生活是五彩缤纷的,追寻童年的足迹,许多往事都给我留下了美好的回忆。特别是一次雪中发生的小事,让我至今难忘。每每想起,一种难忘的感激之情顿时涌上心头。那时去年冬天的一个早晨,天上下着鹅毛大雪,刺骨的寒风呼呼地刮着,路上又脏又滑,我和妈妈决定打车上学。
可是偏偏天不遂人愿,等了大半天,也不见空车来,我们急得团团转,眼看就要迟到了。就在这时,一辆崭新的红色轿车停在了我们的面前。司机师傅打开车窗问道:“大姐,这是要送孩子上学吗?来,我送你们一程。”话音未落,我高兴得就要往车里钻。此时,妈妈一把拽住了我,看了看司机师傅,又看了看车牌,皱皱眉,迟疑了一下,说:“这……行吗?”“上车吧,大姐,要不孩子上学就晚了!”就这样,我和妈妈在这位素不相识的叔叔的盛情邀请下上了车。车子一路飞奔,很快就到了学校。下车时,妈妈拿出十元钱给叔叔,可他说什么也不肯收,忙解释说:“大姐,您别误会,我这不是黑车,是私家车。我刚才是刚送完孩子上学回来路过那里,看你们娘俩冻得够呛。我是心疼孩子,又担心孩子上学迟到,才送你们的,怎么能收钱呢?”
说完,挥挥手,关上车门就开走了。望着车远去的背影,我们怔在那,一句话也说不出来了。多好的叔叔呀!顿时,一股暖流涌进我的心田,我的心中充满了感激之情。再看此时的妈妈,早已经热泪盈眶了。这件事虽然已经过去一年了,但至今我的脑海里仍对它挥之不去。那场面,这种雪中送炭的温暖,让我深深地感悟到:人间处处有真情。