爸爸戒酒作文
爸爸,您是世界上最伟大,最慈爱的父亲。您无微不至地关心我,照顾我,这些都深深印在我的脑海里。不过,您千好万好,就有一点不好——喜欢喝酒,每次应酬回来都喝得烂醉如泥,都要妈妈和我照顾您,有一次甚至差点儿把我们全家的命都搭进去了。
您还记得前年那个暑假吗?有一天,您犯了一个错误惹妈妈生气了。为了让妈妈原谅,您就请了妈妈的好朋友们来当说客。这一招真灵,妈妈果然原谅您了。为了对阿姨们表示感谢,您就请大家到武康吃晚饭。饭桌上你们可热闹了,一直不停地干杯,喝完一瓶又一瓶。我和妈妈都劝您少喝点,可您总说因为得到了妈妈的原谅,心里开心。您喝了这么多酒怎么开车呀?于是妈妈建议去唱会儿歌,可没想到您一边唱歌还一边喝酒,太让我们失望了!
那天回去已经十一点了。您开车到中兴路十字路口时,看见黄灯在闪烁,就猛踩油门想冲过去,没想到另一边也有和您同样想法的一个人,结果两车相撞,挡风玻璃碎了,溅得我全身是血,您更是昏迷不醒,妈妈吓得边哭边喊“救命”。幸亏在路过的好心人帮助下,我们很快把您送进了医院。经医生检查,您颈椎有骨折现象,幸运的是没有生命危险。爸爸,您记得吗,我和妈妈整个暑假都是在医院陪您度过的!
出院以后,您说要戒酒,我和妈妈开心得不得了。可好景不长,没过半年,您又和酒交上了朋友,害得我和妈妈又成天为您担心。爸爸,您那次吃的苦头难道忘记了吗?
爸爸,为了我和妈妈,同样也为了您自己,请不要再喝酒了,把它戒掉吧!我和妈妈会支持您,会为您加油的!您可要遵守自己的诺言呀,因为我会以您为榜样的!