爸爸戒酒作文
我的爸爸最爱喝酒了,每天吃晚饭时,他都要喝上好几瓶啤酒,搞得餐桌上酒气熏天。
都说喝酒有害健康,我和妈妈决定实施一个计划——帮爸爸戒酒。
晚饭前,爸爸跟往常一样坐在沙发上玩手机,我和妈妈趁他不注意,偷偷地把家里的啤酒藏了起来,还自制了一个“禁止喝酒”的牌子放在餐桌上。
“开饭了!”奶奶在厨房里大声地叫我们吃晚饭。爸爸的第一反应就是到厨房去拿啤酒,一看啤酒不见了,急得团团转,又是挠头,又是跺脚,还自言自语道:“咦?啤酒怎么不见了?我记得昨天就放在这里的呀!难道我记错了?”爸爸又跑到书房一边翻找一边大声问我们:“你们谁见过我的啤酒?”我在心里暗暗发笑,妈妈给我使了一个眼色,我连忙从桌上举起牌子说道:“禁止喝酒!”爸爸又好气又好笑:“小鬼,原来是你把我的啤酒藏起来了,赶紧给我交出来!”
“不行,不行!喝酒伤身,你这几天不是老说胃疼吗?我们这是为你好!喏,妈妈给你准备了饮料,今天你就用饮料来代替啤酒吧!”“饮料哪有啤酒过瘾?”爸爸还想争辩什么。“我可不想有一个酒鬼爸爸,你看你都有啤酒肚了,有损你的帅哥形象哦!”我苦口婆心地劝说着,“爸爸,以后家里晚饭就别喝酒了!”爸爸说不过我,只好听从我的“命令”,垂头丧气地回到餐桌旁,倒了一杯可乐,不小心把筷子拿反了。“爸爸,你不喝酒也醉了啊!”我和妈妈忍不住哈哈大笑,爸爸也跟着哈哈大笑起来。
戒酒计划初步成功!我和妈妈击了一个掌。现在每逢爸爸想喝啤酒了,我就会拿出“禁酒令”,顺便把饮料递给他,饭桌上充满了欢声笑语。