在寒假的一天中,天下着大雪,我就去找我的朋友打雪仗。我刚来到一个朋友家,正好我别的朋友也在他家玩。我就对他们说:“朋友们,我们去外面打雪仗吧!”他们听到后连连说:“好的,好的。”我们出去后便来到空地开始打雪仗了。
我一开始就被他们接二连三的打中了,这下该我打了,我精心制作了一个大大的雪球,我悄悄朝一位比我高一些的人身上打去,雪球正好打在他的脸上,远远望去像个长着白胡子的老头,旁边的人看见后都哈哈大笑。这时他开始反攻了,只见他把一个足有拳头大的“飞毛腿导弹”重重地朝我射来,我还没来得及躲闪,就已经被击中了。我被打得丢盔弃甲,慌忙逃窜。可是他还不罢休,只见他又从地上捡了一个大雪球。“砰!”一个大雪球砸在我的身上。旁边的人又开始大笑起来:“哈哈!冯海滔成雪人了!冯海滔成雪人了!!”我听到他们喊,我还真不服气,便走到雪多的地方,双手使劲儿将雪聚拢在一块,然后,一点一点,快速将它们按到一起。终于,我的新式武器——“爱国者导弹”做成了。这回啊,我的导弹可跟足球一样大了。看!我要发起进攻了。这时,我双手举起导弹,快速的跑着,大声喊道:“注意了,我要进攻了!”刹那间,“爱国者导弹”砸在了刚才那个人的身上。他立刻变成了一个大白脸。别的人见到后就说:“打得好!打得好!”我看到后,笑得捂着肚子问:“怎么样,‘爱国者导弹’的滋味不好受吧?”奇怪!怎么现在开始笑起我来了?我看见他们挤着眼睛异口同声地朝我喊道:“白胡子老头,他的‘飞毛腿导弹’滋味如何?”说完,他们更是大笑不已。
时间一分一秒的过去了,雪也停了,地上的雪也化了。这一天,是我童年中最快乐的一天,我会永远记住的。