爸爸戒酒作文
今天是十一的最后一天。我从遥远的家乡赶回来,正扒在桌上不补作业呢!而老爸,却出去喝酒了。
“嗯~我做到哪里了啊...........!”刚喝完水的我,又重新迈入题海中。在我做的热火朝天的时候,突然听到了时轻时重的脚步声,好像这个人喝醉了。一想到喝醉――一定是老爸回来了!
糟糕,我得赶紧做好“防御措施”!把阳台门关好,把窗户锁好,这才敢安心的写作业。要是老爸回来后想到我后,又要和我闹个没完,我..我作业还有一大堆呢!也许你还不知道我老爸喝醉了那叫什么劲.....(不过你的疑问打扰了我写作业):“嘟儿――哗!”门打开了!又关上了!老爸回来了!这事本在我的意料之中,可我还是被吓了一大跳,又想大声尖叫,又及时的捂住自己的嘴――――写作业去!
可听着我爸爸发酒疯和吐的声音,我看在眼里,疼在心里――我实在是写不下去了,放下手中的钢笔,在阳台的窗户上看着客厅里面的动静。爸爸把家里的很多东西都打在了地上,妈妈则一声不吭的去收拾,要吐了还要扶爸爸去卫生间.....我又一点生气,是谁让爸爸这样喝酒的!是谁!明明答应我和妈妈不喝酒,却又疯疯癫癫地回到了家,想到这里,我的耳边又响起东西摔到地上的声音.....
爸爸,您为什么要喝酒?其实只要您控制一下自己――不喝酒,这一切根本不会发生。我写我的作业,您打你的电脑,妈妈看妈妈的电视,不就完了吗?这是我四年级以后第一次看见您喝醉,我真的有点不知所措了,爸爸,您烟不是戒了吗?喝酒不仅有害身心健康,还有害家人的感情!您为什么还是要这么带劲的喝酒?
爸爸,您不要喝酒了,我们都盼望着您戒酒呢!