我很喜欢我的爸爸,他什么都好,就是有一点让我很头疼——他爱抽烟,更爱喝酒。见了酒简直连命都可以不要。
以前吧,老爸也喝一点酒,一般都能做到适可而止。因此我和妈妈也不怎么说他。可最近他越喝越猛。一次他在外面喝完酒回到家就说人不舒服。妈妈和我连忙把他送到梨园医院。医生给他一量血压,我的天啦,竟然高达200多!我和妈妈都吓着了,他却说没事。从那以后,他再喝酒,我和妈妈就没好脸色给他看了。
于是,爸爸就央求我们,每天晚上吃饭时,让他喝一瓶啤酒。妈妈先是不同意,可看他那可怜相,又有些不忍心,只好答应他。
就这样过了一段时间好像没事。你不知道,我们周家可是很大的一个家族,隔不了几天就会有酒席。不是这家娶儿媳,就是那家嫁姑娘,有时还有谁家“老”了人。(老了就是去世了。)这可把爸爸高兴死了,妈妈呢可就愁死了。每次去吃酒都千叮咛万嘱咐,爸爸还极不耐烦。
这不,事儿来啦。事情还就在家里。我的老哥成年了,爸妈要庆祝庆祝。一家四口人来到餐馆。点了一桌子菜。爸爸说这么多菜不来一点酒可惜啦!妈妈一高兴就特批了。吃啊,喝啊,不知不觉,爸爸两瓶啤酒下了肚。他又缠着妈妈要喝一点白酒。也怪妈妈,一高兴就给他叫了一瓶白酒。没一会儿,半瓶白酒已经被爸爸消灭了。
第二天早上,老爸起不来。妈妈赶快叫人一起把他送到医院,这一次可真是喝的高啦……血压高达280!医生要他立马住院,他还不肯。妈妈说了一句狠话才把他镇住:“你想回去等死呀?”就这样,我和妈妈天天往医院跑,总算把他平安接回家了。
我对爸爸说:“老爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个家,我求求你不要再喝酒啦!你可是我们家的顶梁柱啊!”
你说,我爸能把酒戒了吗?