喷泉作文600字
绿城广场坐落在中原路和嵩山路交叉口东南侧,占地面积四千多平方米。未到绿城广场之前,就听说广场里的喷泉非常壮观、美丽,凡是看过的人都会大大感慨一番。我想,难道它真的那么神奇么?俗话说的好,“耳听为虚,眼见为实”。在一个下着淅沥沥小雨的星期六,我们一家人开着车,去那盼望已久的地方——绿城广场。
广场的东、西、北三面均有出入口,进出特别方便。喷泉池在广场的中心,周围有许多争艳开放的花儿,在青草群中显的异常美丽。喷泉池呈椭圆形,周围是一排整齐的冬青,像一个个勇猛的士兵,保护着那些娇小的月季。每到夏日的夜晚,各式各样的喷泉就一齐冲出水面。
我们在雨中漫步,忽听一阵激昂的“西班牙斗牛舞曲”。一问路人才知道,喷泉已开始了,便一路小跑过去。
池中央的喷出的水柱高达十几米,直冲云霄。左右两旁斜着喷出的水柱,在中见碰面相交,犹如一条美丽的彩虹架在水面上,与那冲天的水柱相结合,在天际形成一把巨大的宝剑。几根水柱在冲天柱的两旁,就在前面的水柱刚冲上去一刹那,后面的水柱早已接踵而至,仿佛是那靓丽的烟花。冲天柱的前后分别蹦出两排水柱,好像是正在跳跃着的音符。转眼间,左右两边跳出两组摇摆的水柱,像翩翩起舞的妙龄少女,正摆动柔美的身躯。突然,在这排喷泉的前面,又起来了一排旋转的喷泉,好似伴舞的少女,又似那盛开的花朵,美极了……
一根根水柱屹立在池中,随着音乐的旋律,时而强,时而弱,时而高,时而低。水柱顶端,水花飞溅,如烟、如雾、如尘、如纱……
伫立在喷泉池前,我呆呆地望着,思绪万千,就连雨停了也没有察觉到,还依然打着伞,未到之前的那一切疑虑,顷刻间烟消云散。我的整个身心已经溶进那壮美的喷泉里去了。
音乐还在一个劲儿地放着,喷泉依然不知疲倦地舞着、唱着,我正流连忘返时,却听见了父母的喊声,该走了。我恋恋不舍地和喷泉、和绿城广场说一声:“再见!”