童年,是每个孩子最单纯的时候,想起那个周末,我就充满快乐!
那天早上我起来一看,呀!门外全是雪,我赶紧吃完饭和爸爸妈妈一起下楼打雪仗。
我先是用手揉成一个雪球,趁爸爸不注意往他身后一扔,爸爸的后背全是雪。我还沉浸在打到爸爸的喜悦中,突然,一个大雪球向我扔来,顿时我的头上一堆白雪,像一个白发苍苍的老太太。我回头一看原来是爸爸,他是来“报仇”的。可玩着玩着,我发现了一个问题,就是:爸爸妈妈堆的雪球打到我后变成的是雪,而我堆的雪球打到爸爸妈妈后总是变成水,我有些失落,这时妈妈走了过来,告诉我:“你太急于求成了,你多揉一会儿就可以了。”我又拿起一堆雪球先把雪按俩下让雪粘在一起,然后再把雪球揉圆,最后拍了拍雪球确保不会坏,我的雪球就像石头一样,落地后完好无损。“真的呀!”我开心地叫了起来,我堆的雪球竟然完好无损。
我终于知道古人问什么说“心急吃不了热豆腐”了。