谈起喝酒,我就气不打一处来。
我的爸爸,是我见过的世界上最爱喝酒的人了。如果你来我家看看,你一定会惊掉下巴的。什么白酒、黄酒、米酒、啤酒、葡萄酒种类繁多,品牌也是多种多样:金龙泉、乌苏、稻花香、匠中匠、石花、张裕
老爸有一个奇怪的嗜好藏酒。他买了酒,就会把酒藏起来,大概是因为不想让我和妈妈看见他买酒了吧。有一次,我在我的衣柜里发现了好几瓶白酒。今天,我又在杂物柜里发现了两件乌苏啤酒。唉
我最不喜欢老爸喝酒了。每当他要喝酒时,我就会说:“你怎么又要喝酒啦?今天别喝了,等再过个十来天我保管让你喝点白酒。听见没?啊!”可老爸则会说:“哎呀,你看今天刚好有下酒菜,就给我喝点嘛,好不好?”老爸说这话的语气就像一个撒娇的小女孩,让人头皮发麻。不仅如此,他还一直喋喋不休地说着喝酒有哪些好处,我不愿意让他“得逞”,也和他一般侃侃而谈地说着喝酒的种种坏处。
我用我的三寸不烂之舌和老爸唇枪舌战了几个来回,呼哈,这次我终于把老爸的“反抗”势力给压了回去,真好!
为了让老爸“反抗”的一幕不再上演,我决定制定一个喝酒的计划,我按照一定的时间间隔给老爸制作了酒券,这样他就可以在允许的时间里适量地喝酒。本以为这样就能进行管控的,可没想到这招并不见效。老爸有时候会违反酒券的时间偷偷喝酒,有时候还会遇到朋友约他出去喝酒哩。唉,我该如何是好呢?
大家来帮我想想办法对付我老爸吧,我可不想总是舌战老爸,舌战的次数多了就不好玩了呢!