梦,是美好的;梦,是人们向往的;梦,是人们理想的。我相信,梦是我们每个人的追求,每个人都会有梦想。
一个人如果失去梦想,就像失去了一颗心。如果你失去了梦想,那就等同于失去了一个梦想。梦想也是一种动力,它让人奋不顾身地去追求它,它会让你不停地努力着。
我的梦想是当演员,一位名叫贝多芬的老师。记得在三个月前,她被学校评为三等奖、一等奖,还被评为“十佳少女”、“优秀班干部”。这一个月,她每天晚上都在练习唱歌、弹钢琴、练习舞蹈。一个月下来,她都付出了多少汗水,付出了多少努力。她每天早上五点半起床,五点半上课,十一点半上课,六点半放学。一天、两天她付出的每一天全是她辛苦付出的结果,我想,她肯定都认为她是第一位获奖者的。
我不仅在练习唱歌、弹古筝的同时也在练习唱歌。我每天都练习唱歌,虽然我有时唱歌有点害羞,但是我知道唱歌是为了自己,我一定要把自己的声音变成美妙动听的“人歌”,让别人也听到我的歌声。每次我唱歌都会把自己的全部的歌全都弹完,我的心里感到十分的自豪与满足。
我的梦想是长大当一名医生,为人民服务,让人们对我刮目相看。我还记得,我第一次看见一个人的时候,我很害怕,但是我不害怕。我还记得,我第一次见到一个人的时候,我非常激动,我终于实现了我的梦想成为一名医生。那个人的名字很奇怪,我一个人就问他为什么要这样,他回答说:“因为我是为中国人服务的,因为中国人的生命只有一次啊”听了这话,我觉得非常有道理,于是我也开始努力了!
我现在已经是一名六年级的学生了,我相信,只要我努力,我一定能做一名合格的演员,为祖国的和平繁荣而奋斗到底!