今晚,我坐在写字台前,望着作文本上的题目——爸爸,我想对您说;昨天的事就像刚刚发生的一样,清晰地出现在我的脑海中。
爸爸,您哪儿都好,可就是有一样不好。您爱喝酒,见了酒就亲得不得了。您可知道,妈妈为您喝酒担了多少心,生了多少闷气啊!您不回家我们母女俩是多么着急啊!
昨天晚上,您又出去喝酒了,直到半夜三更才回来。您进了家门,还一晃一晃、跌跌撞撞的。您嘴里还说着醉话;什么“你……怎么……不……回家啊”。“没……喝多、没……喝多”。我和妈妈听见声音,连忙跑过来,当时,可把我吓傻了!妈妈也顾不得唠叨了,让我帮着她把您小心地扶进屋里。
好不容易,我和妈妈把您扶到床上,您躺在床上不动了,妈妈刚拿了一个枕头,想让您躺好,可您却“哇”地一声,把吃的东西吐了一地。那股热酸味让人不敢喘气。可是您却呼呼大睡起来。
爸爸您睡着了,可您知道我和妈妈有多着急吗?她帮您擦去身上被吐的污物,又把地板清擦干净,后又把所为您的“酒衣”洗了洗,才去休息呀!
夜很深了,我躺在床上久久不能入睡,眼前时时出现爸爸醉酒的样子,心想:爸爸您为什么喝这么多的酒呢?我们书本上讲喝酒容易发病您难道不知道吗?……不知不觉,我进入了梦乡,梦见单位让我爸爸去北京学习,定好的是早7点钟的飞机。可是,因为爸爸喝酒误了登机时间,急得满头大汗,嘴里不停地说:我再也不喝酒了,我再也不喝酒了……
第二天早上起床后,我决定找爸爸谈谈,告诉他我做的梦,告诉他为了自己今后的健康,再也不能喝酒了!