爸爸戒酒作文
我们一家什么都好,老妈漂亮,老爸博学,我聪明。这样看似完美的一家,却有着一个大缺点——爸爸喜欢喝酒,而且醉了之后常常不省人事。
其实,爸爸爱酒,却极少喝醉,但是一醉就让人不省心。记得他第一次喝醉,是在我四岁的时候。“叮铃铃……叮铃铃……”我和妈妈刚吃完晚饭,妈妈的手机就响了起来。“喂?”妈妈接听了电话,对方不知说了什么,让妈妈听完后马上挂了电话,对我说:“妞,妈妈要去接爸爸。”我嚷着也要去,妈妈想了一会儿,就拉着我走出家门,往车子走去。
到达了爸爸所在的酒店后,妈妈叫我待在车里,不许乱跑。然后一个箭步冲上楼梯,去找爸爸了。过了大概半小时之久,妈妈和几个叔叔扛着睡的像死猪一样的爸爸回家。爸爸嘴里还嘟囔着:“再来一杯,再来一杯……”还对妈妈大吼:“你走开!你给我走开!”
终于把爸爸扛到车里了。几个叔叔费了好大劲儿,才把爸爸塞进车里,妈妈一边跟那些叔叔道谢,一边责怪爸爸:“你怎么喝那么多酒啊,害得我费了那么大劲……”“呕……”爸爸哪还顾得上妈妈呀,直接就吐了。车箱内立刻酒气十足。我赶紧打开窗,对妈妈说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈走上车带我回家。一路上,爸爸还一直骂我们:“你们俩都是猪,全家就我一个聪明人……”我哪受过这样的刺激呀,一下“哇哇”大哭起来。妈妈见我哭的那么伤心,又骂爸爸:“你怎么那么傻,把女儿给弄哭了……”可是爸爸还在骂,骂得更大声了。
经过一番周折,我们总算是安全到家了,妈妈看看爸爸说:“不扛了!让他在车上睡吧!”之后领我上了楼。然后从楼上拿下一床被子,给爸爸盖上。
第二天早上,爸爸好像什么也不记得了。一见我们,傻呵呵的笑。那一阵子,我再也不让爸爸喝酒了。
爸爸,请你快点戒酒吧!我不想平时的“小马驹”变成了凶恶的“大灰狼”呀!