窗外,绵绵的秋雨不住的敲打着我的窗棂,那次起伏的节奏,敲开了我六年来收获的第一个含泪微笑的瞬间。
这注定是不寻常的一天。一大早,李老师怒气冲冲地走进教室,站在讲台上宣布今天第四节课召开班会解决问题。同学们都一脸茫然,不知所措的望着老师。一上午,班里人心惶惶,静的出奇。但大家都心知吐明,这是暴风雨前最后的平静。上课时,老师也终于揭开了谜底:上周五,老师拿来了恐龙园的门票让李欣雨分发给大家。待到老师走后,同学们一拥而上,疯抢门票,失控的场面令李欣雨措手不及。由于李欣雨的失误,韩雨琪一下拿走了四张门票,大家都说这是韩雨琪抢来的门票,这下子可气哭了韩雨琪,葛梦岩为了替她出头,横冲直撞地闯进“抢票大队”,一把夺走几张票撕了个粉碎。而韩雨琪见状也抓起手中的门票,几秒后支离破碎的门票躺进了垃圾桶。大家领不到门票,更加恼怒了,纷纷指责他们俩,而韩雨琪却做出了令人瞠目结舌的举动,她狠狠地瞪着大家,从文具盒里抽出小刀,抵在自己的手腕上,说着:“李欣雨,你等着,我要让你进监狱!”李老师脸色通红,嘴唇发紫,表情凝重,微微颤抖的双手死死地指着韩雨琪与葛梦岩,大声批评着他们。而同学们一个个畏畏缩缩地低着头,连大气也不敢出。
这次班会,使我成长了许多,我知道了做事不能赌气,要学会谅解,有一个宽广的心胸,更不能以自杀为理由要挟同学、恐吓同学;而谣言,就像一把锋利的匕首,能够伤人于无形之间,不能以讹传讹,散布谣言。对于老师,我们应该怀有感恩和尊敬,滴水之恩必当涌泉相报,我们也要以一次次优异的成绩回报老师。
秋雨呀秋雨,你们在窗外下了整整一天,却第一次不令我讨厌。哦,我知道了,你们是不是想提醒我千万别忘了我收获的每一个含泪微笑的瞬间?