像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。而我就想成为那样的科学家,到遥远的星球去观察,到广袤的宇宙中无忧无虑地探索……
我曾经痴迷地想:火星上会不会有生物?会不会是智能生物?有生物的星球是怎样的?会不会是……我很想揭开这一个个谜底,去解开宇宙中的许多未解之谜。
日子一天天地过去,我一天天地长大,我也懂得了成功是由努力、坚持、天赋组成的,实现梦想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了梦想,并为之努力,失败了继续努力,那么梦想一定会成功。
当然,当一个科学家也不是那么容易的,需要有精深的知识和不怕困难、求知欲大的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
科学家的路还很长,但更重要的是面对现实。所以学习成绩的提高是我的又一个期待。实现他真的不容易,经历了跌宕起伏、屡战屡败,还未能历练出坦然面对的心态,总结出成功秘诀。碰壁之后已就会流泪、会失落。不过我不会放弃,并坚信总有美梦成真的一天。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛问到一种芬芳。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能说放就放?
“泉水挑不干,知识学不完。”我知道还有很多的知识要我去学习,我要努力学习,为自己的梦想去奋斗。让我们一起与梦同行!