回忆像座漏风的房子。风来的时候, 都是不请自来的……
繁星赶走夏日的闷热,夕阳已落下帷幕。窗外的灯光已暗然,夜,静悄悄的,心酸酸的。
我呆呆的坐在床上,空洞般的双眼把忧伤的目光停留在窗外。舞台上的演出早已落幕,涌动的人潮已经如同手中的沙粒,撒了,不留下一丝痕迹。只剩下几盏孤独的路灯在黑幕中默默的亮着。看着,想着,不知何时眼眶中超载的眼泪模糊了双眼。我深深的叹了口气,几滴酸楚的泪珠敲开了空荡荡的时空之门……
大考前夕,听到这个消息的我们如同探险家在精疲力尽的最后关头发现了新大陆,之前复习积累的心酸和劳累如同阳光下的泡沫,一触就破,烟消云散。每个人都怀揣着一颗好奇的心,憧憬着新鲜的夏令营。
在即将见面的前夜,虽然天公不做美地下起了来势汹汹的暴雨,但却丝毫阻挡不了我们期待的步伐,夏令营,我们来了!
在十多天的日子里,我认识正值花季的你们,我很幸运,也很高兴。几乎来到这的一切都是新鲜的,新鲜的面孔,新鲜的话题,新鲜的朋友。谁不想就这样一直下去呢?但岁月蹉跎,日子不慢不急的走着,似乎很悠闲,自在,但却急哭了我们。我们从相识到相知,从陌生到熟悉,从尴尬到欢声笑语,彼此心里早已默默记下了对方的样子,埋下了对方的影子,并且埋的得很深,很深。
十二天,说长不长,说短也不短,转眼就到了离别的那一天。我知道我们都很舍不得对方,我知道我们谁也不想分离,更不希望分离,我知道我们的眼眶早已湿润。可是,天下无不散之筵席,分开是为了下次的相逢,不是吗?
时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴时有雨,争不过朝夕,又念着往昔。岁月就像一列火车,每到一个站点,有人上车也总有人下车。天下无不散之筵席,离别的痛处让我们懂得了——且行且珍惜。
愿,再次相逢……