蛋糕作文600字
小米在街边的蛋糕店里买了一个蛋糕,今天是他的生日,但是爸爸妈妈还在外地出差不能回来陪他,他感到十分沮丧。
晚上,小米只能和奶奶在家一起过生日,他对着蛋糕许了一个愿望,他希望爸爸妈妈能够回来陪他过生日,并且会带着他喜欢的汽车模型。虽然小米知道这个愿望不会实现,因为爸爸妈妈去了很远的地方,不可能赶回来的,但是他还是许下了这个愿望,至少心里有一些安慰。“叮铃铃——”小米刚许完愿望就听到门铃响了,他打开门惊喜地发现爸爸妈妈就在门外,爸爸的手里还拿着他最喜欢的汽车模型。小米有些惊讶,心里直犯嘀咕,难道刚刚许的愿望真的成真了?爸爸妈妈的出现真是一个很大的惊喜,这也是小米过的最开心的一个生日。
第二天,小米看着剩下的生日蛋糕,又想起了昨天发生的有些神奇的事情,他又吃了一口蛋糕,然后在心里默默许了一个愿望,希望今天的数学成绩是满分。他知道这是不可实现的愿望,因为上次数学考试他还有两道大题没有写完,他是无论如何都不会的满分的,但是他只是想看一看这个蛋糕到底是不是神奇的蛋糕。到了学校,数学老师来到教室,他的手里拿着试卷,小米的内心忐忑不安,他不知道结果如何。“这次,我要表扬小米,他这次的数学成绩是满分,进步非常大!”老师在全班同学面前表扬小米,小米惊讶地张大了嘴巴,这怎么可能呢,那真的是一个神奇蛋糕啊。
放学之后,小米飞快地跑回家里,剩下的蛋糕不知道被吃了没有,他必须赶快回到家里。回到家之后,小米看着空空的蛋糕盒,很是生气,他大叫起来:“我的蛋糕呢?”
“叮铃铃——”小米突然从床上弹了起来,他揉着惺忪的睡眼,发现自己竟然睡在床上,原来这一切都是梦啊......