在我们德州市中心广场旁的十字路口附近,有一所美丽的学校。远远望去它橙色的教学楼非常的醒目,电动门左边的大理石墙上面更是写着几个醒目的大字“德州市实验小学”,它是规模和师资力量都非常强的学校,也是我们每个德州市孩子都梦想去学习的地方。
走进学校,只见橙色的教学楼前面是一个升旗台,上面耸立着笔直的旗杆和鲜艳的五星红旗,旗台下面是大花坛,里面摆放着一盆一盆整齐的鲜花。每到星期一同学们就会在这儿举行升旗仪式,那也是最庄严、最神圣的时刻!
走进主教学楼,门口是各个教育家的名句名言,楼梯上是我们学校的教育宗旨“一切为了学生,为了学生一切”。一楼是低年级学生的教室,二楼三楼是我们高年级学生的教室,我们的教室就在二楼一上楼梯的左则,每天早晨我们都要进行早读,站在门外就能听到我们朗朗的读书声。教室里有整齐的桌椅和明亮的窗户,教室前面是一块自动黑板和有线电视,后面是我们的小厨子和展览区,每天我们都要走近看看自己得了几朵小红花,比一比自己的差距,心里暗下决心“我一定要努力学习!”
主教学楼的右边是逸夫教学楼,是五六年级学生的教室和我们的全市最大学校阅览室,那里有各种图书上万册,每到星期四是我们最快乐的时候,因为我们可以在那里美美的读上一下午的图书。
教学楼的后面是塑胶的跑道和操场,下课的铃声响了,我们就会象小鸟一样飞出教室,进行各种游戏:有的踢毽子、有的玩沙包、有的捉迷藏、还有的练习“单手上篮”,短短的十分钟虽然不长,可是它让我们的大脑得到的放松和适当的休息,以便我们下节课有更充足的精神学习。
我爱我们的学校,因为这里为我们提供了一流的学习环境,我更爱我们的老师和同学们,因为是她们教我们懂得了许多知识,体会到了爱与被爱的感觉!所以我要感谢我的“实验小学”!