爸爸的爱好很多:喝酒、交朋友、抽烟等等。尤其是爱
喝酒。说起他喝酒呀,我们一家人都头疼。每次喝醉了酒回来,妈妈都说:"下次少喝点酒。"爸爸说:"好。"下一次就又把他说的话抛到九霄云外了。
有一次,爸爸喝醉了酒回来,走路是东摇摇,西晃晃的,好像是要摔着了似的。我和妈妈看见了立刻跑出去把爸爸扶回屋。爸爸打了一个饱嗝,满屋立刻充满了酒臭,“哎呀,这什么味,着难闻!”我小声抱怨道。我和妈妈艰难的把爸爸扶进卧室,让他躺下睡了。我和妈妈看起了电视,正当我和妈妈看电视看到最精彩的部分的时候,卧室里传来"哗"的一声,我和妈妈听到声音后连忙跑进卧室,只见爸爸把喝的酒和吃的东西全部吐了出来。地上、身上到处都是,满屋变得臭烘烘的。我和妈妈用手把鼻子捂住后把爸爸拉到厕所去冲衣服上的呕吐物,结果水放大了,一下冲到了他的脸上,他被冲醒了说:"什么东西这么臭呀?"我和妈妈听了后哭笑不得。
还有一次更是搞笑了。有一次,爸爸又去喝酒了 ,我和妈妈左等右等,打了电话没人接,我和妈妈急的团团转,过了一会儿,后来门外传来了奇怪的声音——“咕噜咕噜”的声音,什么声音?于是我和妈妈壮起胆子,来到门前,打开门“哎,原来是老爸在呼呼大睡呀!”我和妈妈马上使出全身力气,好不容易才把爸爸连拖带拽把他拖回房里。
这就是我的爸爸,一个爱喝酒的爸爸!都说醉酒伤人。我希望爸爸以后少喝酒,更不要醉酒。