图书漂流作文600字
图书漂流会可能有一些人不知道这个是干什么的?可能说是把图书塞进一个大瓶子里丢到水里去漂流,现在是不可能的。他只有在学校的读书月才会出现。话说回来,图书漂流会究竟是干什么的?他就是把你喜欢的书或者是不喜欢的书拿去卖钱,可能有一些班级是把你卖出去了这些钱,充公当班级的费用,简称班费。可我们却不一样,是把自己卖出去的书的钱,还是属于自己了,除非你选择做班费。下面我就说一下我们图书漂流会究竟做了什么吧。
我们的图书漂流会是在早上举行的,一直举行到中午放学。老师就教叫一些人搬桌子和椅子还有书,当然还少不了销售人员和“收钱机”。当我们把东西搬到我们做早操的操场上,就在那里进行整理。我还把我压箱底的法宝都拿了出来,有:卡纸和彩笔……的物品。我在卡纸上写了四个大字,“书香乐园”,为什么要用这个来提名呢?我在每本书上的标签都喷上了点香水,所以就有了“书香”。还有“乐园”,因为那里的书大大小小,五光十色,就好像在游乐园一样五彩缤纷的。所以“书香乐园”就这样出来了。
我们就在那里叫卖:“来看看,来看看,左边的书样样10元,右边的书样样15元,卖书还有礼品哦!”,我们就这样子叫卖,很快就有很多人围了过来,因为听到有奖品。我心想:这样的推销不错,还可以再改进一点,就更多人来买我们的书了。之后我们在改变一下叫法:“现在有抽奖活动,买一本10元的书可以抽奖一次,买一本15元的书可以抽奖两次。”现在更多人来买了,原本我们还在担心这些书卖不出去,现在就感觉好像是不可能的事一样。
时间总是过的如此之快,一眨眼,我们的书70本书现在只剩下两本了,一共卖出了980块钱。之后我们把卖书的钱一一还给了书的主人。也到中午放学了,我们这个班已经掌握了卖书的技巧,期待下一次的图书漂流会快要来到。