下雪了,一片片雪花像一只只白色蝴蝶满天飞舞。雪花飘到了平坦的大路上,飘到枯萎的大树上,也飘到了我和妈妈的衣服上。
雪整整下了一上午,地上已经堆积了一层厚厚的积雪。我兴奋地说:“妈妈,我们去打雪仗吧!”妈妈笑着答应了。
开始打雪仗了!我猛地抓起一把雪,向妈妈扔去,妈妈敏捷地躲开了。紧接着,妈妈左手捏一把雪,右手握一个雪。我看见妈妈左手的雪球向我抛来,我灵活地躲开了。正在我得意之时,妈妈右手的雪球不偏不倚地落在我的衣服上。我跺着脚,睁大眼睛看着妈妈,大声说:“妈妈,你欺负人,你偷袭我!”妈妈哈哈大笑。我趁妈妈不注意,跑到车子后面捏几个雪球,然后左右开攻,终于把妈妈打得落花流水……我们的欢声笑语回荡在冰天雪地中。
现在,那满树的积雪己经不见了,大路上的积雪已经不见了,扔飞的雪球也不见了,但是打雪仗的快乐却深深的印在我的脑海里。每当想起这件事,我总是哈哈大笑。