新年的快乐作文600字
过年啦!快乐的新年终于到啦!家家户户都在为过年而忙碌着我们家也不例外。爸爸妈妈既要忙着准备年货又要做卫生。瞧,妈妈一手拿着花瓶一手拿着抹布仔细地擦着。爸爸脚踩着凳子,手里高举着鸡毛掸子在清扫墙壁,心想着要把家里打扫得干干净净,大家过一个快乐,幸福的新年。
大年三十的傍晚,家里可热闹了,大人小孩也都团圆了。大家有的忙着做饭,有的在贴门联,我们小孩子也在帮忙,我看见爸爸拿了一个福字往门上贴,可是怎么贴倒了呢?我忙喊道:“爸爸福倒了,福贴倒了!”全家人都笑了起来,爸爸说“福到了就对了。”我想了想突然明白了。这时,听讲屋外传来了“噼里啪啦”的爆竹声,我和弟弟拖着爸爸出了门,只见五颜六色的烟花在空中绚丽开放,有的像一条条金龙腾空飞起;有的像晶莹透亮的雨滴从天空撒落;还有的像一簇簇美丽的珊瑚……真是千奇百怪,形态各异。我们也不甘示弱,找了一个空旷的位置放起了烟花。
不一会儿,爸爸说该回家了,饭快好了,我们还在老远就有股香气扑鼻而来,我很想知道是什么味道,是从哪里传来的?我跟着香味走着,“啊!”香味是从我们家的饭桌上传来的,桌上有又酥又嫩的鸡块、有又甜又香的红烧肉、有又酸又辣的辣子鱼,再配上甜甜的红酒和饮料,馋得我口水直流。
吃完了年饭,我和弟弟大声的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶新年好,给您拜年了”。爷爷笑眯眯的从口袋里拿出两个大大的红包给了我们。我心里喜滋滋的。