爸爸戒酒作文
我的爸爸是一名普通的教师。领导器重他,同事喜欢他,学生爱戴他,我妈妈更是一往情深。他哪都好,可我总觉得他有一样不好,那就是喝酒“无度”
不过,你可别为我爸爸是奢酒如命之辈,他喝酒的匣门一打开,往往就无法关闭。而他喝酒也是有规矩―只有遇到喜庆或朋友聚会时,他才会喝酒。为了他的身心健康,我和妈妈不知用了多少“灵丹妙药”但都无济于事。他的理由是“酒逢知己千杯少”……
俗话说“酒壮英雄胆”!在短短的两年时间里,由他主演的两部具有轰动效应的“恐怖”巨片上演了。
影片一:桥上飞车
去年下半年,伯父五十岁生日,感情丰富的爸爸为尽主人之谊,举杯陪众位亲朋一顿畅饮,当晚平安无事!可第二天早上爸爸仍觉得头昏脑涨。开车送妈妈上班(我也在车上)。车刚刚到桥头,他竟然耍起了“桥上飞车”,我们三个连同摩托车重重得摔在河岸边。上帝保佑,我们父子俩毫发未损。可妈妈惨了―左膀骨折,吊起了绷带,近三个月未能工作不说,家务活也自然落在爸爸肩上。无奈之下,爸爸叹声道:“哎,这害人的酒……”
影片二:“装”聋买傻
今年暑假,爸爸一位同事的孩子考上了大学,有是大庆的喜事。觥筹交错中,也不知爸爸是如何酣战的,不过他到家是已是语无伦次了。澡也不洗,一躺下便鼾声如雷……可第二天醒来后,他自觉不秒,仔细辨别,原来是一只耳朵完全失聪,起初还以为是血脉不调,可几天过去仍不见好转。急去医院花去几千块钱医药费,那只耳朵总算又能听到声音了……思前想后,爸爸握这拳头斩钉截铁地对我们说道:“为了不让你们娘儿俩操心,这该死的酒,Letitbe(让它去吧)?!
打那以后,爸爸又多次参加了喜庆活动,但没有喝过一滴酒,我和妈妈都喜欢上眉梢―爸爸终于戒酒了!