爸爸戒酒作文
敬爱的爸爸您好:
爸爸,我作为您的女儿,本不应该用这种口气对你说话,但现在不得不直说,如果不直说,就来不及了!
爸爸,自从你爱喝酒起,我们家就没有和睦,没有笑声。一天就只有你喝醉酒回来与妈妈吵骂声。我以为你能从岁数的大小减少酒量,你反而没减少,还增加了。爸爸你要想想,这样的家庭会给我们带来什么影响,给你身体带来了什么好处。
爸爸,也许你早就忘了那一次你打妈妈一巴掌的情景吧!一但是我忘不了。那一次,你喝醉酒回来,身子左边晃了晃右边,嘴里还不住地说:“你…给我……滚……开。”妈妈看了你这样又心疼又气愤说:“你以后少喝点酒行不行,每次喝酒回来都醉醉醒的,你看你自己就像疯子一样,路都走不稳”你像没听见似的,可当妈妈走过来扶你的时候,你却像失去了控制,“啪”的一声一只手向妈妈脸上打去,嘴里还不停地说:“老子不要你扶,老子吃得是我自己挣得钱,不用你来管……”妈妈忘了脸上的痛和你争吵起来说:“谁叫你是我的丈夫,你吃醉了酒我就要管……”就这样一场“战争”又开始了。
有一天,你终于喝酒喝得病倒了,当你躺在床上时,才知道喝酒对你身体的危害,对妈妈说:“我以后不喝酒了……”可当你病复原的时候,酒又成了你的好朋友。
爸爸,我是多么的希望你把酒戒了。因为酒给你身体带来的只是害处,没有好处啊!据医学杂志说,酒中含有酒精,对脑、心脏、肺、血管和肝等重要器官都有损害。特别能使血管收缩,血液流动缓慢。过量饮酒,就会因酒精中毒身亡,那将是多么不幸啊!
爸爸,女儿求求您了,因为现在戒酒还不晚,还能使咱家和睦,恢复你强壮的身体。如果一时不能戒掉,可以逐渐减少酒量嘛!当你要开怀畅饮时,你就想想妈妈和你的女儿吧!终有一天你会戒掉的。
你的女儿希望有这么一天。