爸爸戒酒作文
“啊!好酒!”爸爸拿起酒瓶一饮而尽。说到我的爸爸,我就会想到酒,他的眼睛就像定位仪,很厉害,几秒的工夫,他就能找出酒的藏身之处。妈妈上次把酒藏在了一个放账本的箱子里,爸爸一下班,觉得口干舌燥,很想喝冰凉冰凉的酒,他发现冰箱里空空如也,什么东西都没有。于是他开启了“酒瓶定位仪”,几秒的工夫,他找到了妈妈藏的酒,痛痛快快地将酒喝光了。
当然爸爸不仅有“酒瓶定位仪”,还有一张厉害的嘴巴,能非常快的喝光一瓶250毫升的酒。不久前,爸爸从超市买了一箱酒。一天,爸爸回到家,发现妈妈在厨房烧菜,他从箱子里拿出酒,一下就喝了两瓶。他看见妈妈菜快烧好了,又冒着“生命危险”拿出一瓶,不到十五秒,爸爸又“咕咚咕咚”地喝了一瓶。喝完后,爸爸赶紧将酒瓶“毁尸灭迹”。计划完成后,爸爸躺到床上安心地睡了,到现在妈妈都还不知道这件事呢!
爸爸还有一样法宝,就是自己那灵敏的鼻子,好似“狗”鼻子。还记得那次,他在家里干活,闻到楼下有一个路人在喝酒,他的酒瘾上来了,爸爸跑到楼下,买了七八瓶上来,一边喝酒,一边哼着歌干活。过了大半个小时,妈妈买菜回来,见爸爸一声不响,以为正在认真干活,就干自己事情去了。过了一会儿,妈妈大声叫我和爸爸下来吃午饭。等了很久,我们仍然不见爸爸下来,我和妈妈很着急,一同走了上去,看见爸爸躺在地上呼呼大睡,地上还有爸爸呕吐了的脏东西,还有酒瓶,从此我和妈妈下了一个决心,要戒了爸爸的酒。
当然爸爸也闹过大笑话。妈妈为了帮爸爸戒酒,在空酒瓶里装满水。爸爸回来时喝了,以为是酒有问题,所以那段时间,他都没喝酒。不过过了一段时间,他发现了“真相”,又喝起酒来。
爸爸,我希望你快快戒酒吧。