爸爸戒酒作文
我爸爸爱喝酒是众所周知的。
每次吃饭时,他都会先喝酒,一喝就是好几瓶。他经常跟朋友出去,每次喝酒回家,总是醉醺醺的,走路摇摇晃晃,有时在家里乱吐一阵,把家里吐得一片狼藉,我和妈妈都得来收拾残局。每天上班,他时常落点文件啊笔啊,但有一样东西他都不会忘——酒!他的包里起码放着两瓶酒,他几乎不喝水,每次渴了就喝酒。我和妈妈不是没劝过他,但他每次都说知道了,根本没用。用了很多办法,可他过了几天又开始喝了。这不,我和妈妈又开始了戒酒行动。
一天早上,我和妈妈起了个大早,就是为了帮爸爸戒酒。再看看爸爸,还睡得正香。不多说了,我赶紧行动了。这几天,我和妈妈一直在观察爸爸的藏酒地点。第一个目标——公文包,我把爸爸公文包里的东西全部倒出来,三瓶罐装啤酒马上就被我找出来了。下个目标——书房。我把书架上的书一本一本地抽出来,果然不出我所料,啤酒暴露在外面。我把酒拿出来,又把书放回去。。整整过了半小时,包里,柜子里……家里能藏东西的地方都被我们搜过了,所有的酒才被我们集中在一起。该藏到哪里呢?衣柜,对,我的衣柜!我的衣柜爸爸不怎么看,还有衣服掩护。我把衣柜里的衣服全拿出来,又把酒放进去,衣服盖上去。哈哈,计划成功,这下爸爸连一瓶酒都找不到了,我看他喝什么,我真是天才!我为自己的想法成功暗暗高兴。
过了一会儿,爸爸醒了。他和往常一样看了一下公文包,却发现包里没酒。他先问我和妈妈有没有看见,又把家翻了个底朝天也没有找到一瓶酒,嘴中喃喃自语:“算了,酒喝光了,我再去买!”说完,就没影了。我和妈妈对视一眼,都看到了彼此眼中的无奈。
真希望爸爸有一天能把酒戒了。