图书漂流作文600字
“跳楼大甩卖啦!跳楼大甩卖啦!每本书只要两元钱!”各种各样的叫卖声在解放南路小学的后操场上回荡。他们在干什么呢?哦!原来学校里正在举行一年一度的“蒲公英图书漂流会”。现在,就让我们一起去看看吧!
这次的漂流会也是我校读书节的开幕式,所以格外的隆重。首先,校长致辞,接着同学们分年级朗诵爱国诗词,最后是宣誓。做完这些工作后,最激动人心的图书漂流活动就开始了。
这次,我也尝试着做了一回小老板,我学着老板的样子,背了一个小包,把卖书挣的钱都放在里面。有同学来到我的摊子前看书的时候,我真想一下子把我的书都给他推荐个遍,说到他心动为止。可这个人左挑右选,好不容易选中了一本,我心里高兴极了,他问我多少钱,我笑眯眯地对他说:“4元!”他一下子放下了书,说:“大姐姐,太贵了。”我连忙说:“不贵不贵,这可是我花15元买来的呢。”最后经过一轮轮讨价还价,这本书以3.5元的价格成交。看着这笔“巨款”,我心里美滋滋的,拿着到处去闲逛,无意间,我在旁边的摊子上发现了一本《红楼梦》,我连价格都没问就放进了自己的包里,居然才3元,巨便宜!
往后的几分钟里,接二连三的人来我这里买书,把我的书都买走了,我就开始帮助朋友卖书,当我们的书只剩下三四本的时候,活动结束了。
看着自己的钱包鼓鼓的,包里的书满满的,我不禁喜上眉梢。同学们,书籍是人类进步的阶梯,让我们永远记住这次读书节的口号:与好书相伴,让良习相随。让我们的校园,永远浸润着书香。