昨晚的一场大雪,让眼前的世界披上了一层银装,我仿佛置身于一个神奇的童话世界。
我穿好衣服,约上爸爸妈妈去南湖公园看雪景。天气真冷啊!路上行人稀少,偶尔见到的几个行人,穿着厚厚的棉袄,戴着帽子,外面还用围巾包了个严严实实。
路边的树早已脱去了绿装,只剩下光秃秃的树干。就连往日喜欢唱歌的湖水,此时也被一层厚厚的冰封住了嘴巴,变得像一个安静的孩子。(比喻形象、生动、有趣。)我们走着走着,忽然,我眼前一亮,面前出现了几棵挺拔的树,好像一把把巨伞,它们绿意浓浓,充满勃勃生机,这就是松树。其他的树早已落光了树叶,为什么松树会四季常青呢?那是因为松树的叶子与众不同,松树的叶子不是一片片的,而是针形的,这是松树为了适应环境,把叶子长成了针的形状。松树上还积满了厚厚的一层雪。“大雪压青松,青松挺且直。”这是松树最好的写照。松树那种顽强、不向困难低头的精神被描写得淋漓尽致。(借物抒情,传达文章主题——不怕困难,迎难而上。)我的心为之一震。去年,我随爸爸从遥远的南方城市来到沈阳读书,刚来的时候,很不适应。学习上,因为用的教材不同,我学得有点吃力,而且在我的周围什么都是陌生的,陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学……那时我的心情特别差,我真怀念在家乡的日子。现在,经过我的不懈努力,我已经成为了一名优秀的学生,在这里有关心我的老师和许多知心朋友,我从心底喜欢上了这里。
望着松树,我默默对自己说:“我也要做一棵雪中松,在以后的生活中,勇敢地面对困难。”