我的爸爸特别帅,他长着一张国字型的脸庞、一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁,一米八四的大个子,在人群儿里啊,总是他最显眼儿。平时,我可喜欢爸爸啦。
但是,爸爸有一点特别烦人,那就是爱喝酒。他晚上经常去喝酒。有一次,我刚从外面回到家,迎面就看见爸爸拿着衣服往外走,就问妈妈:“爸爸这是去干什么?”妈妈说:“他能干什么啊,除了喝酒就是喝酒呗。”他出去时是晚上六点钟,回来时候啊,已是半夜三更啦;出去时钱包是又大又胖,可等回来一看,竟然空空如也!
光这些还不算,他每次喝酒回来,上楼时总会发出很大的声音。而且,他出门不带钥匙,回来就使劲敲门,闹得整个楼道里的人家都睡不好觉。他的这种不良行为,引起了邻居们的强烈不满,有好几次都找上门来了呢。现在啊,爸爸只要出去喝酒回不了家,妈妈担心得都不敢睡觉。
还有一次,爸爸喝大了。据妈妈说,他回到家,一进到客厅,就扶着墙根吐,来到卧室,又接着在卧室里吐了一阵子。弄得家里是一片狼藉,屋里屋外都是爸爸吐的,都快成了鸭子圈了。爸爸是已经醉得人事不醒了,歪在旁边睡大觉去了。可妈妈呢?在旁边干着急也没有办法,再怎么喊爸爸也没有用,只好起来替他打扫卫生,一直折腾到了半夜十二点多才躺下,却怎么睡也睡不着。唉,爸爸啊,为什么要这样呢?
可是呢,有时候爸爸也会这么对我讲,自己不是那么爱喝酒,他也好不容易呢。白天上班非常辛苦,晚上还要陪客户谈业务,喝酒。除了工作应酬,还有朋友之间的来往,不去怎么行呢?是啊,我也听得出,爸爸有时候是真没办法啊,他也是为了支撑这个家啊!
唉,我那爱喝酒的爸爸,为了身体,那就少喝点吧。