爸爸戒酒作文
我的爸爸特别爱喝酒,有时候喝醉后还爱和别人发生纠纷,为此妈妈给别人说不少好话。我们幸福的家庭因为酒而不再和睦。于是我下定决心帮爸爸戒酒。
爸爸太爱喝酒,用他那大男人的一句话说:”男人不喝酒,别在世上走。”每当妈妈和他理论时他总是这样说,我们都非常头疼。于是我和妈妈出谋划策一定让爸爸戒酒。
刚开始,我们以罚款的形式来督促爸爸戒酒。每喝一口酒就罚五元钱,试过几次,这个方法对他真的是不奏效呀。我们的第一个计策就这样夭折啦!
我们又开始了第二个计策,我和妈妈给爸爸买”戒酒茶”。我把爸爸给我的零花钱买戒酒茶,我去小商店问了一下一盒戒酒茶十元钱,爸爸一天只给我五毛钱的零花钱,我存了好几个星期才凑够十元钱,我带着自己的私房钱去商店买戒酒茶,此刻我好像感觉爸爸已经品尝我的茶呢。我拿着茶喜出望外地回家,到家后,我赶忙为爸爸泡茶,茶泡好后,我毕恭毕敬地为爸爸奉茶,可是我把茶端到爸爸面前时,他却说:”儿子,什么时候变得这么孝顺啦,可是你老爸不爱喝这个东西。”我很沮丧并央求爸爸品尝一下,老爸拗不过我,只好勉强喝上两口。此后的几天,我招数用尽,他就是不喝茶。只好另想其他招吧。
虽然两次败下阵来,我并没有恢心,我相信坚持就是胜利。有一天,我突发奇想,不如把爸爸的白酒换成白开水。我可是煞费苦心,为了老爸的健康值得。老爸就是老爸。老江湖啦。我的鬼点子很快就被识破啦。爸爸是个”江山易改,本性难移”的人。可是他很疼爱我,为了不让他喝酒,我用绝食来威胁他,没想到,这招还真灵,我一边用绝食吓唬爸爸,一边让他喝戒酒茶,经过一长段时间,还真见效,爸爸不再像以前那么爱喝酒啦,只是偶尔会喝上两口。我还要继续帮爸爸戒酒,我想我的老爸很快就不喝酒啦!
酒不是个好东西,为了自己的健康,为了一家人的幸福,我劝天下的父亲少喝酒,最好戒酒。