我笑了作文600字
嘴角,勾勒浅浅的笑影,似那昙花一现的美,那样的沁人心脾。
——题记
青春的阳光变化无常,总躲在云层里若隐若现,曾那样悲叹。人间世事无常,可是心灵却也曾这样沉醉于记忆中的那淡淡的一抹微笑。
没有一丝风,天空显得如此灰暗,我推着车漫无目的的走着。学堂,是一个模糊的概念,在那里疲乏了一天的我已然不知该做些什么,我感叹。花季的青春也莫过此吗?就这样默默走着。天边那刚刚还隐隐可见的太阳光钻进了黑暗的云层里,是有意还是不得已的无奈?
路上,行人稀疏。我又低下了头,默默走着自己不想走的路,猛地,不经意撞到从身边经过的一个陌生路人。那瞬间,我害怕到极点,紧张得连一句“对不起”也没能说出口。怎么办,他会不会骂我。然而,身边传来了轻松的话语。“小妹妹,你怎么了?”没有听到他埋怨地话,我这才抬起头看清了他的模样。是一个身材高磊的中年男子,眼睛里透出善意的目光,我没有回答他,只是迫不及待地转向继续起我的路。可我走出十几步后,忍不住回头,是的,他还在看着我。见到我回头,他微微地笑了,笑得那样自然,亲切地说:“你看,你前方的阳光。“说着,用食指指向那个方向,我顺着看去。是啊,太阳挤出那暗灰的云朵,透出耀眼的光芒,给人如此的暖意。来不及再次回首,那个不曾相识的陌生人已消失在我的视线中,可那抹浅笑却深刻地印在我的脑海里。
是的,前方春光无限好,何必那样在意云朵的灰,青春年华朝气蓬勃,何必自寻烦恼,微笑着去面对一切,不是更好吗?
再也不会把自己关在一个人的世界里,鼓足勇气去拼搏,去创造自己的完美人生,去追寻生命的春光。那透过云彩的阳光才更加美丽,不是吗?
那微笑改了我。