新年到,大雪的,小朋友高兴到。高兴的2017悄悄的走了,活泼的嗨18来了,我们中国的新年的脚步近了。
在学校上课时窗外好像飘来一丝寒意,不经意漂了一眼窗外。发现点点的白点在天空飘着,这不会就是雪吧?我好久都没有看到雪了,也好久都没有摸一下。上次摸雪是什么时候?反正它一定是冰凉凉的。下课后我一定要去看一看,正在走廊学校赶趟儿似的,越下越大,越下越多。我把脚踮起来,用手去接,有一个顽皮的雪花妹妹落在我手上。可不一会儿,他先找不到妈妈似的哭起来,我连忙把他吹到空中雪花妹妹又高兴的跳起舞来了。 我回到家里,马上做完作业就冲了出去,因为我一玩雪呀!院子里的木桶上铺满了积雪,漂白漂白的。走出大门,看到了白色的地毯,真忍不住去踩几脚。还有那棵老树依旧高高的耸立着,旁边的小树都在它强烈的威慑下,低下了它们骄傲的头。还有一个大雪人啊,两个大雪球均匀的分配构成了它的身体和头。两根粗壮的树枝,构成了他强壮而有力的臂膀。还有铁桶帽子,防寒的手套和围巾,这真是一个漂亮的雪人,你瞧它的李子眼睛、葡萄鼻子和香蕉嘴巴。
到了第二天,开始化冻。所有软绵绵的雪,今天都变得硬邦邦的。还有屋顶上一个个锋利的大冰柱,今天可真冷呀!所有的一切都让我觉得很孤独。看到只有叽叽喳喳的麻雀可以陪我玩儿了。一个个还像往常一样活泼乱跳的,还有几个小淘气的小麻雀,可吃着雪呢!
哈哈,冬天可真有趣啊!可是人们都在家里宅着,一点都不出门。我真的想他们也能看看这雪中的快乐。