爸爸戒酒作文
我的爸爸爱喝酒,只要碰到酒,必然会大醉,但他后来意识到不能过量喝酒。
一天晚上家里很安静,突然一阵门铃声响起,我一溜烟地跑去开门,高声喊:“妈妈,爸爸回来了”。
妈妈看见爸爸一副醉醺醺的模样,笑容瞬间凝固,额头上“儿”形状的皱纹凸显出来,生气地瞪着他说:“你怎么又喝醉了?!”
满眼通红的爸爸,手扶着墙,指着妈妈,用低沉的语气对妈妈低声吼道:“你什么态度,我忍你很久了。”
妈妈更生气了,恨恨地说:“看你这酒鬼样子。”
他们你一言,我一语争吵起来
突然爸爸拿起一双皮鞋,以迅雷不及掩耳之势朝妈妈砸过去,嘴里还不停地大吼着:“我从未受到过这么大的耻辱!”真不知道他为什么会如此恼火。
爸爸这样喝醉的状况时有发生,每次都会跟妈妈争吵一番,弄得家里鸡飞狗跳。
后来爸爸去体检,发现身体不好,医生告诫他:“不能喝酒,不能抽烟,否则肺上的结节可能会癌变。”听了医生的那番话,为了自己的健康,为了我们这个家,爸爸决定戒酒。而且为了表达决心,他还把体检表贴在了墙上。
不过戒酒似乎不太容易,有一次爸爸带着几瓶啤酒回家,但还是被眼尖的妈妈发现了。爸爸不好意思地挠挠头发,很是尴尬,偷偷地瞄了几眼啤酒罐,他咬着牙齿,内心好像天使与恶魔在战斗。想到医生那天对他的警告,爸爸嘴角一撇,狠狠地说了一句:“我要坚持!”为了能够戒酒成功,爸爸决定天天晨跑,锻炼身体。
起初,每次跑完回来,都是气喘吁吁,总是说:“我不行了,我不行了,跑不动了!”但是,体检表就像孙悟空的紧箍咒,常常提醒着,于是爸爸坚持了下来。经过一段时间的锻炼,爸爸身体强壮起来了,体会到了锻炼的快乐。后来爸爸一有时间就去锻炼身体,根本想不到喝酒这件事,成功地戒掉了酒。
为了自己的身体,为了我们这个家,爸爸把最喜欢的事给“割”了,有这样的爸爸我很自豪!