大片大片的雪花像白色的羽毛从天空飘然而落,霎时间,山峦、田野、村庄、小路都陷入了白色的忧郁。
清晨,大雪封住了路。奶奶卖力地拿着一把铁锹一点点开辟小路,我和妹妹见状,连忙去“帮忙”,不一会儿妹妹和我便打成了一片,一路上时不时地扬起“一团团柳絮”,奶奶在一旁乐呵呵地笑着,任凭我们俩在这白色的世界肆意皮闹。
妹妹欢乐地蹦着,跳着,笑着。我邀妹妹一起堆雪人,雪下得越来越大,妹妹怕雪人挨冻,从脖子上取下围巾,心疼地给它戴上,在一旁看着我们的奶奶眼里流露出欣慰的笑容。那一刻,我仿佛又回到了那一天。
那是四年级的一天中午,我与同学去书店看书,出门前奶奶千叮咛万嘱咐,说今天可能下雪,让我早点回家,着急出门的我没来及回应奶奶就冲出门外。傍晚时,出了书店,一片白茫茫的世界映入我的眼帘,空中还在飘着鹅毛大雪,路上,树上,鸡舍,房顶,都闪着银光,分外妖娆。因为天气的原因,道路拥挤,平时二十分钟的路程我走了一个多小时,又饿又累,精疲力竭地走到家门口,被眼前的这一幕惊呆了。屋里灯火通明,奶奶仿佛一尊白色的雕像站在门口,睫毛下沾满了霜白,我吓坏了,飞一般的跑到奶奶身边,将她扶回家,家里异常温暖,桌子上摆着已经凉透的菜肴。夜里,奶奶病倒了,高烧不退,好多天才恢复,我至今都不知道,那天奶奶迎着风雪,在雪地里等了我多久。
雪花随风仙子吹着,落在田野里,落在村庄里,落在我家的屋檐上,也落在了我那温暖的心田。我有时候会想:这个世界的风景因为有雪才更加美丽,空气才更加清晰,因为有奶奶,我才会如此幸福!